alena-nt 3,226 Report post Posted June 15, 2019 У меня была сегодня молодая бабушка... Первая и единственная внучка... "Нам 1 годик, нужно что-то "Ах!!! Что бы удивились..." Но как всегда, не дорого...После всего пересмотренного, констатирует "Вещей у нее - уже класть негде. Она же единственная"... Останавливаемся на резинках для волос и наборе бусиков... Прошу посмотреть 30 рублей, а сама бумажки готовлю... Выгребает она всё из кошелька и победоносно так заявляет "Ну ведь не противная ты... Мелочи - как раз 30... Значит ты не противная..." И ушла... Я со смеху чуть не умерла, так меня еще не разу не называли... А еще сегодня мамочка была с пацаном лет 12... Костюм спортивный нужно... Показываю первый, он мотает головой "Не нравится, и вообще, ни чего здесь смотреть не буду" Мама его пытала-пытала... Не буду и всё... Я на него смотрю и спрашиваю "Это потому, что мы "Мой малыш" называемся? Так это нормально... Я для своей мамы до сих пор "малыш" не смотря на свой возраст, рост ну и всё остальное"... Пацан сдался без боя... 10 Share this post Link to post Share on other sites
raduga63 3,078 Report post Posted June 21, 2019 Всегда снимая кассу, спрашиваю продавцов), кто ходил, что брали/ хотели и кто произвел неизгладимое впечатление)? Была, говорит), благообразная деловая бабулечка), работает в каком-то храме и не на последней должности))) и надо ей подарить батюшкиному дитенку. Мальчик. на годик костюмчик. ... Особенный! Чтоб Красивый! Дорохо Бахато! Качественно! Но и ньюаньсики ! Не больше 3 цветов в оформлении и чтоб ничего четного там Не Было! Что еще требовалсь) я уж не упомнила..... Короче). 2 часа они считали цвета и пуговицы... Изучали рисунки: пальм 2- нельзя! В сторону! Считались даже паруса на корабликах... И сколько оттеночков в рисунках. ....... Ушла. Дальше искать. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
raduga63 3,078 Report post Posted June 21, 2019 Беременная, мама, муж, выписка на август. На девочку. Ни каких рисунков и ярких оттенков! Из 10 наборов, путем долгих доскональных разборов зацепил один). Навится всем) Крем- айвори. Конверт с уголком вуалькой, одеяло, набор кулирный и еще конверт кокон + шапочка в теме конверта. Но!))) Есть 3 розочки, а будущая мама их просто не выносит. Еще полчаса размышлений и убеждений как их оторвать-оставить.... Вывод Но этож не последний магазин))) ушли искать... 4 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
raduga63 3,078 Report post Posted June 21, 2019 Убираем гору раздербаненной выписки). Продавец филосовски рассуждает ), о красоте): Вот пойми, что им надо? На днях смотрели. Мама предлагает, дочери: Всё не красиво! И фсетут! Не Красиво! Прошли похоже уже все круги разных тц. И как выглядит Красиво она не знает, но это не Красиво!.... И следом другая парочка ) . И тоже мама бабочкой порхает - предлагает ), а беременная равнодушно: А зачем? Мама: а в чем ты ребенка забирать из роддома будешь????? Нифчем! Не надо мне ничего! Развернулись ушли. Вот такой разный подход к жизни. 2 Share this post Link to post Share on other sites
alena-nt 3,226 Report post Posted June 21, 2019 1 час назад, raduga63 сказал: Есть 3 розочки, а будущая мама их просто не выносит. У меня с шапкой что-то подобное было... когда мама измучила дитя с примерками, вскипятила нервы мужу, и он ей шипел в спину "Я уже столько бензина сжёг, катая тебя по магазинам", она на конец то определилась... НО!!! Шапка была с бомбошкой, но она их терпеть не может... Я выворачиваю шапулю на изнанку, показываю, как это всё отвязывается, муж орёт "Бери!", а она спокойно так говорит"Ну как бери? Что значит - отвяжем? Я же буду знать, что она здесь была"... 7 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Девушка Бонда 680 Report post Posted June 21, 2019 3 часа назад, raduga63 сказал: Не больше 3 цветов в оформлении и чтоб ничего четного там Не Было! Что еще требовалсь) я уж не упомнила..... Короче). 2 часа они считали цвета и пуговицы... Изучали рисунки: пальм 2- нельзя! В сторону! Считались даже паруса на корабликах... И сколько оттеночков в рисунках. Какое лицемерие: сочетать в себе набожность и суеверие. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
ГАЛИЯ 571 Report post Posted June 21, 2019 И сейчас все больше и больше идут с тараканами. На всех дихлофоса не хватает 3 Share this post Link to post Share on other sites
