Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Marinush

Пользователи
  • Content count

    5,312
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    351

Everything posted by Marinush

  1. Marinush

    Как торговля 2020

    Те времена - это даже не времена! А вот сейчас времена - вот это времена!!! будет и на Вашей улице праздник!
  2. Marinush

    Пофлудим. Снова

    Сегодня наш ВЕЛИКИЙ ПРЕЗИДЕНТ озвучил важные нововведения: • всем гражданам России будет выплачиваться ежемесячное пособие в размере прожиточного уровня (среднерыночной цены потребительской корзины на 1 человека) • все дети переводятся на дистанционное обучение, государство оплачивает обеспечение компьютерами и оплачивает выход в интернет. Школы переходят в формат "Институтов образования", где подготавливаются материалы для дистанционного обучения. Освободившиеся площади перепрофилируются под творческие, спортивные и общественные места для коммуникативного развития детей и подростков. Формируется подход к ребенку как к творческой и разносторонней личности. • женщинам, имеющим трех и более детей выплачивается ежемесячное пособие в размере не менее 3х прожиточных уровней до достижения всеми детьми 18 лет. • национализируются все монополии: газ, нефть, электричество, вода. По итогам года все граждане России получают дивиденды от реализации национальных богатств • всем гражданам России один раз в год оплачивается проезд до места отдыха и обратно •отменяются все налоги и сборы на бизнес, заработную плату, вводится единый налог - 1% с любого поступления на расчетный счет, лицевой счет гражданина. Отменяется сдача налоговой и бухгалтерской отчетности. Данные по движению денежных средств и перечисление сбора банки производят в ИФНС самостоятельно. • закрытие всех структур, связанных с ИФНС и ПФ. • отменяются обязательные взносы в государственный пенсионный фонд, формируется добровольный пенсионный вклад под среднерыночный банковский процент в пенсионный фонд на выбор вкладчика, с правом передачи вклада по наследству наследникам. • вводится обязательное медицинское страхование с возможностью полного личного распоряжения средствами. Гражданин имеет право использовать средства страховки когда ему необходимо и на те услуги/лекарства, которые ему необходимы. • вводится 6 часовой рабочий день с двумя выходными на неделе • отменяется плата за вывоз мусора с населения, его заменяет утилизационный сбор с производителя товаров, который рассчитывается исходя из количесва упаковочного материала и сложности его переработки • вводится запрет государственным чиновникам и членам их семей иметь недвижимость за границей и в регионах, где они не проживают в настоящее время; запрет на наличие счетов в других государствах; запрет на обучение и лечение за границей; запрет на наличие бизнеса • государственные чиновники обязаны использовать в своей деятельности технику, мебель и пр., произведенные на территории России, закупки имущества должны проходить публичное одобрение граждан. - Всем гражданам предоставляется право на 1 гектар земельного участка под родовое поместье. В случае принтия решения гражданином, участок передается ему в безвозмездное бессрочное пользование - Отменяется налог на имущество, транспортный налог и ОСАГО. - ОСАГО заменяется на КАСКО , страхуется не автомобиль, а гражданин. Взято из инета... помечтать))) а что бы вы еще добавили?
  3. Marinush

    Как торговля 2020

    Там выхлоп хороший, когда товару много. Ну и конечно главное - цена. Все-таки народ воспринимает эту площадку как дисконт.
  4. Marinush

    Как торговля 2020

    Не соглашусь, интернет теперь для нас - все! Если хочешь зарабатывать - надо туда нырять с головой! Мониторю СП - как работали так и продолжают работать (чтоб им пусто было!)
  5. Marinush

    Как торговля 2020

    Группа фигня, лучше на Авито. Тут и охват аудитории больше и телодвижений меньше. Группу вести надо, развлекать, приглашать! А на авито один раз сфотал хорошо, описание полное дал - и Фсе! Потом только цену меняешь.
  6. Marinush

    Как торговля 2020

    У нас многие магазины перевелись в формат интернет-магазина и делают доставку на дом. Курьерские службы хорошо зарабатывают!
  7. Marinush

    Как торговля 2020

    Там весь фикус в том, что раньше мамки заказывали кучу вещей на примерку, чтобы размер подобрать и было удобно и бесплатно - пришел в пункт выдачи, все перемерял, остальное вернул. Теперь им эти "телодвижения" (много товара - много возвратов) ставят в минус, скидка меньше. А в связи с вирусом закрыты пункты, доставка только курьером - а они просто передают товар, возврат ты должен сам оформлять и деньги резервируются пока ВБ товар обратно не получит. И даже когда уже подтверждено на сайте, что товар принят ВБ, то деньги не сразу зачисляются и не в полном объеме! Думаю многие на этот геммор не пойдут.
  8. Marinush

