Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Marinush

Пользователи
  • Content count

    5,351
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    358

Everything posted by Marinush

  1. Marinush

    Как торговля 2020

    Оказалось, что прорвало трубу с горячей водой. Пришла - как в сауне, тепло и влажно. Опять попали на воскресенье - вызывали аварийку, у управляйки выходной, завтра они опять будут со скорбными лицами составлять опись. На удивление у нас особо ничего не пострадало - все что на полу было в пакетах, обувь на стеллаже. Немного промокло то, что находилось вдоль стен, но и то скорее всего просохнет. Заляпались брюки от того, что на них упала потолочная плитка, но это то же стряхнуть можно. Замкнуло пару светильников потолочных. У соседей хуже - часть плит упало, остальная вся от воды разбухла, стены в воде. В оотоварах вспухли кошачьи домики и замочило одежку на собак. Хозтовары все в мыле))) В Магните ночью сработала сигналка, но они не сообразили по какой причине и не приехали! А так, возможно бы затопило меньше. В целом в магазине стало хорошо - пахнет прачечной, все кипяточком продезинфицировало, углы промыло. Пришла сегодня, воду с пола собрала, протерла. Стало лучше чем было! Но цоколь - нафиг-нафиг! Буду искать мансарду!))))
  2. Marinush

    Как торговля 2020

    Вчера нас снова затопило! Теперь уже прорвало водопроводную трубу в Магните, который над нашим цоколем! Тут уже затопило весь цоколь, потолок разбух и упал на пол (армстронг). Соседи воют. А нам уже фиолетово))) Одним г... больше - одним меньше... Я три дня отмывала все вокруг, дезинфицировала... стало чище чем было! Сижу в офиге... Проанализировала - видимо пора съезжать. Мы когда открывали тут у меня была установка мысленная - на год заезжаем. Год прошел, Вселенная посмотрела - год прошел, а они еще здесь! Возмутилась и затопила, дескать "пора". Потом смотрит - отмылись. Ну тогда ПОТОП!
  3. Marinush

    Как торговля 2020

    Пипец просто! труба рванула у самого потолка на складе, залило сверху вниз, основной удар приняли зимние шапки Шторм и коробки, стоящие на полу. Воды было сантиметров 10. Благо - пострадал только склад, сам магазин цел. Стеллаж из ДСП весь вспух. Весь день мыли, отмывали, таскали... выходной - в управляйке никого нет, вызывали аварийку, диспетчер сказала завтра придут акт составлять. Все снимала на видео. Кто знает - что они смотрят при составлении акта? Потому как коробки из-под обуви мы выкинули - они просто рассыпались в руках, все грязные и вонючие, обувь сложили по пакетам - ее хотим в претензию вписать. Будут накладные просить или просто скопом по фирмам переписывать будем? Шапки в пакете киснут... жаааалко.... Я вот думаю - может логичнее начать с арендодателя, т.к. у нас с ним договор, а у него - с управляйкой? Хотя за содержание канализации они должны отвечать.
  4. Marinush

    Как торговля 2020

    Вчера прошли ливни, сегодня с утра звонок - наш цоколь залило канализацией. Еще не видела, что там творится, но по всем приметам - буду очень богатой! Кто знает, как в таких случаях лучше действовать? Собственника трясти или управляйку? Опись порченного делать?
  5. Marinush

    Пофлудим. Снова

    Немножко можно привезти. Чтобы "было". Думаю предложение будет ограниченное (у многих просто не будет денег на новый товар), а народ любит "новенькое", пойдут.
  6. Marinush

    Как торговля 2020

    У нас что-то администрация быстро закатали все дороги, бордюры ставят и кладут брусчатку на тротуары. Интересно - это на штрафах так "жируют"? Обычно вопили, что "бюджета нет"! А тут все предприятия закрыты, ипшники сдуваются, одни сети работали (а они все в офшоры угоняют) - и такое "барство"!
  7. Marinush

    Как торговля 2020

    Чего Вы истерите? Все нормально и спокойно! Ну висит у меня маска на шее, а антисептик стоит в столе. Нисколько не напрягает! Протирать каждые 5 минут я и не собираюсь! Толпы у нас не бегают, народ в маске/без - мне вообще фиолетово! Если Вы себя так чувствуете - это Ваше сугубо личное внутреннее дело. Может задуматься - не слишком ли Вы бурно реагируете? Берегите здоровье, особенно душевное. Абсурд еще будет усугубляться! Говорят, пик кретинизма будет в декабре.
  8. Marinush

    Как торговля 2020

    Не переживайте, 90% населения в таком же а-е! Просто масштабы другие. У кого-то вообще зарплаты нет, а кредиты есть. Кто-то раньше 30т.р. тратил за день, теперь эту сумму растягивает на месяц.
  9. Marinush

    Как торговля 2020

    А раз разрешено - арендодатель ввел арендную плату. Если бы не ввел - я бы дома сидела и не пищала! Хорошо отдыхать)))
  10. Marinush

    Как торговля 2020

    У нас РАЗРЕШЕНО! Магазины площадью менее 400 кв.м. могут продавать, при условии соблюдения требований Роспотребнадзора: маски, обработка, обслуживание на расстоянии 1.5 м.
  11. Marinush

    Как торговля 2020

    Сегодня специально вышла "на разведку" - пошел народ или нет. Ходят. выручка есть. Значит будем работать!
  12. Marinush

    Пофлудим. Снова

    ...а мне то же дистанционка нравится Уже втянулись, главное - домашку вовремя делать и все хорошо. Какие перспективы хорошие - ты можешь учится у любого учителя (значит выбрать лучших), видеоуроки - концентрат самого интересного и нужного, ребенок не отвлекается на всяких дибилойдов, которые срывают уроки, учеба может быть из любого уголка планеты, в котором есть интернет. Мне лично нравится!
  13. Marinush

