Татьянапитер 3,268 Report post Posted September 21, 2017 Во-во! В обуви та же фигня - просят ботинки 20-21 размера на осень "Чтобы было в пору, с запасом НЕ большим - так, чтобы на весну и следующую осень хватило!" :blink: :blink: :blink: Когда пытаюсь объяснить, что в этом возрасте размер меняется каждые 2-3 месяца - начинают как раз "считать на пальцах" - выходит, что на следующую осень надо брать 24-25))) А они же громадные относительно 21! Еще ведь наденут и ребенку "Походи!" :D :D :D А на сезон купить - жаба душит! :P я в этом случае обычно говорю- извините, раздвижных ещё не придумали.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Marinush 23,019 Report post Posted September 22, 2017 Обожаю наших покупателей: 'Покажите САМЫЙ красивый комплект!'' (куплен самый дешевый) 'Этот комплект теплый? Да, до -30! Ой, так в нем же холодно!" 'Пух нам нельзя - аллергия! Синтепон? Да вы что, на него аллергия! Тинсулейт? А на него бывает аллергия?" Перемерили на ребенка кучу шапок (завоз был - выбор большой) - 'еще завоз будет? Через неделю? Ну хорошо, подождем, пока так походим! (на улице дубак, уже морозы обещают - ребенок в тонкой хб шапке) 2 Share this post Link to post Share on other sites
alena-nt 3,225 Report post Posted September 22, 2017 Обожаю наших покупателей: 'Покажите САМЫЙ красивый комплект!'' (куплен самый дешевый) 'Этот комплект теплый? Да, до -30! Ой, так в нем же холодно!" 'Пух нам нельзя - аллергия! Синтепон? Да вы что, на него аллергия! Тинсулейт? А на него бывает аллергия?" Перемерили на ребенка кучу шапок (завоз был - выбор большой) - 'еще завоз будет? Через неделю? Ну хорошо, подождем, пока так походим! (на улице дубак, уже морозы обещают - ребенок в тонкой хб шапке) я только постоянным могу (и говорю) "А Вы уверены, что из нового поступления, Вам понравится больше?" Чаще работает, чем нет... 1 Share this post Link to post Share on other sites
raduga63 3,077 Report post Posted September 22, 2017 А мне так надоели) эти отговорки... 8 комплектов зимы на девочку на любой вкус и кошелёк. 2 нравятся и отлично сидят. перемерян0 всё в +- размерах и в вариантах расцветки ....полтора часа убитого времени. А в конце фраза): А ещё привезёте? Сезон же только начинается!. - Конечно привезём!!!...(слов нет, когда таких несколько в день) у нас до 4-6 поставок по разным ассортиментным группам. Оставьте все. Я уберу. Никакого желания их уговаривать нет и обожания к ним тоже, только БОЛЬШОЕ желание чтоб пришли, а этот понравившийся им комплект был уже продан). 4 Share this post Link to post Share on other sites
Marinush 23,019 Report post Posted September 22, 2017 Ой, ржака: стоит мамулка, смотрит комплект на 86 'а тепло ли, а не жарко ли, а нам пойдет или нет...' Терпеливо все объясняю, опять 'волшебная фраза' - 'а еще будет?' говорю - не знаю, размер не самый популярный у производителя (про себя - фиг тебе!). Дама говорит - буду думать, пошла шапочки смотреть. Тут забегает другая, хватает этот же комплект - опять все вопросы по кругу. Подтянулась первая - смотрю - прислушавается. А вторая - уже на кассу тащит. Первая ОБИЖЕННО 'ну вот, продали, а я хотела на примерку взять!" так и хотелось сказать - 'в большой семье клювом не хлопают!'))) 10 Share this post Link to post Share on other sites
Olezka13 611 Report post Posted September 22, 2017 Ой, ржака: стоит мамулка, смотрит комплект на 86 'а тепло ли, а не жарко ли, а нам пойдет или нет...' Терпеливо все объясняю, опять 'волшебная фраза' - 'а еще будет?' говорю - не знаю, размер не самый популярный у производителя (про себя - фиг тебе!). Дама говорит - буду думать, пошла шапочки смотреть. Тут забегает другая, хватает этот же комплект - опять все вопросы по кругу. Подтянулась первая - смотрю - прислушавается. А вторая - уже на кассу тащит. Первая ОБИЖЕННО 'ну вот, продали, а я хотела на примерку взять!" так и хотелось сказать - 'в большой семье клювом не хлопают!'))) Как мне нравятся такие ситуации, а то у меня иногда ощущение, что мы просто так сидим для красоты и товар не продается, а для красоты висит.( по мнению покупателей) 11 Share this post Link to post Share on other sites
