allarih77 8,714 Report post Posted November 1, 2017 А можно еще и вариант -"Хорошо, только вы мне за эту услугу заплатите...эээ..2000 рублей!" :P Мне этот вариант нравится больше)))) Share this post Link to post Share on other sites
Ryabina 7,191 Report post Posted November 1, 2017 Это хорошо и правильно! Но вот вчера я не сдержалась и грубо ответила, думаю как покупателя потеряла. Хотя и не покупатель вовсе... пришла одна мадам и настойчиво так "я купила в интернете пальто дочке. нам мало. давайте я у вас поменяю на больший размер (пальто такое же как у меня висит) а это вы заберете и продадите, заработаете!" вот что-то во мне подпрыгнуло все, сказала где брали там и меняйте и нечего ходить. Обиделась конечно она и ушла с гордым видом, мол и ладно в другом месте обменяю. Надоели уже смотрящие, выбирающие а потом ждущие когда же приедет сп. При этом они еще мне же и жалуются что дождаться не могут и мерзнут. Теперь вот меняющие начали ходить. В смысле как покупателя? / Покупатель - это тот кто купил))). Не вообще, а у вас)). Надо было выдержать мхатовскую паузу, глядя в глаза взглядом Кашпировского - и потом сказать: "Все еще считаете выгодными совместные покупки по интернету?" И ха-ха-ха смехуечек такой злой :diablo: Подрывная работа полезна всем офф-магазинам. Так что больше товарищеского духа, друзья. Мы не поощряем ваше желание сократить свои риски за наш счет. Сэкономить хотели? Не получилось? Вот и думайте сами. 21 Share this post Link to post Share on other sites
kykcia 13,509 Report post Posted November 1, 2017 Или плакат написать и выстаскивать из под прилавка в нужный момент "ТАК ВАМ и НАДА!" 13 Share this post Link to post Share on other sites
alena-nt 3,225 Report post Posted November 1, 2017 Подрывная работа полезна всем офф-магазинам. Не упускаю момента всегда сказать "Как покупать без примерки? Один производитель, одни лекала, а разные модели садятся совершенно по разному". 3 Share this post Link to post Share on other sites
НадяNVKZ 419 Report post Posted November 1, 2017 Только сегодня в обед прочитала сообщения выше, поражалась наглости. И тут... Ко мне пришли с такой же фигней. Говорят, давайте поменяем, у нас только чуток другая расцветка, в оранжевую крапинку, а не зеленую... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Marinush 23,019 Report post Posted November 1, 2017 Только сегодня в обед прочитала сообщения выше, поражалась наглости. И тут... Ко мне пришли с такой же фигней. Говорят, давайте поменяем, у нас только чуток другая расцветка, в оранжевую крапинку, а не зеленую... Догадалась денег попросить? ;) 2 Share this post Link to post Share on other sites
НадяNVKZ 419 Report post Posted November 1, 2017 Догадалась денег попросить? ;) Продавец предложила купить нужный размер, не согласились, тогда отправила их домой. Хорошо, что я не сама сейчас не торгую. Пусть трепят нервы не мне... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ryabina 7,191 Report post Posted November 1, 2017 Не упускаю момента всегда сказать "Как покупать без примерки? Один производитель, одни лекала, а разные модели садятся совершенно по разному". Я бы даже убрала слова про примерку: это направляет внимание на решение проблемы - чтобы в следующий раз так не получилось, надо прийти сначала в магазине примерить, а потом заказывать. Тем более если диалог происходит на фоне такого же товара, который в сп не подошел и у вас висит. Здесь смысл подрывной работы в том, чтобы зафиксировать внимание на уже сложившейся (у человека) проблеме. Все. Не надо подсказывать, как ее решить. Надо создать крючок такой эмоциональный и ментальный. Подвесить вообще диалог. Если пришли, как у Ольги и Нади, со своей проблемой (не подошло) - не надо дискуссий, убеждать их не надо. Сейчас нет - они не готовы. Но посеять семя сомнений - обязательно. Поэтому в форме вопроса : Все еще считаете это более выгодным? И отвернуться, заняться любым делом - на другого посетителя переключиться, взять тряпку, витрину протереть, развеской заняться или там отпаривать, можно еще раз пройтись по товару на предмет мелких устранимых дефектов... В общем, дать понять, что разговор окончен. Она скорее всего раздраженно выйдет, пойдет искать другие магазины и тд. Но мысль эта в мозгу работать будет. Потом так и не найдет, где обменять. Но еще обязательно подумает "Вот блин сэкономила называется". Потом не откликнется, когда позовут на новую закупку. И рано или поздно придет все-таки в магазин экономить. Скорее всего не к вам. Но к вам завтра придет кто-то от вашего коллеги из соседнего ТЦ, кто также отказался поменять, но посеял зерно сомнений, что сп - это выгодно. Круговорот возвращенцев. Не все конечно, безнадежные все равно там останутся, но где есть потенциал - задумаются. 16 Share this post Link to post Share on other sites