Marinush 23,025 Report post Posted June 21, 2019 Лето.. оно такое - насекомые плодятся и не только в травке! Многие спецом находят какое-нибудь "фи", чтобы довести всех окружающих. Вампирят, проще говоря. А так как в летний период все на взводе - денег мало, хочется отдыхать, а приходится работать - это благодатная почва, чтобы "подсосать" человека. Бабки просто кайф ловят - сначала все им не то и не так, а потом, сладко причмокивая "ой, деточка, с тобой так приятно общаться...ням-ням!" 4 Share this post Link to post Share on other sites
alena-nt 3,226 Report post Posted July 20, 2019 Знаете, коллеги, хотела обсудить один момент. Опишу стандартную ситуацию последних 2-х недель: Заходят, присматривают, вхожу в контакт, начинаем работать. -А что еще есть, и т.д. Да, вот это меня устраивает. А у нас есть еще один ребенок, как же, ему тоже надо. Процедура повторяется. "Да, пожалуй, остановлюсь на этом". А еще, ой, я Вам ее сейчас покажу - правда, чудо. Ну как же ее без подарка. Процедура повторяется. Определились. "Да, у Вас есть на что, посмотреть, из чего выбрать, я сейчас еще в одно место схожу и вернусь... Конечно, ушла и безвозвратно... Это что? Меняется поведение покупателей? Если цена не устраивает, они быстро это дают понять... А здесь... Ни чего не понимаю... Один день аж один за другим, везде кучи вещей, на рабочем столе "айсберг" из одежды для новорожденных, "Так-то я за шапочкой зашла"... Это мне одной везет? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marinush 23,025 Report post Posted July 20, 2019 12 часов назад, alena-nt сказал: Знаете, коллеги, хотела обсудить один момент. .... Везде так))) ЭТО ЛЕТО!!!! дамам дома скушшшно, на море не везут, денюг нет - ходят-глаза продают. Им нравится рыться в шмотках, чтобы им уделяли внимание. Они купят... потом... когда-нибудь))) Сейчас фишку новую узнала: популярный психологический тренинг для "налаживания денежного потока": ты должен пойти в те магазины, в которые ты никогда не ходил, смотреть, выбирать, аки у тебя есть деньги. Но т.к. их нет - можно не покупать, главное - почувствовать, что ты МОЖЕШЬ))) А уж что про это подумает продавец - тренинг умалчивает!)))) 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Татьянапитер 3,268 Report post Posted July 20, 2019 мне тоже кажется, что всегда такие ходят из последнего -залетает пара -халаты на маленьких есть ? - есть, вот модельки -как здорово, нигде нет! -ой, какие красивые,берём! сколько? -700 р. -пойдём ещё посмотрим -так куда идти , если нигде нет?? - 3 Share this post Link to post Share on other sites
IceTea 69 Report post Posted July 20, 2019 31 минуту назад, Татьянапитер сказал: -ой, какие красивые,берём! сколько? -700 р. Это про банные? А где берете? Share this post Link to post Share on other sites
alena-nt 3,226 Report post Posted July 21, 2019 6 часов назад, Marinush сказал: А уж что про это подумает продавец - тренинг умалчивает!)))) Если честно, ни чего не думаю, это моя работа, которую, несмотря ни на что, я люблю 6 часов назад, Татьянапитер сказал: мне тоже кажется, что всегда такие ходят ходили и раньше. Только это было исключением из правил. А сейчас большинство... 6 часов назад, Marinush сказал: можно не покупать, главное - почувствовать, что ты МОЖЕШЬ))) вот и я всё больше к этому склоняюсь... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Татьянапитер 3,268 Report post Posted July 22, 2019 20.07.2019 в 22:11, IceTea сказал: Это про банные? А где берете? Ремар 1 Share this post Link to post Share on other sites
raduga63 3,078 Report post Posted September 29, 2019 ) Недавно продавец), девушка 50 лет, добрая и часто летящая, не посмотрев в чек терминала, где было "недостаточно средств" подарила толстовку и поло. На тыщу с чем то . Я у нее тогда вычла из зп. Сегодня история получила продолжение. Приходит, говорит , эта женщина с мальчиком шариком, и опять с какими то смешками начинают подбирать спортивные брюки. Продавец вроде бы уже хотела промолчать сначала про прошлый раз, но все таки), напомнила ей ту покупку- подарок. Так мол и так, я проявила невнимательность и вы не оплатили те 2 вещи. Тетя как бы растерялась), потом предложила оставить номер телефона , что бы ей в следующий раз позвонили и что у нее сохранился вроде чек той покупки, а у нас тоже тоже есть), с отказом, прикреплен к дню продажи. Потом был какой то словесный бред) ... В итоге она, на слова продавца , что та из своей зарплаты оплатила ее покупку), сказала: Спасибо и мальчик тоже сказал : Спасибо. Они заплатили за брюки налом. И ушли. А продавец до сих пор в каком то ступоре и ) и офигевшем состоянии..... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Marusya 2,475 Report post Posted September 30, 2019 30.09.2019 в 04:20, raduga63 сказал: ) Недавно продавец), девушка 50 лет, добрая и часто летящая, не посмотрев в чек терминала, где было "недостаточно средств" подарила толстовку и поло. На тыщу с чем то . ..... Очень странно как она внимания на это не обратила, терминал пищать начинает если средств на карте недостаточно. Целиком и полностью вина продавца. 1 Share this post Link to post Share on other sites
