Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Maxy

Пользователи
  • Content count

    773
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    19

Maxy last won the day on June 13

Maxy had the most liked content!

Community Reputation

4,752 Очень хороший

1 Follower

About Maxy

  • Rank
    Администратор ЦОЗ

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

956 profile views
  1. Maxy

    Турция

    Для продажи деми? Турки особо верхней детской одеждой не славятся...
  2. А сейчас обнаружилось, что я тогда хорошо глядела, но доглядела и учла не все. И несмотря на актуальное на тот момент ПО, версия загрузчика у меня осталась старая. И по инету обновиться у меня не выйдет.
  3. Костя, ты про ньюджеры говоришь? Касс великое разнообразие! И вариантов жизненных тоже. И не всегда это можно сделать через интернет. К примеру, касса атолл ф11, её можно обновлять по сети, не автоматом, кстати, а с танцами и бубном, но! помимо версии прошивки кассы, есть ещё версия загрузчика кассы. Так вот. Если версия загрузчика кассы стоит старая, то по интернету эта касса не обновится. Надо тащить ножками кассу кассовикам и обновлять ПО самого загрузчика вручную. За деньги. И вот только потом, рукастый обладатель кассы уже сможет сам обновлять свое ПО по интернету. Подозреваю, что такая ситуация со всеми атоллами, за исключением, может быть, ньюждеров. Конечно, может быть, сейчас уже все старье со старым ПО атолл свое распихал, и продают уже новые, актуальные кассы и прошивки, но год назад было все по-другому... Мне вообще год назад пытались впихнуть кассу с фискальным накопителем версии 1.05 и ПО древним, поддерживающим только версию 1.0. И если бы я своевременно это не обнаружила, и не устроила шкандаль с с обновлением ПО, то касса моя была бы зарегистрирована в налоговой, как имеющая накопитель 1.0 И 1 января магаз бы встал, а я налетела на замену накопителя.
  4. Исполнительных листов Вам не достаточно для возврата денег? Судя по письму Вашему выше, Вы прекрасно знаете количество своих должников и суммы. Как я понимаю, это остались те, кто в счёт своего долга не захотели у Вас обувь предзаказывать? Интересный подход и навязанная за людские деньги услуга... А если им не нужна Ваша обувь, а деньги свои нужны?
  5. При покупке кассы следите за её установленным ПО! ПО должно быть самым свежим! Есть некоторые вещи в кассовых реквизитах, которые становятся обязательными для исполнения нами с 01.07. Однако, продавцы касс считают всегда, что проблемы индейцев шерифа не касаются, и втюхивают кассы со старинной прошивкой. Потом будете бегать, обновлять ПО за свои деньги.
  6. А в чем проблема при налаженном производстве 5000 вернуть должнику?
  7. Там или в драйвере самой кассы будет возможность эту шнягу отключить, либо в товароучетке какой-нибудь другой шаблон надо выбрать. Но по идее, если в товароучетке ничего не трогали, то это могло возникнуть после обновления ПО самой кассы. Тогда только в драйвере кассы надо смотреть.
  8. А я б вот с удовольствием в домик, в тайгу, к травам, медведям и козам... Оно не сложно, когда каждый день огород и скотина под боком, и ничем, кроме хозяйства, не занимаешься. Гораздо больше в городе устаешь - и за папу, и за маму, и дом на тебе, еда, покушать приготовить, привезти - отвезти, еще и бизнес нонстоп.. Вот на счет Вити надо подумать... Нет, Витя нужен - без Вити там страшно. А так - может, это вполне по душе была такая жизнь той даме, просто она не сначала это поняла.
  9. Maxy

    Как торговля 2019

    И есть ещё один момент, очень важный, тревожно важный... В торговле, если уж не енвд, а усн, так как расходов много, выгоден налог 15% от доход минус расход. Однако, так уж написаны законы, что товар, закупленный юр. лицом на другом виде налога, не может быть списан в качестве расхода при смене налогообложения. То есть весь наш товар, который мы имеем и закупаем на енвд, при переходе на усн мы не будем иметь права списать в расход.
  10. Maxy

