Валентина Валентина 617 Report post Posted July 10, 2020 Девочки, здравствуйте! Может быть кто есть из Москвы или просто владеет информацией. Подскажите пожалуйста в каком районе Москвы лучше купить однокомнатную квартиру для сдачи подороже, или на какой ветке метро. Ну чтоб район хороший, транспорт, дороги, пробки и т.д. Может кто покупал или интересовался, может риэлтор есть толковый. Ищу, смотрю, голова кругом, Москву совсем не знаю Share this post Link to post Share on other sites
kykcia 13,509 Report post Posted July 11, 2020 Берите ближе к центру. К примеру, Тверская, Мясницкая, Никольская. Там метро недалеко. Предложений аренды мало, сдадите максимально дорого и быстро. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Татьянапитер 3,268 Report post Posted July 11, 2020 16 часов назад, kykcia сказал: Берите ближе к центру. К примеру, Тверская, Мясницкая, Никольская. Там метро недалеко. Предложений аренды мало, сдадите максимально дорого и быстро. Попробуй там возьми... Share this post Link to post Share on other sites
Валентина Валентина 617 Report post Posted July 12, 2020 12.07.2020 в 06:15, Татьянапитер сказал: Да, это классные районы, с ними все понятно, но дороговато. Share this post Link to post Share on other sites
Котик 5,915 Report post Posted July 12, 2020 Девочки, объясните мне, пожалуйста, в чём прикол покупки недвижимости для сдачи в аренду жильцам? Можно без слов, только цифры. Например: купила за А, вложила В, получила за аренду С, продала за D. Я сама посчитаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
виктория123 1,047 Report post Posted July 12, 2020 21 минуту назад, Котик сказал: Девочки, объясните мне, пожалуйста, в чём прикол покупки недвижимости для сдачи в аренду жильцам? Можно без слов, только цифры. Например: купила за А, вложила В, получила за аренду С, продала за D. Я сама посчитаю. прикол - желание сохранить средства. ставки по депозитам сильно снизились , да и вообще сохранность денег под вопросом. а так - еще год назад - депозит давал бОльший доход , нежели сдача в аренду квартиры. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Next 395 Report post Posted July 12, 2020 1 час назад, Котик сказал: Девочки, объясните мне, пожалуйста, в чём прикол покупки недвижимости для сдачи в аренду жильцам? Можно без слов, только цифры. Например: купила за А, вложила В, получила за аренду С, продала за D. Я сама посчитаю. 4-6% годовых, при отсутствии простоев. Так как в Москве самое дорогое в стране жилье, срок возврата вложенных средств самый долгий. Share this post Link to post Share on other sites
Котик 5,915 Report post Posted July 12, 2020 2 часа назад, виктория123 сказал: прикол - желание сохранить средства. ставки по депозитам сильно снизились , да и вообще сохранность денег под вопросом. а так - еще год назад - депозит давал бОльший доход , нежели сдача в аренду квартиры. Именно так все и говорят. Но в цифрах всегда получается так: - А - В + С + D = глубокий минус. Ну, и где здесь "сохранить средства"? Доходность депозитов - это миф для обывателей. Как же иначе заманить их в банки, если не "доходностью"? А в цифрах получается: принесли X, забрали x. 3 минуты назад, Next сказал: 4-6% годовых, при отсутствии простоев. Так как в Москве самое дорогое в стране жилье, срок возврата вложенных средств самый долгий. Когда речь идет о недвижимости, нет никакого смысла считать промежуточную доходность. Считать можно только так, как я написала выше. Пример. Цена покупки в 2012 году 1.800.000р, вложения за весь срок владения 600.000, аренда "4-6% годовых при отсутствии простоев" (немного оптимизма не повредит)))), цена продажи в 2020 году 1.800.000. Переводим в доллары по курсу и считаем: - 30000$ - 10000$ + 10000$ + 25000$ = - 5000$ И это расчет с оптимизмом. Пессимистический расчет с простоями, кредитами, сломанной мебелью и техникой, с реальными ценами 2020 г. мы делать не будем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
