Ольга4 23,618 Report post Posted February 5, 2016 Оль, как вариант, не делить стелажи горизонтально под отдельные группы товаров. А сделать целиком : стеллаж только с обувью, стойку только с игрушкой. На уровне глаз подороже модели, на нижнюю полку эконом Шапки у меня занимают одну экономпанель и 2 крутящиеся стойки . Стойки меньше места займут, смотреть шапки удобнее и красивее развеска выглядит Стойка займет как минимум 1 кв м. + полная высота. Получается площадь теряю. А шапки у меня разложены стопочками по размерам. Перед сезоном, мы им места больше выделяем, на золотой полке. А вот сейчас уже...всё что осталось... По товарным группам тоже пробовала. Но поймала себя на мысли, что когда приезжаю на отборку игрушек, взор по стеллажам проходит в горизонтальном положении. т.е я прохожу стеллажи полочно, мне так удобнее. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Бариска 4,504 Report post Posted February 5, 2016 Ольга Борисовна!Тоже очень понравился ваш Ваш магазин! Я вот всегда ломала голову ,что надо размещать товар по группам , да красиво удобно,а сейчас зашла к Вам в магаз ,как просто покупатель ,например за обувью....пока выбирала обувь,краем глаза зацепила игрушку,в голове отложилось и т.д Просто иногда за своими покупателями наблюдая прихожу к выводу ,что кто залетел за игрушкой(а она представлена отдельно)покупатель не обратил внимание на обувь,или на платье ....он конечно знает что есть в этом магазине и одежда и обувь,но он не увидел....ну как то так... А еще всегда переживала ,что придут с колясками и им не будет места,а теперь ,думаю по другому,на фиг ,на фиг, приезжают на своих трансформерах с грязными колесами,по залу прокатятся и на ВЫХОД. Вообщем Вы поняли меня... :) 1 Share this post Link to post Share on other sites
OceanWave 1,229 Report post Posted February 5, 2016 По товарным группам тоже пробовала. Но поймала себя на мысли, что когда приезжаю на отборку игрушек, взор по стеллажам проходит в горизонтальном положении. т.е я прохожу стеллажи полочно, мне так удобнее. Наверное, это как у каждого дома. Каждый под себя все устраивает. Я люблю, когда конкретный "угол", с конкретным товаром B) Всегда бегом )))) Пусть подороже, но забежала, схватила и дальше побежала :D Поэтому не люблю большие сетевые магазины, пока дойдешь до нужной полки, полчаса пройдет . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Анжела 1,215 Report post Posted February 5, 2016 http://www.torgovmir.ru/files/det6.JPG Вот такие стеллажи мне кажутся емкими. Только верх сделать прямым, чуть пониже и установить полку, на которую можно ставить обувь или игрушки. И поглубже сделать, чтобы два вешала было по обе стороны и полочки с торца по обе стороны 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ольга4 23,618 Report post Posted February 5, 2016 http://www.torgovmir.ru/files/det6.JPG Вот такие стеллажи мне кажутся емкими. Только верх сделать прямым, чуть пониже и установить полку, на которую можно ставить обувь или игрушки. И поглубже сделать, чтобы два вешала было по обе стороны и полочки с торца по обе стороны супер!!!! То что надо!!!! Для центра зала идеально подойдёт. Share this post Link to post Share on other sites
Ольга4 23,618 Report post Posted February 5, 2016 Я вспомнила!!! Мы же столько лет работали с мебельными фабриками и цехами, что я могу сейчас по своему эскизу и чертежу заказать у них оборудование. Мне так в Горьком делали стеллажи , которые сейчас стоят. Без крагиса по задней стенке, стяжка жесткости идёт под полками. Я им высылала чертёж и размеры. Я думаю это будет намного дешевле.... Share this post Link to post Share on other sites