Татьянапитер 3,268 Report post Posted September 22, 2017 Ой, ржака: стоит мамулка, смотрит комплект на 86 'а тепло ли, а не жарко ли, а нам пойдет или нет...' Терпеливо все объясняю, опять 'волшебная фраза' - 'а еще будет?' говорю - не знаю, размер не самый популярный у производителя (про себя - фиг тебе!). Дама говорит - буду думать, пошла шапочки смотреть. Тут забегает другая, хватает этот же комплект - опять все вопросы по кругу. Подтянулась первая - смотрю - прислушавается. А вторая - уже на кассу тащит. Первая ОБИЖЕННО 'ну вот, продали, а я хотела на примерку взять!" так и хотелось сказать - 'в большой семье клювом не хлопают!'))) так ей и надо, в следующий раз тупить не будет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Наталья8 1,089 Report post Posted September 22, 2017 Ситуация когда приходят люди и спрашивают где костюм , который висел вот на этом месте в прошлом году....что вы не помните? Ну ничего себе! Собственный товар не можете вспомнить.! Учитывая то, что мы регулярно перевешиваем, меняем ну и продаем в конце концов. Спрашиваю:" вы хотели его купить? " " Нет, пришла посмотреть висит ещё или нет." 8 Share this post Link to post Share on other sites
Валентина Валентина 617 Report post Posted September 23, 2017 Или узнав,что интересующего товара уже нет,возмущённо: "Как это продали!!!!???" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Gella 1,432 Report post Posted September 23, 2017 Заходит ко мне иногда одна тетка старородящая(ребенок первый) , на вид лет 50 , внешность - Георгий Милляр в образе бабы яги. Каждый раз она ходит по магазину , очень тщательно все рассматривает , при этом пытается вести со мной диалог. После каждой фразы она выдерживает паузу секунд пять и начинает дико ржать. Вот вчера она притащила своего ребенка. Полчаса они мерили шапки , при чем каждую по несколько раз. Как всегда она несла ахинею и ржала как лошадь. Естественно ничего не купили. Как выяснилось , она заказывает все по интернету и ей надо было знать как на ребенке будут сидеть шапки. 2 Share this post Link to post Share on other sites
raduga63 3,077 Report post Posted September 23, 2017 Сегодня двое покупателей просили: 1. точно такую кофту, в которой они ходили 2 года, даже с собой принесли) . Нашла-продала . И 2, последние, выбирая зимний комплект, увидели такую же модель, цвет-в цвет, только на 2 размера больше), обрадовались безумно . Только его и больше ничего даже смотреть не будем. .Купили ушли счастливые. Обычно страдают...новенького чего нибудь хочется, а это прям консерваторы). 5 Share this post Link to post Share on other sites
Татьянапитер 3,268 Report post Posted September 23, 2017 Сегодня двое покупателей просили: 1. точно такую кофту, в которой они ходили 2 года, даже с собой принесли) . Нашла-продала . И 2, последние, выбирая зимний комплект, увидели такую же модель, цвет-в цвет, только на 2 размера больше), обрадовались безумно . Только его и больше ничего даже смотреть не будем. .Купили ушли счастливые. Обычно страдают...новенького чего нибудь хочется, а это прям консерваторы). я называю таких санитары леса -- старьё подбирают-молодчинки! 3 Share this post Link to post Share on other sites
alena-nt 3,225 Report post Posted September 24, 2017 У меня вчера 95% покупателей были с поведением. как "опохмелится надо. а денег не хватает"... К вечеру добили... "Вы обещали гамаши привезти. Привезли... Нет, я себе не такие представляла... Я думала они такие, ну как Вам объяснить? Ну такие... Во общем я поняла, у Вас таких нет" Удалилась... Следом. Обещали, привезли, ну нет нам серые надо, под форму. Спрашиваю - отопления в школе нет? Дочка кричит "Есть, есть, я же тебе говорила, что у нас жара!" Обещали подумать... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Наталья8 1,089 Report post Posted September 24, 2017 В прошлом году видно хорошо одела микрорайон...В этом все как сговорились...:"Мы у вас в прошлом году купили, костюмчик как новенький, эту зиму точно ещё проходим“...И что делать мне¿ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Constantan 8,469 Report post Posted September 25, 2017 Возить плохие вещи? Уехать на зиму в тропики? Медитировать? 5 Share this post Link to post Share on other sites
кантри 478 Report post Posted September 25, 2017 Сегодня двое покупателей просили: 1. точно такую кофту, в которой они ходили 2 года, даже с собой принесли) . Нашла-продала . И 2, последние, выбирая зимний комплект, увидели такую же модель, цвет-в цвет, только на 2 размера больше), обрадовались безумно . Только его и больше ничего даже смотреть не будем. .Купили ушли счастливые. Обычно страдают...новенького чего нибудь хочется, а это прям консерваторы). Я консерватор в обуви и верхах. :D Одну модель ботинок сын носил три года, разные размеры естественно. Не зависон, очень удобные) А в верхах одна фирма, цвета меняются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