виктория123 1,047 Report post Posted July 12, 2020 13.07.2020 в 04:33, Котик сказал: Именно так все и говорят. Но в цифрах всегда получается так: - А - В + С + D = глубокий минус. .. ну если есть иной способ сохранить , я уж не говорю о приумножить - поделитесь , пожалуйста. а что это за вложения в треть начальной стоимости квартиры? Share this post Link to post Share on other sites
Котик 5,915 Report post Posted July 12, 2020 1 час назад, виктория123 сказал: ну если есть иной способ сохранить , я уж не говорю о приумножить - поделитесь , пожалуйста. Никакого способа не вижу. 1 час назад, виктория123 сказал: а что это за вложения в треть начальной стоимости квартиры? Сейчас модно покупать новострой, делать хороший ремонт, покупать хорошую мебель и технику, а то "выгодно сдать не получится". Вкинуть в квартиру ещё 1/3 квартиры - это вообще по-жлобски, не модно и не презентабельно. Только для гастарбайтеров. Приличный интерьер начинается с 1/2 квартиры, а лучше 2/3, тогда есть шанс привлечь приличного жильца. Но "доходность" от этого не меняется. Для себя сейчас модно делать интерьеры в 1-2 стоимости квартиры. Я вдохновляюсь на Авито и в Инстаграме. Весь комп и телефон забила фотками. Просто диву даюсь, на что способны люди и айфоны! Аж сердце замирает от красоты и цветовой гармонии. В конце концов, не в деньгах счастье. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Next 395 Report post Posted July 13, 2020 13.07.2020 в 04:33, Котик сказал: Именно так все и говорят. Но в цифрах всегда получается так: - А - В + С + D = глубокий минус.... Цена покупки в 2016г. - 6.000.000р. Ремонт - 2.000.000р. В аренде с 2017г.. Чистый доход от аренды - 1.100.000р. Стоимость квартиры на данный момент от 10.000.000р. в зависимости от состояния. Кредитов нет. За 4 года владения - (11.100.000р. минус 8.000.000р.), - прирост 3.100.000р. Это личный опыт по г. Санкт-Петербург. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Котик 5,915 Report post Posted July 13, 2020 8 часов назад, Next сказал: Цена покупки в 2016г. - 6.000.000р. Ремонт - 2.000.000р. В аренде с 2017г.. Чистый доход от аренды - 1.100.000р. Стоимость квартиры на данный момент от 10.000.000р. в зависимости от состояния. Кредитов нет. За 4 года владения - (11.100.000р. минус 8.000.000р.), - прирост 3.100.000р. Это личный опыт по г. Санкт-Петербург. Спасибо за очень хороший пример! Я обожаю считать деньги, хоть свои, хоть чужие, главное - не смешивать одно с другим. На данный момент ваши деньги равны: -6000000 - 2000000 + 1100000 = -6900000. Понимаете? Нельзя прибавлять то, чего ещё нет. Очень может быть, что если вы прямо сейчас продадите эту квартиру, то окажетесь в плюсе. Но пока вы не получили за неё реальные деньги, вы не можете плюсовать их к своим. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
виктория123 1,047 Report post Posted July 13, 2020 2 часа назад, Котик сказал: Спасибо за очень хороший пример! Я обожаю считать деньги, хоть свои, хоть чужие, главное - не смешивать одно с другим. На данный момент ваши деньги равны: -6000000 - 2000000 + 1100000 = -6900000. Понимаете? Нельзя прибавлять то, чего ещё нет. Очень может быть, что если вы прямо сейчас продадите эту квартиру, то окажетесь в плюсе. Но пока вы не получили за неё реальные деньги, вы не можете плюсовать их к своим. это еще вопрос - что реальнее в плане актива - ликвидная недвижимость или банкноты ) Share this post Link to post Share on other sites