Анжела 1,215 Report post Posted February 5, 2016 Я вспомнила!!! Мы же столько лет работали с мебельными фабриками и цехами, что я могу сейчас по своему эскизу и чертежу заказать у них оборудование. Мне так в Горьком делали стеллажи , которые сейчас стоят. Без крагиса по задней стенке, стяжка жесткости идёт под полками. Я им высылала чертёж и размеры. Я думаю это будет намного дешевле.... А самое главное под ваши размеры сделают 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юляшка93 284 Report post Posted February 5, 2016 http://www.torgovmir.ru/files/det6.JPG Вот такие стеллажи мне кажутся емкими. Только верх сделать прямым, чуть пониже и установить полку, на которую можно ставить обувь или игрушки. И поглубже сделать, чтобы два вешала было по обе стороны и полочки с торца по обе стороны какой классный стелаж! Как раз искала для себя что-то подобное! Завтра закажу мастеру))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Анжела 1,215 Report post Posted February 6, 2016 какой классный стелаж! Как раз искала для себя что-то подобное! Завтра закажу мастеру))) Юля, кидайте потом фото, что у Вас в итоге получилось 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ольга4 23,618 Report post Posted February 6, 2016 Коллеги, как вы считаете...если взять вот такие пристенные стеллажи? Фирма пишет, что покрасит в любой цвет.( это я к тому, что бы подогнать под цвет серединного оборудования) К одному цвету подогнать и металлические и ДСП. Share this post Link to post Share on other sites
Люда2270 1,597 Report post Posted February 6, 2016 Стеллажи очень удобные , в них высоту полок можно регулировать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Liudmyla 125 Report post Posted February 6, 2016 Коллеги, как вы считаете...если взять вот такие пристенные стеллажи? Фирма пишет, что покрасит в любой цвет.( это я к тому, что бы подогнать под цвет серединного оборудования) К одному цвету подогнать и металлические и ДСП. А какая у полок глубина? Они не узковаты? Share this post Link to post Share on other sites
Ольга4 23,618 Report post Posted February 6, 2016 А какая у полок глубина? Они не узковаты?Люда, ширину полок можно выбрать самой. От 70 до 30 см. Обычно нижнюю делают 60-70 см, и чем выше' тем полка уже. Что бы у нижней не было большой тени. Share this post Link to post Share on other sites
Carandash 100 Report post Posted February 6, 2016 А я бы эти стеллажи из ДСП немного изменила. Вешало вместе с боковыми стенками можно сделать немного повыше, а под ним разместить еще одно вешало - для брюк или юбок. Ну а если с двух сторон это сделать, понавешать можно столько всего... А если внизу еще и полку сделать, то можно и обувь подходящую по стилю к вывешенной одежде поставить... Вот и почти бутик))) Share this post Link to post Share on other sites
Amina 602 Report post Posted February 6, 2016 У меня похожие стойки из ДСП. Две трубы. После пары лет эксплуатации разочаровалась. У меня правда магазин сильно перегружен. внизу стали складывать размеры тех моделей, что вывешены. В итоге стойку не сдвинуть. Колеса не выдержали. Конструкция вся практически рассыпается. А стойки обычные заводские хромированные выдержали, и колесики целые. Подкрутишь расшатанные болты и как новенькая дальше служит. Share this post Link to post Share on other sites
Amina 602 Report post Posted February 6, 2016 Если сделать выше, мне кажется, не подойдет для середины зала. Закрывает обзор. Вообще, в дсп разочарована. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Малыш 590 Report post Posted February 8, 2016 Коллеги, как вы считаете...если взять вот такие пристенные стеллажи? Фирма пишет, что покрасит в любой цвет.( это я к тому, что бы подогнать под цвет серединного оборудования) К одному цвету подогнать и металлические и ДСП. Очень удобные! У меня такие и под игрушками и для белья(выписка,ползунки,майки и т.п.) Это всё продаётся по раздельности, вы сами выбираете всё-высоту,длину(угловые тоже есть),глубину,количество полок. Собирается легко(мы сами всё делаем в магазине). Для перестановок удобны очень :) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Amina 602 Report post Posted February 10, 2016 Очень удобные! У меня такие и под игрушками и для белья(выписка,ползунки,майки и т.п.) Это всё продаётся по раздельности, вы сами выбираете всё-высоту,длину(угловые тоже есть),глубину,количество полок. Собирается легко(мы сами всё делаем в магазине). Для перестановок удобны очень :) Подскажите как называется такая система. Хочу посмотреть размеры и прицениться Share this post Link to post Share on other sites
