Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
Анисья

Как поставщик и маркетплэйс обгадил весь сезон зима 2020-2021

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые форумчане,столкнулась с такой ситуацией:Закупила в октябре зимнюю коллекцию фирмы Лель.Мы ими торгуем уже более 10 лет.Общая сумма 611000.Ситуация следующая:на всем нам известном Маркетплэйсе,тоже есть этот товар,весь ужас  в том,что у меня закупка дороже,чем продают на платформе WB.Письмо написано и отправлено на имя директора.С менеджером разговаривала,говорит подождите пока закончится черная пятница,так эта черная пятница у них весь сезон,точнее каждый.Осень еще смогли реализовать,еле-еле,так как осенний ассортимент у нас всегда больше по фирмам, чем зимний,смогли затеряться модели.Зиму торгуем только лель и капика.Соответственно мой магазин превратился в примерочную WB.Подскажите пожалуйста,как бы вы поступили в данной ситуации?И кто уже с таким сталкивался ?

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так это не маркетплейс гадит , а поставщик. Другие марки вон прекрасно используют возможности площадки и ту же черную пятницу - со скидкой их цена выше , чем моя розничная.

С теми , кто подкладывает такую свинью - давно уже не сотрудничаю. Они Вас с осенью уже прокатили . зачем же было в зиму влазить.

Насколько пересекается ваш ассортимент с интернетплощадкой? Есть ли там размеры в наличии? Какой % примеряльщиков относительно покупателей? Как долго длится ваш сезон зимний? 

И вопрос из серии - что делать с товаром или с поставщиком?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, это постоянная практика и именно Леля. Письма писать бесполезно. Лель больше не хочу  брать совсем. Хоть и жалко, хорошая у них кожа/мех, но надоели эти сливы. Осенью и весной давно уже обхожусь без них, на зиму взяла немного. Практически ничего не продала. И только и слушала от покупателей, что я барыга, задрала цены на лель... В итоге да, одни примерки, чтобы гарантировано им ВБ уже привёз нужный размер и модель, так как сейчас предоплатная система у них, и 5 пар им заказывать не выгодно. И да, на ВБ дешевле, чем я брала их оптом. В итоге Лель нас и наши деньги поимел. Короче, я окончательно решила забыть про них. Если марка себя так низко ценит, пусть она будет представлена только в этой интернет-помойке. Есть много других марок, которые более разумную работу ведут и на ВБ и со своим оптовым звеном.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Капика в этом году тоже сливалась на WB . Я на их цены ,честно, с ужасом смотрела.... Ровно в 2 раза меньше моей закупки....

Share this post


Link to post
Share on other sites

По капике, может, я конечно плохо отследила, но мне показалось, что там сливы старья были. Нормального ассортимента, как по лелю, не было вроде бы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×