Котик 5,915 Report post Posted July 13, 2020 22 минуты назад, виктория123 сказал: это еще вопрос - что реальнее в плане актива - ликвидная недвижимость или банкноты ) Попробуйте заложить недвижимость в банк ради денег, и вы сразу поймёте насколько она ликвидна. В лучшем случае банк примет недвижку в залог в половину от её рыночной цены. Да ещё потребует страховку. Попробуйте продать недвижку по привлекательной для себя цене так, чтобы выйти в тот самый плюс... Увидите, что это невозможно. Обычно приходится или продавать долгие годы и уходить в глубокий минус, или скидывать 20-30-50% и утешаться стандартным "ну хоть своё вернули, и то хорошо". Мало кто умеет правильно считать, и ещё меньше тех, кто умеет честно признавать свои убытки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
виктория123 1,047 Report post Posted July 13, 2020 10 минут назад, Котик сказал: Попробуйте заложить недвижимость в банк ради денег, и вы сразу поймёте насколько она ликвидна. В лучшем случае банк примет недвижку в залог в половину от её рыночной цены. Да ещё потребует страховку. Попробуйте продать недвижку по привлекательной для себя цене так, чтобы выйти в тот самый плюс... Увидите, что это невозможно. Обычно приходится или продавать долгие годы и уходить в глубокий минус, или скидывать 20-30-50% и утешаться стандартным "ну хоть своё вернули, и то хорошо". Мало кто умеет правильно считать, и ещё меньше тех, кто умеет честно признавать свои убытки. это все понятно.но... 22 часа назад, виктория123 сказал: ну если есть иной способ сохранить , я уж не говорю о приумножить - поделитесь , пожалуйста. 20 часов назад, Котик сказал: Никакого способа не вижу. "критикуешь-предлагай"... Share this post Link to post Share on other sites
Котик 5,915 Report post Posted July 13, 2020 Поделюсь своей заветной мечтой. Из успешного бизнеса есть только один путь, который позволяет сохранить и преумножить доходы - политическая деятельность. Вот во что действительно есть смысл вкладываться. 2 Share this post Link to post Share on other sites
kykcia 13,509 Report post Posted July 13, 2020 12 июля 2020 г. в 17:45, Котик сказал: Девочки, объясните мне, пожалуйста, в чём прикол покупки недвижимости для сдачи в аренду жильцам? Можно без слов, только цифры. Например: купила за А, вложила В, получила за аренду С, продала за D. Я сама посчитаю. Точно цифры не скажу, не помню но только помню, как спорила с братом, что его идея сделать из трешки ипотечной, с кредитным ремонтом три квартиры под сдачу-утопия и фантастика, и помню,как была побеждена цифрами... Получалось, что за счет сдачи гасилась ипотека, ремонт, взятый на кредитные средства, и еще себе оставалось около 15-20 тыс. Но это работа. постоянно следить за жильем и жильцами. Я тоже сдавала квартиру, продвла, перекрестилась и забыла, как страшный сон. Но в качестве сохранения средств, как когда-то писала Котик, лучшего инструмента я не знаю. Share this post Link to post Share on other sites
kykcia 13,509 Report post Posted July 13, 2020 4 минуты назад, Котик сказал: Поделюсь своей заветной мечтой. Из успешного бизнеса есть только один путь, который позволяет сохранить и преумножить доходы - политическая деятельность. Вот во что действительно есть смысл вкладываться. Нервы дороже Share this post Link to post Share on other sites
kykcia 13,509 Report post Posted July 13, 2020 13.07.2020 в 07:54, Котик сказал: .. Весь комп и телефон забила фотками. Просто диву даюсь, на что способны люди и айфоны! Аж сердце замирает от красоты и цветовой гармонии. .. Сейчас сотрудничаю с дизайнерами очень дорогих обьектов недвижимости. И вот мои наблюдения: все дизайны выполнены в строгой цветой гамме:крашенные стены( белый, светло-серый). на потолке-шары. Это люстры, в виде прозрачных, либо матово-белых шаров. В ванне на стенах грубая плитка огромных размеров, как правило темная, под гранит. Да! И везде гипсокартон. И на потолке, и на стенах. Я ненавижу этот дизайн, и вообще гипсокартон, отбирающий площадь у помещения... Но это быстрее и проще . шторы-однотонные, на подкладе. Лен очень в моде, бежевый в основном, но тут попался темно-зеленый-просто шик! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Котик 5,915 Report post Posted July 13, 2020 3 минуты назад, kykcia сказал: Нервы дороже А какие нервы могут быть в политической деятельности? Сиди себе, да о народе думай.... Вот и все нервы. Главное - не забывай оплачивать место, чтобы не пришлось пересесть или перелечь. Share this post Link to post Share on other sites