aira 544 Report post Posted November 1, 2017 ..... Рябина я вас все время читаю, и просто поражаюсь уму и находчивости., а также схожестью мыслей. Вы умница. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Наталья8 1,089 Report post Posted November 1, 2017 У кого то есть любители покупать одежду б.у. пакетами? У нас люди просто азартно сутками ищут такие пакеты. Когда посмотрела у некоторых дамочек,что же они такого приобрели- волосы на голове зашевелились... Заношенные китайские колготки в катышках- предел мечтаний..спрашиваю в чем кайф? Можно в конце концов этот же Китай купить по тем же ценам, но новые...А они удивляются- считают , что совершили выгодную сделку... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Валентина Валентина 617 Report post Posted November 2, 2017 Пришли в магазин мама с дочкой лет 12-13: "Выбирай,дочь,шапку" Мне: Извините, первый раз в магазине покупаем,я все заказываю,но девочке иногда надо в магазин сходить что-то купить-выбрать,это же девочка. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Marinush 23,019 Report post Posted November 2, 2017 Интересно, почему когда с людьми бестактными начинаешь общаться на их языке они обижаются? ))) вот пришла бабуля (видно- с деньгими, моложавится) с внучкой - приходят уже не первый раз, ищут шапку. Что не показываю - все не то, как тетка выражается 'гадость'. Меня аж коробит. Высказала мне претензию, дескать - 'мы к вам все ходим, а вы ничего привезти кроме этой гадости не можете!" я говорю - на ваш размер как минимум 20 видов шапок, что вам надо я не понимаю и больше завоза не будет! 'Как не будет, вы в торговле ничего не понимаете - если покупатель просит - надо везти!" мля... Говорю - сколько еще надо привезти, чтобы вы купили? И пошло..'вы отвратительный продавец! Вы не умеете общаться с покупателями!" говорю - 'да вы не покупатель'... Блин...куплю конфетки с коньяком стресс заедать))) 5 Share this post Link to post Share on other sites
ковалева 636 Report post Posted November 2, 2017 Интересно, почему когда с людьми бестактными начинаешь общаться на их языке они обижаются? ))) вот пришла бабуля (видно- с деньгими, моложавится) с внучкой - приходят уже не первый раз, ищут шапку. Что не показываю - все не то, как тетка выражается 'гадость'. Меня аж коробит. Высказала мне претензию, дескать - 'мы к вам все ходим, а вы ничего привезти кроме этой гадости не можете!" я говорю - на ваш размер как минимум 20 видов шапок, что вам надо я не понимаю и больше завоза не будет! 'Как не будет, вы в торговле ничего не понимаете - если покупатель просит - надо везти!" мля... Говорю - сколько еще надо привезти, чтобы вы купили? И пошло..'вы отвратительный продавец! Вы не умеете общаться с покупателями!" говорю - 'да вы не покупатель'... Блин...куплю конфетки с коньяком стресс заедать))) Не бабуля, а тролль какой-то) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Naiada 155 Report post Posted November 2, 2017 Интересно, почему когда с людьми бестактными начинаешь общаться на их языке они обижаются? ))) вот пришла бабуля (видно- с деньгими, моложавится) с внучкой - приходят уже не первый раз, ищут шапку. Что не показываю - все не то, как тетка выражается 'гадость'. Меня аж коробит. Высказала мне претензию, дескать - 'мы к вам все ходим, а вы ничего привезти кроме этой гадости не можете!" я говорю - на ваш размер как минимум 20 видов шапок, что вам надо я не понимаю и больше завоза не будет! 'Как не будет, вы в торговле ничего не понимаете - если покупатель просит - надо везти!" мля... Говорю - сколько еще надо привезти, чтобы вы купили? И пошло..'вы отвратительный продавец! Вы не умеете общаться с покупателями!" говорю - 'да вы не покупатель'... Блин...куплю конфетки с коньяком стресс заедать))) походу надо перед началом работы чуть коньячка и вкусную конфетку, вот тогда покупатели попрут. :big_boss: 5 Share this post Link to post Share on other sites
Валентина Валентина 617 Report post Posted November 2, 2017 Это из серии: "Дайте нам что-нибудь красивое!Ну что-нибудь!Но только очень красивое! Что-нибудь интересненькое! Это-фу,это-гадость! Пойдем отсюда, здесь работать не хотят. Мама и девочка одеты,мягко говоря,не очень. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Naiada 155 Report post Posted November 2, 2017 Это из серии: "Дайте нам что-нибудь красивое!Ну что-нибудь!Но только очень красивое! Что-нибудь интересненькое! Это-фу,это-гадость! Пойдем отсюда, здесь работать не хотят. Мама и девочка одеты,мягко говоря,не очень. люди с заниженной самооценкой поднимают её себе тАк . 2 Share this post Link to post Share on other sites