alena-nt 3,226 Report post Posted September 30, 2019 А у меня у самой такая "ляпа" была. Терминал сберовский любит тормозить, у клиента слышу как денюшка списывается,а он все ждет ответа...Один раз, зная за ним такой косяк. отпускаю покупателе с бриджами, а он ждал-ждал и выдал "нет связи с банком" операция не выполнена. Ну думаю, спасибо Господи, что деньгами. Сейчас бдительность не теряю. У мужика один раз так же смс с писанием,в нос смартфон мне тычет, а потом "нет связи", он смотрит -"Вернулись"... 1 Share this post Link to post Share on other sites
raduga63 3,078 Report post Posted September 30, 2019 Так весь прикол в том), что они не стали возвращать ей деньги за Джемпер+ поло. Они расплатились только что подобранные брюки и ушли). Сказав Спасибо, за то что она оплатила их прошлую покупку.... Эт вот как так Share this post Link to post Share on other sites
Татьянапитер 3,268 Report post Posted September 30, 2019 1 час назад, raduga63 сказал: Так весь прикол в том), что они не стали возвращать ей деньги за Джемпер+ поло. Они расплатились только что подобранные брюки и ушли). Сказав Спасибо, за то что она оплатила их прошлую покупку.... Эт вот как так это-наглость -второе счастье...но есть шанс, что человек проверит свои платежи, совесть замучает и придёт-оплатит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Котик 5,916 Report post Posted October 1, 2019 16 часов назад, raduga63 сказал: Так весь прикол в том), что они не стали возвращать ей деньги за Джемпер+ поло. Они расплатились только что подобранные брюки и ушли). Сказав Спасибо, за то что она оплатила их прошлую покупку.... Эт вот как так А это вот как. Покупатели, которые ушли с покупкой, УВЕРЕНЫ, что они её оплатили. Для того, чтобы вывести их из этой уверенности, нужно убедить их "купить те вещи ещё раз". А это очень сложно, т.к. вещи для них уже потеряли первоначальную ценность. Чувство долга, чести, справедливости?.... В данном случае они не при чём, т.к. виноват только продавец. Но возрастные девушки не любят признавать вину полностью и нести ответственность в одиночку, а с удовольствием делятся ими. Тут уж дело добровольное: хочешь бери на себя вину и ответственность девушки, не хочешь - не бери. Покупатели, видимо, из второй, более разумной категории. С девушкой будьте бдительны: лиха беда начало. Один знакомый дядя-работодатель на всех своих предприятиях строго придерживается правила: женщины работают до 45 лет, в 45 лет и 1 день они увольняются по собственному желанию. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Valkirija 1,791 Report post Posted October 1, 2019 1 час назад, Котик сказал: С девушкой будьте бдительны: лиха беда начало. Один знакомый дядя-работодатель на всех своих предприятиях строго придерживается правила: женщины работают до 45 лет, в 45 лет и 1 день они увольняются по собственному желанию. И где им до пенсии остальные 20 лет работать? 45 - баба ягодка опять. Наоборот нет болеющих детей, с которыми на больничном нужно сидеть. Они свободны как ветер. Ни гулянок, ни тусовок уже многим не нать. Что им еще делать, кроме как работать? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Котик 5,916 Report post Posted October 1, 2019 6 минут назад, Valkirija сказал: И где им до пенсии остальные 20 лет работать? 45 - баба ягодка опять. Наоборот нет болеющих детей, с которыми на больничном нужно сидеть. Они свободны как ветер. Ни гулянок, ни тусовок уже многим не нать. Что им еще делать, кроме как работать? Я тоже так считала, пока сама не состарилась. Голова уже не та, и это надо честно признавать. И не только голова... Поэтому вопрос "как и где я буду работать после 50" стоит передо мной уже сейчас день и ночь. На свой бизнес не рассчитываю - я уже объясняла почему. Работать, как мои старшие коллеги, по принципу "рубль заработал, два потерял" - я не буду. Присматриваю место, где было бы удобно и приятно посидеть до пенсии, но ничего не вижу. Везде..... страшно сказать.......