Najlya 360 Report post Posted February 11, 2016 Подскажите как называется такая система. Хочу посмотреть размеры и прицениться Стеллажи металлические 1 Share this post Link to post Share on other sites
Maxy 4,905 Report post Posted February 11, 2016 Их много такого плана - я стеллаж Русь брала - в Костроме делают. Есть еще Ника. Кажется, еще какие-то существуют... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Elsizova 3,332 Report post Posted February 11, 2016 Да лишь бы кормило... :D Я когда вижу красивые интерьеры магазинов, прям...хочу...сильно хочу. А как представлю, что в этом красивом дизайне я опять устрою свалку... Да ну на хрен... ;) деньги тратить... :D Вот оборудование новое хочу. Более емкое и функциональное. В инете много просматриваю, но пока не решила...какое хочу. А в задумках...всё что можно поставить на полку должно стоять на пристенных стеллажах по периметру. То, что должно висеть, надо размещать по центру торгового зала. Ой! А у нас с Вами магазины похожииии! У меня отдел тоже узкий и длинный. И чего я там только не мостырила... И пришла к тому же. На стене эк.панель. На панели в два ряда развес на вешала, внизу длинный кронштейн с фронтальной развеской. А посередине у Вас полки-стеллажи, а у меня стойка длинная (джокер). Ну у Вас игрухи на ней, а у меня товар максимального спроса (зимой верха, в августе школа и т.д.). Когда-то, в тучные годы, стойки в середине не было. Было просторно и красиво. Но кризис внес свои коррективы. Пустующая площадь сжирает с потрохами. Поэтому каждый сантиметр - в дело!!! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Белка26 438 Report post Posted February 11, 2016 Ой! А у нас с Вами магазины похожииии! У меня отдел тоже узкий и длинный. И чего я там только не мостырила... И пришла к тому же. На стене эк.панель. На панели в два ряда развес на вешала, внизу длинный кронштейн с фронтальной развеской. А посередине у Вас полки-стеллажи, а у меня стойка длинная (джокер). Ну у Вас игрухи на ней, а у меня товар максимального спроса (зимой верха, в августе школа и т.д.). Когда-то, в тучные годы, стойки в середине не было. Было просторно и красиво. Но кризис внес свои коррективы. Пустующая площадь сжирает с потрохами. Поэтому каждый сантиметр - в дело!!! и у меня узкий и длинный отдел. На одной стене в длину - эконом панели, у другой - трубки с одеждой на вешалках. Посередине просто длинные столы. Хочу вместо столов что то другое поставить, более вместительное, типа полок (как на фото), что бы смотрели в обе стороны. Но ведь закроют обзор. Может что другое придумаю )) Share this post Link to post Share on other sites
Amina 602 Report post Posted February 15, 2016 Если говорить об узких и длиных отделах. У меня один из отделов 3 на почти 10 метров. Вход с узкой стороны, и такой себе узкий паровозик. Какие уж там стойки и столы посреди зала. Вдоль стен трубы. Единственное, чем разнообразила трубы с одной стороны сделала "елочкой"- трубы нарезали длиной чуть больше метра, и установили их не паралельно стенам, а один край ближе к стене, а второй чуть дальше, след.труба опять-начало трубы ближе к стене край подальше от стена. Не знаю, понятно ли написала.сверху если смотреть на "конструкцию" получается пол ёлки) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Lariska 155 Report post Posted February 15, 2016 Девчонки, подскажите, пожалуйста, как лучше повесить школьный ассортимент :блузки, рубашки? Как развесить верхушку и что поставить за кассой к стене. ( Делаю глобальную перестановку в отделе, голова кругом) Share this post Link to post Share on other sites
Люда2270 1,597 Report post Posted February 15, 2016 Я пока школьный ассортимент поставила в дальний угол.Пока главное место весне. 2 Share this post Link to post Share on other sites