alena-nt 3,225 Report post Posted April 16, 2019 6 часов назад, Лариса 62 сказал: Девочки добрый вечер. Давно я у вас не была. Украина с торговлей как у вас, единственная отдушина вопрос проверок и налоговой отпал уже лет 7-8. Я вообще закрыла предпринимательство, чтоб не платить налоги . На пенсию уже хватает. А ждать еще 5 лет. Работаю так уже два года.Предпринимателем была с 1993 по 2016 Добрый день! А как Ваши выступления с ансамблем? Продолжаете? Share this post Link to post Share on other sites
Лариса 62 414 Report post Posted April 16, 2019 Да, продолжаем. Сейчас готовимся на фестиваль в Грузию 3 Share this post Link to post Share on other sites
alena-nt 3,225 Report post Posted April 16, 2019 Только что, Лариса 62 сказал: Да, продолжаем. Сейчас готовимся на фестиваль в Грузию Поделитесь, потом, фото отчетом? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Patty 4,181 Report post Posted April 16, 2019 Просидела в ноль, за то за просмотр ситуации заплатили 2 тыс. Хоть что-то. Вот и думаю . Share this post Link to post Share on other sites
Marinush 23,019 Report post Posted April 16, 2019 1 час назад, Patty сказал: Просидела в ноль, за то за просмотр ситуации заплатили 2 тыс. Хоть что-то. Вот и думаю . И чего тут думать? 3 Share this post Link to post Share on other sites
alena-nt 3,225 Report post Posted April 17, 2019 15 часов назад, Patty сказал: Просидела в ноль, за то за просмотр ситуации заплатили 2 тыс. Хоть что-то. Вот и думаю . Вчера увидела одноклассницу. Преподает в нашей же школе русский и литературу. Говорит: "Попу не рву, сколько часов дают, мне хватит. Стаж идет, пенсию зарабатываю, освобождаюсь 13-14. Работаю дома, и зарабатываю дома. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Чертёнок 8 614 Report post Posted April 17, 2019 репетиторством зарабатывает, стаж бюджетника идёт - права полностью - сейчас они в шоколаде... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Patty 4,181 Report post Posted April 17, 2019 Так вот заплатила мне женщина, работает на дому репетитор по алгебре. Так вот я сегодня написала двоюродной сестре в Ебург (бывают такие минуты пессимизма), что точку в Екб продам пусть дешевле чем купила, магазин в Урае продам. И буду сидеть дома и работать с людьми. Пенсия 12 тыс. есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marinush 23,019 Report post Posted April 17, 2019 5 часов назад, Patty сказал: Так вот заплатила мне женщина, работает на дому репетитор по алгебре. Так вот я сегодня написала двоюродной сестре в Ебург (бывают такие минуты пессимизма), что точку в Екб продам пусть дешевле чем купила, магазин в Урае продам. И буду сидеть дома и работать с людьми. Пенсия 12 тыс. есть. Не, а что, обязательно всю родню к обсуждению смены вида деятельности подтягивать? или там Гуру сидит, без которого и пукнуть нельзя? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Patty 4,181 Report post Posted April 18, 2019 Так размышляю, что делать и кто виноват. Share this post Link to post Share on other sites
raduga63 3,077 Report post Posted June 17, 2019 Сегодня наша ассоциация предпинимателей прислала 3 Share this post Link to post Share on other sites
raduga63 3,077 Report post Posted February 19 Сегодня в чате Ассоциации предпинимателей города) Руководитель ФНС начала проверки ККТ у юрлиц и ИП. Под «прицелом» инспекторов общепит, розничная торговля и сетевики. С начала 2021 года налоговые инспекторы возобновили проверки ККТ у юрлиц и ИП. Сначала проверяют предприятия общепита. ФНС запустила отраслевой проект по проверке организаций общественного питания. Основная цель проверок – вывести выручку компаний «на свет», обнаружить скрытые доходы. Для составления плана проверок, налоговики мониторят расчеты по ККТ. Также проверят компании со значительной выручкой и те предприятия, о которых покупатели сообщали, что они не всегда пробивает чеки. Кроме того, возможны проверки контрольно-кассовой техники у компаний и предпринимателей, сфера деятельности которых – розничная торговля. Также высока вероятность проверки ККТ у сетевых предприятий. Самые распространенные нарушения — не применение предприятием ККТ или указание в чеке неверных данных. Например, если с ККТ работает один работник, а в чеках указаны ФИО другого кассира. Коллеги! Обратите внимание на сообщение выше. Ситуация очень напряженная и опасная. Ип 1Интересно, а как же тогда быть, если в зале работают 2 кассира, а касса одна? Ип2У меня тот же вопрос? ЦзиПереключать кассира в настройках кассы, большинство касс это поддерживает. Можем помочь с настройками. Ип1Это нереально... Руководитель Вы имели в виду, что два продавца,а один за кассой? Ип1Нет. 2 продавца за кассой. Каждый обслуживает одновременно покупателей. Руководитель Тогда у Вас должно быть две кассы! Цзи:не обязательно, главное что бы, в чеке указывался именно тот кассир - который по факту пробивает чек. Смена кассира в большинстве касс очень проста. Ип1Да мы и с тем, что имеем не справляемся. То память им меняем за 100 тысяч в год, то теперь 2 года отработали и у всех касс выходят из строя сенсоры, а это еще плюс 100 тысяч. Где деньги то взять еще на 10 касс?. .. и т.д Обычно мы не заморачивались, кто-то консультирует, кто-то свободен отпускает. Т.е если у меня работает 2 человека , то 1 продавца , на которую открыта смена привязать к кассе) на пробитие. Прям так про 2 кассы порадовало), а если я с ними в смене , то надо бы и 3 поставить, а чё, мелочи жизни , хотя можно конечно и переключать )))... 4 Share this post Link to post Share on other sites