работать надо! Думать надо, выполнять требования, отвечать за ошибки, молчать, кивать..... ох, аж руки отнимаются писать такое!(((((((((((((( А морально-этический вопрос "иметь или не иметь продавца 50+" я решила окончательно и бесповоротно. Двух возрастных девушек мне хватило, чтобы понять: ни одна самая пустоголовая малолетка не представляет столько потенциальной угрозы для бизнеса, как милейшая, добрейшая женщина предпенсионного возраста. А пенсионерка вообще закапывает бизнес так виртуозно, что потеря даже и не ощущается, наоборот, появляется приятная лёгкость и чувство освобождения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
IceTea 69 Report post Posted October 1, 2019 2 минуты назад, Котик сказал: ...ни одна самая пустоголовая малолетка не представляет столько потенциальной угрозы для бизнеса, как милейшая, добрейшая женщина предпенсионного возраста. Ну не знаю, может это и к большинству женщин относится, но... У меня работает женщина 45 лет. И таких косяков, как оплата по терминалу не прошла, а вещи отдали - в принципе быть не может, да и не только у нее. Она фору даст остальным 30-леткам вместе взятым по продажам. Память огого(на моем примере). Да и вообще, все всегда четко с деньгами и в работе. Не знаю, конечно, как там потом будет, лет через 5, но...на данный момент я в ней уверена на 100%! У меня отец тоже, ему за 70, ведет свой бизнес, связанный с производством, до сих пор быстрее всех остальных в голове числами оперирует, все вечно контролирует сам, хотя давно мог переложить на управляющего. Нельзя же всех под одну гребенку)) Дело в человеке, а не в возрасте. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Котик 5,916 Report post Posted October 1, 2019 Сама стараюсь быть объективной и не дискриминировать людей по возрастному признаку, в первую очередь - себя! Но уж если выбирать крайности, то лучше дискриминация, чем восторги и "уверенность на 100%". Работника надо оценивать только с точки зрения пользы/вреда делу. Проблема в том, что не всякий вред очевиден, и не всякая польза является пользой. Никто так мастерски не втирает очки и не создаёт иллюзию собственной значимости и незаменимости, как люди солидных лет. Но с природой спорить бесполезно, эффективность труда с годами снижается, число и критичность косяков - возрастает, а способность принимать и усваивать новый опыт - пропадает вообще. Поэтому в крупных организациях тема возрастных кадров даже не поднимается: старые боевые кони жидко разбавляются молодняком, и тихо-мирно допахивают до пенсии на скромной должности и ещё более скромной зарплате. В нашем случае такой способ не применим: бабке среди 2-3 продавцов при всём желании затеряться не получится. Поэтому они вынуждены быть значимыми и незаменимыми, поражать способностью оперировать числами в голове и прочими фокусами. Лучше всего им удаётся фокус с исчезновением денег. Как это получается - я не поняла, но вникать не стала. Между бабушками и деньгами я выбираю деньги. 1 Share this post Link to post Share on other sites
VESNA 1,359 Report post Posted November 25, 2019 01.10.2019 в 16:32, Котик сказал: Я тоже так считала, пока сама не состарилась. Голова уже не та, и это надо честно признавать. И не только голова... Поэтому вопрос "как и где я буду работать после 50" стоит передо мной уже сейчас день и ночь. На свой бизнес не рассчитываю - я уже объясняла почему. Работать, как мои старшие коллеги, по принципу "рубль заработал, два потерял" - я не буду. Присматриваю место, где было бы удобно и приятно посидеть до пенсии, но ничего не вижу. Везде..... страшно сказать.......работать надо! Думать надо, выполнять требования, отвечать за ошибки, молчать, кивать..... ох, аж руки отнимаются писать такое!(((((((((((((( А морально-этический вопрос "иметь или не иметь продавца 50+" я решила окончательно и бесповоротно. Двух возрастных девушек мне хватило, чтобы понять: ни одна самая пустоголовая малолетка не представляет столько потенциальной угрозы для бизнеса, как милейшая, добрейшая женщина предпенсионного возраста. А пенсионерка вообще закапывает бизнес так виртуозно, что потеря даже и не ощущается, наоборот, появляется приятная лёгкость и чувство освобождения. Share this post Link to post Share on other sites