    Как торговля 2020

    Господи, хорошо то как!!! Проснулась, никуда бежать не надо, дети дома играют (уже то же привыкли к размеренному дню), муж оладушек напек! Сходила по ПУСТОМУ парку погуляли, красота - весна, капель! Пообщались по телефону с родителями - все скучают! Зашла в магазин - никого нет, аренду никто не просит - никто не платит, говорю - как решиться вопрос - пишите! Сейчас инет, потом чтение книги, ужин... РАЙ!!!
  9. Marinush

    Как торговля 2020

    В ВК мамки начинают на ВБ жаловаться - постоянный какой-то пересчет баллов за возвраты (от этого зависит размер скидок), последнее время - проблемно вернуть товар и получить обратно деньги. Товара нет, денег нет.
  10. Marinush

    Как торговля 2020

    У Вас еще народ ходит? Я два дня приходила - никого, детство не интересно, интересны антисептики, мыло и маски. Сегодня не пошла, завтра выйду, хочу товар фоткать, буду на авито выкладывать. По аренде пока арендодатель ответ не дал, точнее 1 апреля мы всем скопом спросили "Сколько платим в апреле?" ответ: "А сколько Вам не жалко?", думаем что шутил... хотя хз, в свете последних событий хочется вообще закрытся (идет слух, что и май накроется тазиком). Детей всех переводят на домашнее обучение, собирают заявления. Когда работать? Вот мысль возникла - а если им (государству) это понравится: все дети по домам, высылай только ежедневно видеоуроки, учителя на удаленке - красотища! Никакого "питания-помещения-обеспечения"! Скажут "Сидите-ка, мамки, со своими отпрысками дома! А то все в бизнес подались! Нафиг там делать!"))))
  11. Marinush

    Как торговля 2020

    Блин, с каждым днем все чудесатее и чудесатее! "Распаковала" кредитку, набрали продуктов на месяц. Потому как не понимаю где через месяц брать брать деньги + думаю, что банки начнут урезать лимиты по картам, когда пойдут массовые задержки по кредитам. Сама планирую писать заявление на "реструктуризацию по причине отсутствия заработка на период "выходных" ссылкой на нашего Гаранта)))). Холодильник битком, шкафчики то же, спокойствие на душе)))
  12. Сижу - думаю... у меня пеленки есть... идти или не идти на работу?
  13. Marinush

    Как торговля 2020

    Целый день у соседок покупали антисептик и повязки. У меня продажи только с авито - там посмотрели, в магазин пришли. А так - было пару человек. Народу гуляет много - тепло, солнышко, красота на улице! Поставила график с 12 до 16, то же хочу гулять и загорать)))
  14. Marinush

    Как торговля 2020

    Мы решили работать. Тетенька, которая тканюшками торгует, расширилась в миниателье, притащила машинку швейную. Сегодня она нашила многоразовых масок, половину продала. Я себе тоже одну купила, буду ходячей рекламой))) Народ идет потихоньку, завтра все видимо будут гулять - погода хорошая, а тц закрыты. Хотя патрули из парков старичков и детей гоняют.
  15. А меня вот эта новость сегодня "порадовала": "Банк России призвал банки ограничить выдачу и прием банкнот в банкоматах, работающих в режиме рециркуляции с целью профилактики коронавируса." Скоро налика совсем не останется видимо? Все под колпачком!(((
  16. Marinush

    Садовод

    Видео выложили - скорые (штук 10) заезжают на Садовод. Хз, но стремно как-то...
  17. Marinush

    Как торговля 2020

    Инфу скинули, что Садовод на карантин закрывают. Типа толпы китайцев увозят на скорых. Интересно - закроют последний плацдарм нелегальной торговли?
  18. Marinush

    Как торговля 2020

    А мне нравится. Такой драйв! Аж жить хоца, чтоб узнать - а чем же все закончиться! "Мы думали, что это дно, а тут снизу постучали!"
  19. Marinush