кантри 478 Report post Posted September 25, 2017 Покупателей вообще не поймёшь, кидаются из крайности в крайность. Много приходит бабушек, которые обувают внуков. Бабушки ругают снох, но покупают. :LaieA_039: Одна мне тут чуть ли не переписку показывала. Мама пишет, что есть не на что, какая обувь. Вот и ходят бабушки по магазинам. Меня всё время удивляет, где папы? Они что делают? Жена у его матери клянчит всё, а он доволен? :blush2: Не понять. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ковалева 636 Report post Posted September 25, 2017 Наблюдала обратную картину: пришла девушка с матерью, ребенка лет 4-ех на руках принесла( потому что босиком). Стали выбирать кеды недорогие. Бабка стоит и голосит - да зачем ты набираешь, к чему уже, скоро зима и т.д и т.п. Хотелось уже бабке крикнуть - да замолчи! Оказалось, постирали кеды, они не высохли, пришли за новыми. А бабке неймется . Учитывая, что +20 на улице, зима и впрямь скоро. Девушка, кстати, сама рассчитывалась, без помощи этой, с позволения сказать, любящей бабули)) 3 Share this post Link to post Share on other sites
натали59 112 Report post Posted September 25, 2017 Наблюдала обратную картину: пришла девушка с матерью, ребенка лет 4-ех на руках принесла( потому что босиком). Стали выбирать кеды недорогие. Бабка стоит и голосит - да зачем ты набираешь, к чему уже, скоро зима и т.д и т.п. Хотелось уже бабке крикнуть - да замолчи! Оказалось, постирали кеды, они не высохли, пришли за новыми. А бабке неймется . Учитывая, что +20 на улице, зима и впрямь скоро. Девушка, кстати, сама рассчитывалась, без помощи этой, с позволения сказать, любящей бабули)) Во-во..Приходят, меряют, а потом эти бабушки-"у теб же дома есть... посмотри,зачем тебе ещё" и усё 1 Share this post Link to post Share on other sites
SMALLTA 1,801 Report post Posted September 25, 2017 Заходит ко мне иногда одна тетка старородящая(ребенок первый) , на вид лет 50 , внешность - Георгий Милляр в образе бабы яги. Каждый раз она ходит по магазину , очень тщательно все рассматривает , при этом пытается вести со мной диалог. После каждой фразы она выдерживает паузу секунд пять и начинает дико ржать. Вот вчера она притащила своего ребенка. Полчаса они мерили шапки , при чем каждую по несколько раз. Как всегда она несла ахинею и ржала как лошадь. Естественно ничего не купили. Как выяснилось , она заказывает все по интернету и ей надо было знать как на ребенке будут сидеть шапки. Теперь её смело можно посылать на примерку в интернет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ольга66 7,340 Report post Posted September 25, 2017 день бабушек)) я не в той теме отписалась) Share this post Link to post Share on other sites
raduga63 3,077 Report post Posted October 4, 2017 - Скоро Хеллоуин! Какие костюмы есть страшненькие???Смотрим по спискам есть: Ведьмы, лешии, кикиморы, бабки ёжки... Будут ещё думать и искать.- Срочно! Надо костюм любого фрукта на мальчика!Блин..зверья вагон и овощей чуток( фруктов нет. Альтернатива собирательная не нужна.Заходит папа не русской национальности, лохматый весь такой))) с мальчиком: Нада! На мальчика костюм медведя!... Мальчик под 150-158. Медведи есть, но максимум лет на 5-6, при большом желании на 8 можно натянуть. Продавец в растерянности пытается предложить варианты из коричневых свитеров-водолазок, предлагает во что и как можно ребёнка одеть, чуть ли не готова расстаться со своей меховой жилеткой))). Но папа по русски плохо понимает, а говорит ещё хуже.... ушли искать дальше.И опять забегает растерянная женщина: Дайте! Дайте мне белые блестящие лосины! Нигде нет! Ищем), есть светлый меланж, короткие белые велосипедки, ну нету белых блестящих(((- А вам зачем?- спрашиваем.В саду роль цапли! Надо блестящие лосины, как раньше были и носки какие то сверху... Колготки не прокатят...Капец((( и такая лабудень целый день. В торговле очередной застой и печалька. 12 Share this post Link to post Share on other sites
ольга66 7,340 Report post Posted October 6, 2017 у меня искали костюм Гриба. Даже не стала фантазировать, сразу послала в лес. 3 Share this post Link to post Share on other sites
raduga63 3,077 Report post Posted October 6, 2017 А у меня есть костюм гриба). В прошлом году заказывала 2, один остался) Share this post Link to post Share on other sites
Наталья8 1,089 Report post Posted October 7, 2017 В наших садиках похоже в этом году никаких праздников...Вообще ни разу не спросили ни костюм ни платье.. 2 Share this post Link to post Share on other sites