    Как торговля 2019

    Кстати, с отменой енвд как всегда используется очень любимый приём - разделяй и властвуй! Когда увидели наши правители, что буча поднимается против отмены, хоп, откусили оттуда одежников, ну а что, их больше, чем обувщиков. Только обувь, говорят, пойдёт под отмену, успокойтесь, типа. Одежники замолчали, вой обувщиков не так слышен стал, голосов не хватает. Обувщиков нахлобучат. Потом скажут, ну, женскую одежду отменяем... Потом мужскую, к примеру, потом детскую. Всех к рукам приберут, но постепенно, чтобы воя не слышно было..
  11. Maxy

    Как торговля 2019

    А это уже, Костя, другая история... Не про чипирование, не про кассы, но очень тесно с этим связанная... Когда следом отменят енвд для торгующих чипированным товаром, вот тогда наступит та самая история про сети, нас и российских производителей. На данный момент я, к примеру, занимающая достаточно устойчивое положение по торговле обувью в среднем + сегменте в своём городе, имею себе на жизнь и развитие бизнеса всего 10% от вала. Остальное съедает аренда, налоги, зарплаты и прочая шняга. В случае отмены енвд мой заработок будет равняться примерно зарплате моего продавца. И зачем козе баян тогда, спрашивается?
  12. Maxy

    Как торговля 2019

    А, и кстати! Как раз в том случае, про который я рассказывала, о покупке мною дешманских сланцев для сына в дешманском магазине, чек то мне дали... Но не онлайн. А много у нас кто из посетителей такого магазина дождется этого чека (пробивали они мне его крайне медленно, но мне был интересен результат, и я дождалась!)? а из них многие туда заглянут? а из этого остатка много ли клиентов того магазина знает вообще, чем внешне чек ЧПМ от онлайн- чека отличается?
  13. Maxy

    Как торговля 2019

    Распрекрасно понимаем. И выполнять это все будем - никуда не денемся, впрочем, как и всегда, как самые законопослушные, от этого и пострадаем. А Планеты, рынки и прочая, я уверена, как были, так и останутся. Как же, как и не платили те же налоги, не ставили кассы, не регистрировались. И те люди, которые там покупают, никто, поверьте, не пожалуется никуда. Добрая половина даже не будет знать, что в принципе они нарушают. Остальная часть просто потому, что там дешево берут, и довольны. И проверять их никто не будет - если закроют планеты, исчезнет дешевый товар, изнищавшее население точно на вилы поднимет все вокруг, что движется. Прицел лобби чипировки - это не планеты. А мы - мелочь пузатая в районе среднего - среднего+ Но есть один момент, Дофа, много у Вас клиентов - сетей? Много представлено Шаговиты и т.д. в Карри, Зендене, Детском мире, кораблике, дочках сыночках? Мы сдуемся, которые весь товар за живые деньги себе в собственность на наш страх и риск закупали, Лель, Капика, Скороход, Тотто и пр. марки куда свой товар сбывать будут? В сети под реализацию, в Вайлдберрис с известными нам всем кабальными условиями? Тогда эти монстры просто в бараний рог скрутят наших производителей под им удобные условия!
  14. Maxy

    Как торговля 2019

    Потребитель даже не в курсе будет всей этой истории, вот увидите. Если только зловредные конкуренты начнут баловаться этим приложением... Нормальный человек будет экономить место на своем телефоне под что-нибудь полезное. А недовольный с удовольствием оставит свой отзыв на гугл-картах. ... Для справки - уникальную возможность получить чек на эл.почту или в смс уведомлении за год работы онлайн кассы не захотел использовать ни один человек, за исключением одного проверяющего налоговика, пришедшего с контрольной закупкой как раз по поводу онлайн-касс... Делайте выводы по аналогии - для кого и во благо кого придумана вся эта афера с чипами. Хотя, я, откровенно говоря, довольна немного - может, хоть сп по обуви сдохнут... А, может быть, я наивная чукотская девочка, зря надеюсь? Не так давно заходила ребенку сланцы на дачу дешманские купить в магазин типа планеты - куча обуви, куча продавцов, полное отсутствие онлайн касс и эквайринга. Только живые наличные деньги... И плевать владельцам этого достаточно крупного магазина с высокой колокольни на то, что твориться за дверьми их магазина.
  15. Maxy

    Как торговля 2019

    Давайте немного подождем... Вот когда через полгодика все носы и бока у новой, еще не купленой, примеряемой детьми, обуви на этих развлекаловках будут покоцаны, кожа разукрашена фломастерами, появятся заломы от ползания по небольшому лабиринту - или стартап закроется, или станет просто обычным обувным... Проходили - знаем)))

×