    Как торговля 2020

    А вот можно спросить - Вы-то ЛИЧНО выходили и "пикали"? У нас мини-митинги в размере одного человека еще никто не запретил. Вот возьмите и сходите хоть раз, выложите нам личное фото с транспарантом, а потом на общественность наезжайте. А то сидя дома в тепле за компом хорошо воздух сотрясать. А народ ходит, народ возмущается, петиции пишут. Просто эту работу в сми стараются не афишировать. Власти это не надо. Хотя результаты есть. Например у нас общественники выиграли суд по полигону мусорному в Осинцах. Хотя администрация и сопротивлялась очень активно. Сейчас они ищут альтернативные пути - хотят строить мусороперерабатывающий завод около старого полигона, но общественность опять против. Потому как рядом то же живут люди и этот бардак им не нравится. По ларькам то же вынудили администрацию составить новую схему размещения НТО. Были и митинги и протесты. Но толк был только от судебного решения. Просто ходить на митинги - это бесполезно, в целом только воздух сотрясать, сми развлекать. Эти походы ничего не дают. Надо идти в суды, нанимать хороших юристов, а это все не быстро и не сразу. Но только так можно бороться с произволом власти. На это надо время и деньги. Самое основное - время.
  20. И кстати, продажам "совместная" выкладка, способствует - приходят бывало за сандальками, а тут еще взгляд на кроссовочки или кедики "упал" - если нравится - обязательно купят. И на примерку удобно - сразу тащишь все что есть, что-нибудь да подойдет))) А когда на складе - пока ходишь, роешься, они уже и "остыли")))
  21. У меня так было - каждая экономпанель - это размер. Сверху стоял указатель размера. Причем это не во взрослой - чего там, всего пять размеров, а в детстве от 19 до 40 - это ужас!)))) На мой взгляд очень было удобно, на склад лишний раз бегать не надо, если размер не подошел - тут же переходим в следующий и там смотрим что есть. Единственный минус - колхозновато это все выглядит. Обувь разношерствная, красоты на полках нет. Хотя плюс - ощущение "много товара, большой выбор" - это народу нравилось. Еще у меня и мальчики и девочки стояли совместно, хотя это то же плюс - бывало купят кроссовки вроде как мальчуковые но девочке, или ботинки... В целом мера была вынужденная - обувь привозили не размерниками, остатки коллекций. Когда стала возить размерные ряды - я уже разбила по возрастным группам - 19-25, 26-34, 35-40, т.е. повторы в группе не выставляла, но это из-за экономии места. Если появлялось свободное - выставляла имеющийся размер, чтобы лишний раз на склад не бегать.
  22. Расскажу историю, может кому пригодится. У мужика был взят автокредит, авто в залоге. Платил исправно, бац - кризис, по деньгам кинули, все стало плохо. Перестал платить. Банк подергал-подергал, потом суд, приставы. Мужик не растерялся - опять в суд, дескать дайте отсрочку, авто использую по ИПшной деятельности, без нее пропаду совсем! Суд добрый - три раза давал отсрочку по полгода. Все арестовано, продать нельзя. Правда все деньги, которые вносил мужик в это время уходили то на налоги, то на другие "первоочередные" долги - т.е. вроде он платит, а то что до банка деньги не доходят - тут он не виноват, система такая! Замечу - в том городе где находится мужик отделения банка нет. А тут еще отсрочки по суду... А у мужика опять "образовался" очередной долг и пристав сильно злобствую попытался забрать авто, которое в залоге как бы у банка. В целом мужик вроде как и не против - с долгами надо рассчитываться! Но тут выясняется, что банк уже как год НЕ в праве взыскивать, так как он продал свой долг коллектору. Видимо для банка делать "телодвижения" по взысканию самостоятельно довольно накладно (напомню - банк в другом городе). Коллекторы то же видимо "не успевают" - так работы много))) Пристав верещит, что теперь вообще не понятно как машину реализовывать и (!!!) отдает авто мужику! Мужик репку почесал, дай думает позвоню, спрошу чё да как. Позвонил коллекторам САМ, говорит, дескать "пристав авто вернул (а у тех видимо в голове - там такой хлам, что и приставу не надо), денег нет (а вы держитесь), давайте что-нибудь придумаем - типа цессии? как-то же надо долги закрывать?" Те с пафосом "ЧТО Вы нам можете предложить?" То не долго думая - "ну тыщ 100! прям щас...больше нет!" "Ну это не серьезный разговор! Мы Вам перезвоним!" Перезвонили на следующий день: "Давайте 200!!!" Мужик вприпрыжку по всем знакомым - наскреб. Договор подписали. Долга нет, приставам бумажку отнес, все счета, все имущество разблокировали. Хеппи энд! Тут самое главное - цифры: Автомобиль был куплен за 1250 т.р.: из них первоначальный взнос 400 т.р., пока мог платить (почти два года) заплатил где-то 300 т.р., по цессии заплатил 200 т.р. Всего по времени мужик владел авто 5 лет. После цессии мужик авто продает за 850 т.р. Т.е. мужик катался 5 лет за 50 т.р.
  23. Контроль будет тотальным! Родился-жил-умер!))) https://www.klerk.ru/buh/news/495942/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
  24. Marinush

    Как торговля 2020

    А зачем ввозить обувь, если можно ввозить "комплектующие"))) в авто прокатывает, думаете с обувью сложнее?

×