Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

МАРИ

Пользователи
  • Content count

    52
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

МАРИ last won the day on April 15

МАРИ had the most liked content!

Community Reputation

78 Очень хороший

About МАРИ

  • Rank
    Читатель

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. МАРИ

    Как торговля 2019

    Я уже писала, что не смотрю на тех, кто еле еле работает и ноет всю смену, что покупателей нет т.к: все убираются к Пасхе, не дали зарплату, обнищали и т.д. чтобы оправдать низкие выручки. Я запретила продавцу даже намекать мне на то, что похожий товар есть в отделе на 2этаже, это очень дорого для людей, куда эти кроссы носить. Я смотрю только на успешно работающие отделы. Предприниматели там находятся или приходят практически каждый день, они обновили интерьер, они снимают видиообзоры, они проводят различные акции и розыгрыши. Так как мы работали раньше уже не получится, кто не сможет работать по-новому придется закрыться,увы. И конечно, важно ,чтобы ТЦ был работающий, а не выживающий. Я слава богу с такого титаника ноги унесла. А то,тоже мысли приходили о закрытии.
  2. МАРИ

    Как торговля 2019

    По взрослой одежде согласна, что продажи нормальные, даже Очень нормальные, но не у всех! У нас в ТЦ женских отделов я насчитала около 9, есть те ,кто выживает, работает по-старинке: съездили на рынок,привезли и ждут, а есть ,кто не только на рынок Москвы, а еще и в Турцию слетал и в соц.сетях все выкладывает. И не просто красивое фото, а и истории снимают, и прямые эфиры. О привозах, акциях, распродажах молодежь ,которая сидит в сетях,узнает и идет. Скажу больше и не молодежь уже прочно сидит в интернете! Не боятся везти действительно дорогие вещи, потому что женщины себя любят( эти магазины для них), если платье, блузка понравились ,то возьмут. Поэтому ,когда начинают мне говорить , что нет денег , я сразу смотрю не в сторону магазинов Планета и торгующих таджиков, а именно на эти успешные отделы,которые работают, зарабатывают в наше нелегкое для всех время.
  3. МАРИ

    Как торговля 2019

    Полностью согласна, жаль ,что раньше не поняла. Поэтому в кризис перестала возить дешевую обувь(распродаю остатки). Бывает, чтобы продать сандалики Давлеканово 1пару, тратили до 30мин! на клиента, то размер, то расцветка,то клей,то шов, то пойдем еще посмотрим,то пахнут клеем и т,д. Зато сейчас, кроссовки за 2100 покупают за 10мин и уходят счастливые,что купили такие классные,модные , с ортопедической стелькой! Продаж стало меньше, но прибыли в итоге больше)
  4. Девочки, работала без кассы, встал вопрос покупки. Много читала, у всех касс как я поняла есть свои+ и -. Пошла в ЦТО у них спросить, они мне рекламируют кассу про которую я и не слышала, и отзывы не нашла Штрих Смартпос Ф. Говорят, что лучше чем Эвотор. Девочки, кто уже пользуется отзовитесь , кто доволен работой своей кассы?
  5. МАРИ

    Пофлудим. Снова

    Красивая женщина, в красивом пальто, которое ей безумно нравится, вот и успех ) Мужик то ,засмотрелся А так, чем проще , тем дороже смотрится, да и не на всех оно сядет. Но мне как обувщику, и человеку очень спокойному к одежде, понравилась обувь))
  6. МАРИ

    Дамская комната

    Когда читаю посты Котика, сразу настроение улучшается) Спасибо!
  7. МАРИ

    Как торговля 2019

    Кстати, март мы уже идем лучше, чем в прошлом году( правда я сменила место, переехала в более крупный тц ). Возможно,просто повезло с погодой, весна наступает раньше, чем в прошлом году.
  8. МАРИ

    Как торговля 2019

    У меня в обуви макс скидка 10%. 110-150% позволить себе не могу, никто не купит. Раньше, когда возила с рынка да, можно было. Сейчас только из самых недорогих Томмики, вот тут еще 90%, а Зебра, Капика и т.д. до 70%. Поставить цену я конечно могу, но кто купит? Город небольшой , все объедут, бензин сожгут, там где на 200р дешевле купят. Да и WB , у них уже на новый товар -30%, плюс скидка по карте постоянного покупателя и на все серьезные ТМ никаких 110%. Большие города смотрю торгуют по другому, но там и народ состоятельнее.
  9. Дело в том , что экземпляры товаров с нанесенными на ними персонажами должны быть правомерно введены в оборот . Правомерность введения в оборот — это изначальная правомерность нанесения на товар изображения. У производителя должен быть договор с правообладателем. Вы отвечаете так же, как и производитель. Необходимо запрашивать у производителя договор (лицензионный договор — лицензия, все это одно и то же), подтверждающий правомерность нанесения изображения на товар .Если Вам предоставляли договор, у Вас есть его копия (заверенная производителем — поставщиком) , то чего переживать? Я торгую обувью, мне только один производитель смог предоставить соответствующие документы на обувь с мультгероями, а торгуют ими многие и предлагают нам мелкой рознице( я имею ввиду не рынки, давно работаю легально).
  10. Если товар контрафакт, то что бороться? И время, и деньги,и нервы. Уже неоднократно писали никаких мультгероев, но все думают ,что вот меня не коснется. Соседи вовсю торгуют тремя котами, куклами лол, щенячий патруль и им все равно до тех пор Пока не придет письмо счастья(кстати все берут на рынке без доков)
  11. Я тоже пришла к такому выводу.
  12. МАРИ

    Как торговля 2019

    Я сейчас обратила внимание , что активно торгуют в инста обувью напрямую из Китая, есть под заказ, есть по наличию. Модели Все! отличные от тех, что нам предлагают поставщики, да и на Садоводе я не видела, хотя,наверно что-то есть. Все яркое, нарядное, модное и совершенно без супинаторов, "ортпедий" и т.д. Есть натуралка(как пишут), есть искуственные материалы. Цены тоже разные. Но желающих купить много. Вот они как раз нашли свое конкурентное преимущество. Не знаю как они будут с вводом маркировки, но думаю Китай сообразит как свой товар отправлять через границу.
  13. МАРИ

    Как торговля 2019

    У меня тоже цены на обувь ниже ,чем на валдберис,даже с ихними скидками, черными пятницами и т,д, НО! У них есть выбор,который мы в своих магазинчиках не можем дать(
  14. МАРИ

    Как торговля 2019

    Мой мозг не в состоянии понять как товар который я покупала официально у поставщика,вдруг станет с 1 июля "контрофактом" за который меня оштрафуют, а товар изымут? Даже если нам пообещают,что промаркируют остатки, в масштабах страны к 1 июля не успеют. Голова идет кругом.

×