kykcia 13,509 Report post Posted July 13, 2020 5 минут назад, Котик сказал: А какие нервы могут быть в политической деятельности? Сиди себе, да о народе думай.... Вот и все нервы. Главное - не забывай оплачивать место, чтобы не пришлось пересесть или перелечь. Не знаю, может и так... но, сдается мне, что сильно много желающих о народе думать, и места не всем хватает, от того и нервы.... Share this post Link to post Share on other sites
Next 395 Report post Posted July 14, 2020 8 часов назад, Котик сказал: А какие нервы могут быть в политической деятельности? Сиди себе, да о народе думай.... Вот и все нервы. Главное - не забывай оплачивать место, чтобы не пришлось пересесть или перелечь. Фургал и Сафронов, с большой вероятностью придерживаются иного мнения. 2 Share this post Link to post Share on other sites
МАРИ 124 Report post Posted July 14, 2020 Если у вас лежат деньги, то покупка недвижимости все же способ их сохранить. Главное, где приобретается недвижимость. В маленьком провинциальном городке не вариант, только для себя для жизни. Город 1млн+ купили квартиру на этапе котлована 2700000 в 2015 уже с ремонтом,только дом сдали ее стоимость выросла до 3300000, сейчас продаем за 4800000. Знакомый покупает однушки тем же способом последние лет 6, сначала сдает , потом перепродает . У него это бизнес, я сильно не вникала, но он на недвижимости неплохо зарабатывает. Share this post Link to post Share on other sites
МАРИ 124 Report post Posted July 14, 2020 У нас страна большая наверняка есть регионы, где недвижимость падает в цене, и тогда вы не только не сохраните, но скорее всего потеряете деньги. Share this post Link to post Share on other sites
Котик 5,915 Report post Posted July 14, 2020 Рынок недвижимости фантомный. Достоверная информация о реальных ценах на недвижку доступна только крупным застройщикам и чиновникам. Посредники работают за агентское вознаграждение и кровно заинтересованы держать стабильно-высокий уровень цен, что они и делают. Допустим, я выставляю квартиру на продажу. В течение 2-3 минут мне звонят 2-3 риэлтора с предложением купить чуть дешевле моей цены. Но я же не дура сразу продавать, а "вдруг купцы понаедут"? Я жду. Через полгодика-год звонит реальный покупатель и заявляет, что квартиру он хочет, но денег у него 5 рублей, остальное придется брать в ипотеку, поэтому надо скинуть 20-30-50% от цены. Я в негодовании: ты чё, говорю, козлина, издеваешься? Мне за эту квартиру УЖЕ ДАЮТ ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ, пока ты, козёл бездомный, свои копейки собирать будешь!..... Проходит ещё полгодика... и ещё полгодика... и ещё... Результат: квартира по-прежнему в собственности продавца или продана в 2/3 , а то и 1/2 первоначальной цены продажи. Заметьте: все истории, в которых упоминаются высокие цены на квартиры, строятся на ожиданиях высоких цен. 2 часа назад, МАРИ сказал: У нас страна большая наверняка есть регионы, где недвижимость падает в цене, и тогда вы не только не сохраните, но скорее всего потеряете деньги. Страна большая, но принцип ценообразования везде один: спрос определяет предложение. Спрос на недвижку в последние 15 лет активно накачивали всякими соц. поддержками, что привело избыточному предложению. Цены, как я уже сказала, держатся только благодаря прослойке посредников, но и она не спасёт. Ипотечный кризис наступил, я уже вижу объявления о продаже банками залогового имущества по ценам, максимально приближенным к реальным. 2 Share this post Link to post Share on other sites