ковалева 636 Report post Posted November 2, 2017 Я бы даже убрала слова про примерку: это направляет внимание на решение проблемы - чтобы в следующий раз так не получилось, надо прийти сначала в магазине примерить, а потом заказывать. Тем более если диалог происходит на фоне такого же товара, который в сп не подошел и у вас висит. Здесь смысл подрывной работы в том, чтобы зафиксировать внимание на уже сложившейся (у человека) проблеме. Все. Не надо подсказывать, как ее решить. Надо создать крючок такой эмоциональный и ментальный. Подвесить вообще диалог. Если пришли, как у Ольги и Нади, со своей проблемой (не подошло) - не надо дискуссий, убеждать их не надо. Сейчас нет - они не готовы. Но посеять семя сомнений - обязательно. Поэтому в форме вопроса : Все еще считаете это более выгодным? И отвернуться, заняться любым делом - на другого посетителя переключиться, взять тряпку, витрину протереть, развеской заняться или там отпаривать, можно еще раз пройтись по товару на предмет мелких устранимых дефектов... В общем, дать понять, что разговор окончен. Она скорее всего раздраженно выйдет, пойдет искать другие магазины и тд. Но мысль эта в мозгу работать будет. Потом так и не найдет, где обменять. Но еще обязательно подумает "Вот блин сэкономила называется". Потом не откликнется, когда позовут на новую закупку. И рано или поздно придет все-таки в магазин экономить. Скорее всего не к вам. Но к вам завтра придет кто-то от вашего коллеги из соседнего ТЦ, кто также отказался поменять, но посеял зерно сомнений, что сп - это выгодно. Круговорот возвращенцев. Не все конечно, безнадежные все равно там останутся, но где есть потенциал - задумаются. Рябина, очень просим, пожааалуйста, научите создавать эмоциональный и ментальный крючок! По-моему, нам этого очень не хватает! Чтоб рааз - и покупатель на крючке!) Share this post Link to post Share on other sites
Наталья8 1,089 Report post Posted November 2, 2017 Была у меня покупательница, которая любую вещь называла - шнягой. Любую вещь схватит и спрашивает меня :"А вы одели бы эту шнягу на своего ребёнка? Кто только возит такие вещи?"Отвечаю:"Я сама вожу эти вещи,и это из последних модных тенденций. Жалко что Вы за модой не следите и носите шнягу 5 летней давности.А наша шняга в этом году самая модная ". Эта женщина послушав со стороны как звучат ее слова заулыбалась извинилась и даже купила несколько вещей. А на днях женщина подошла во время, когда быда очередь и стала кричать, что ее нужно обслужить вне очереди( она неделю приходила выбирала шапочку)..и вот решила ее купить, а шапочки то и нет...Говорю:" подрждите 5 минут и подберем другую. Ох она давай орать, что у нее сейчас ребенок разревется...Вот вывела она меня, говорю:" А перед вами не люди и не дети стоят? Может мне всех на хрен послать мне тут звезду обслужить надо!" Люди даже засмеялись и меня поддержали... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Девушка Бонда 680 Report post Posted November 3, 2017 А мои покупатели - сплошь милые бабульки, у которых внуки живут где-то там и им нужно отправить посылочку. Люблю своих бабулечек. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Marinush 23,019 Report post Posted November 3, 2017 Мне то же в основном адекватные бабушки попадаются. Но очень часто - просто смотрят, т.к. дети 'все покупают внукам сами!' 1 Share this post Link to post Share on other sites
jkmuf 2,724 Report post Posted November 3, 2017 У меня вчера была милая бабулечка, просила зимний комплект внучку померить взять. Денег нет доков тоже - так я же придууу... деньги принесу или обратно если не подойдет :o 1 Share this post Link to post Share on other sites
натали59 112 Report post Posted November 3, 2017 У меня вчера была милая бабулечка, просила зимний комплект внучку померить взять. Денег нет доков тоже - так я же придууу... деньги принесу или обратно если не подойдет :o Во-во! У меня с прошлого года такая ходит. Уже знает, что просто так без оплаты, :fool: никто домой ничего на примерку не даст. А все с таким же предложением. Я же мимо хожу, не убегу никуда Share this post Link to post Share on other sites
fap.06 60 Report post Posted November 3, 2017 Один раз постянной клиентке дала тапочки померить. И усе нету тапочек и денег нет, а клиентка осталась. Пришла, через пол года за покупками про тапки не вспомнила(( Думаю. Просто забыла, что не было оплаты. Я не стала напоминать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
jkmuf 2,724 Report post Posted November 3, 2017 Тоже было. Наверное правда забывают. Взяла игруху половину заплатила, половину через месяц обещала. И все. Ходит молчит, причем покупала вещи не раз. Наконец я через полгода спросила. А вы тысячу не забыли отдать. Искренне удивилась. Как? Я не отдавала? Подумала повспоминала и принесла долг с извинениями. ;) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Кабаська 2,681 Report post Posted November 4, 2017 . Я не стала напоминать. почему? 1 Share this post Link to post Share on other sites