    Пофлудим. Снова

    Спокойно. Кто громче кричит - быстрее сдувается)))
  14. Зато в Пятерочках-Магнитах и прочих "приближенных и нужных" конкурс на кассира и грузчика! Выбирают самых-самых! У нас бешенными темпами укладывают асфальт! Дворники метут, деревья стригут, столбы-деревья красят! Блин... Гляжу на эту красоту - душа радуется. Еще и Путин денег на детей дал... неожиданно и приятно. Сегодня разрешили работать магазинам "менее 400 кв.м". Вышла на три часика - даже тетеньки пришли, прокупились. Как будто и не было самоизоляции, все опять в колею входит!)))
  15. Marinush

    Пофлудим. Снова

    Как вариант налоговая при продаже машины потребует заплатить с нее налоги, т.к. может посчитать, что данное транспортное средство приобретено для ведения ИПшной деятельности. Заплатите при УСН - минимум 1%, максимум 6%, при ЕНВД - НДФЛ И НДС.
  16. Marinush

    Пофлудим. Снова

    Нет, эйфории нет. Просто тема интересная. 10 лет назад я точно так же говорила о детстве))) Дно непаханое! У нас в кризис 2008 позакрывались многие, а у нас поперло: народ на товар голодный, товар интересный - брали все что не приколочено! На привоз - очереди! Теперь попробуй я такое рассказать тем, кто в те времена НЕ работал? То же бы кто-то о машине времени вспомнил бы... Времена меняются...
  17. Marinush

    Пофлудим. Снова

    А теперь включаем МОЗГ))) В мире хаос, в мире кризис! Акции валятся, нефть валится, доллар растет. Розница на дне, мировой спад. Но экономика никуда не денется - она вернется. Да, до показателей до кризисных еще далеко))) Ну так и надо заходить на дне! такое случается не то чтобы редко - такого еще не было! Машина времени уже откатила нас на несколько лет!
  18. Marinush

    Пофлудим. Снова

    Вопрос ведь только в сроках накопления. Если это полгода-год - да, нет смысла заморачиваться. А если копим более года - тут уже биржа интересна СЛОЖНЫМИ процентами. Геометрическая прогрессия. Когда понимаешь, что при грамотном инвестировании, ты через 10 лет получаешь круглую сумму. Просто пример: Срок инвестирования 3 года: в 2016 перевести в доллары и вложить в акции алибабы - на росте доллара (75 до 78) и акций (с 67$ до 202$ сейчас) можно было ооочень хорошо заработать.
  19. Marinush

    Пофлудим. Снова

    Не, ну понятно дело, работать надо, думать. Мы же и говорим - чтобы деньги работали. Т.е. они будут приносить ПРИБЫЛЬ. Во всех случаях с прибыли мы платим налоги. В случае ИИС мы получаем экономию на налогах - это то же доход. Хотя большинству ПРОЩЕ просто положить в матрас.
  20. Marinush

    Пофлудим. Снова

    Я тут Михалкова "Бесогон" на Ютубе посмотрела, очень интересно. Там и про дистанционку, про чипирование, про тотальный контроль. Греф, молодец, проговорился. Что творится)))
  21. Marinush

    Пофлудим. Снова

    Кстати, сейчас на бирже очень интересное время. Кризис... Время возможностей. Люди состояния делают и теряют. Очень интересно наблюдать, читать. Прогнозы, мысли. Как жизнь меняется. Хотя бы для общего понимания - посмотрите новостные ленты.
  22. Marinush

    Пофлудим. Снова

    Ну так в любом бизнесе выживает только 5% начинающих. Везде есть риски, везде нужны знания и деловая хватка. Вопрос только в том, что на сегодняшний момент возможно заниматься инвестиционными проектами сидя дома за компом, информации обучающей - завались, только успевай читать и впитывать.Но большинство решает все делать по старинке: "Сначала влезем, а потом разберемся!" Тут это не прокатит - "хомячков" быстро "сливают))) Все то же самое можно сказать, например о "детстве": если бы я сейчас книгу об этом писала, то мой вердикт: "Этим могут заниматься только специалисты очень высокого уровня!" Кстати, хорошая фраза, надо запомнить. В деланье денег это 100% верно))) Хотя там и там: купи-продай. Инвестиции: нет работников, нет арендодателей, нет оборудования, есть брокер, счет, интернет, компьютер. Вместо товара - акции, вместо "сезона" - новости и тренды. Везде одно и то же - спрос есть - цена растет, спроса нет - падает. Есть "неликвид", есть "висяки", есть "всем надо!" Скууууучно))))
  23. Marinush

    Пофлудим. Снова

    Этот НДФЛ вы сделаете за год правильных инвестиций)))
  24. Marinush

    Как торговля 2020

    Согласна. Даже с экономической точки зрения: если мой час работы стоит 1000 руб, а у мойщика окон 100 руб, то выгоднее будет воспользоваться его услугами, нежели потратить пол дня своего времени. Даже если это время мы потратим на отдых - в итоге это все равно окупится! Т.к. после полноценного отдыха мы сможем более продуктивно сделать свою работу.
  25. Marinush

    Как торговля 2020

    У нас лето наступило! На улице красота - тепло, солнышко! Нравится мне "изоляция" - вышла на три часика "выдать заказы", мамульки прибежали, набрали - выручка есть, время сэкономлено! Думаю в этом режиме и будем работать дальше! Хотя, скорее перенесу время работы на вечерние часы - когда то ведь они на работу выйдут?

×