Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Marinush

Пользователи
  • Content count

    5,071
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    327

Marinush last won the day on May 25

Marinush had the most liked content!

Community Reputation

22,199 Очень хороший

About Marinush

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 09/20/1979

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

2,536 profile views
  1. Marinush

    Как торговля 2019

    Ой, а когда по-другому было??? возьмите, форум почитайте - всю жизнь соседи-конкуренты друг-друга подсиживали! А уж сколько случаев, когда рядышком в ТЦ вставали на поток и депинговали! Кто и как на налогах экономил - это вообще отдельный разговор! Сам Бебибиз создан для создания "конкурентного преимущества"! Так что про "подумать о соседе" - не смешите мои тапки! Хотя и из правила бывают исключения! Например, именно сейчас мы - бывшие конкуренты, объединились и развиваем свое направление. Если бы не кризис, то такого бы скорее всего не случилось.
  2. Marinush

    Как торговля 2019

    Вот хочу заметить - правильно ведь все всё понимают: из-за налогов, которые вводят государственные ЧИНОВНИКИ, для того, чтобы у них зарплатка росла, из-за высокой аренды (а большинством ТЦ владеют обычно то же бывший "госаппарат") которую НИКТО не собирается снижать, страдают все. Т.е. причина в одном - неуёмная жадность чинуш. Мало им миллионов под матрасом - уже миллиарды домой тащат. Как ни декларация - квартиры, дачи, миллиарды доходов... "Отмывают" откаты на строительстве ТЦ. Блин, когда ж они нажрутся??? Но народ то же не дурак: у нас тут на улице тетенька встала с трикотажкой: разложила раскладушку, стоит, торгует понемногу. И плевать хотела на всех. Даже как-то ее зауважала))) все ни по чем: ни налоговая, ни менты, ни кассы и маркировка! А мы тут трясемся как осинки - только успеваем налоги по требованиям платить(((
  3. Marinush

    Как торговля 2019

    Да, можно и так сказать. Скооперировались на пятерых - распродаемся, что-то дешевле, что-то дороже. Если народ "прикормим" - будем думать дальше что делать.
  4. Marinush

    Как торговля 2019

    У меня сегодня разрыв сердца прям случился! У нас в городе есть магазинчик - возят стоковые коллекции европейские, хорошенький такой - фирмы подобраны, качество супер, ценник не низкий, но и не запредельный. Периодически там что-то покупала.Тут узнаю - закрываются, устроили распродажу. На обеде потопала - мать моя, там все со скидкой 70-90%! Завтра снова пойду, но боюсь будет поздно... Народ толпой кучами выносят шмотки! Понимаю, что закрываются они именно из-за касс, т.к. одежда у них без маркировки. Либо будут формат менять, либо вообще закроются. Так обидно...
  5. Marinush

    Как торговля 2019

    Карри продает с наценкой минимум 300%, поэтому они могут себе позволить скидки-подарки-бери бесплатно. Они главные конкуренты рознице работающей в "экономе". Сразу было ясно - если появляется сеть, то рознице либо надо уходить в сегмент выше, либо вставать на поток и демпинговать - привозить хорошее, но продавать дешево - тогда за счет оборачиваемости и разнице в качестве можно заработать. Но в целом первый вариант интереснее. Я думаю что не Карри виноваты в уходе мелких, а гос.политика. Кого ни спросишь - все говорят, что устали от налогов и "новшевств"))) Как говориться - "Сделайте солдату плохо, а потом верните как было!", так вот если бы сейчас "вернули как было" (зарплаты, налоги, отсутствие касс и контроля) - многие продолжили бы работать.
  6. Marinush

    Как торговля 2019

    Цены - это вообще песня))) Когда людям нужны деньги, а есть куча товара - они часто теряют рассудок и ставят "лишь бы продать"! Мы так пять лет европейской обувью торговали - цель поставщика была "освободить склад". Мы и "освобождали" по 1500 пар в закупку!))) Производитель то же не дурак - для сп одни, для мелкого опта - другие, для крупного - третьи! Для "избранных" - вообще самые сладкие. А на ВБ я часто вижу "косячные" модели, которые видимо производитель хочет просто "скинуть". СПшники то же с "висяками" часто работают - вот по ним цены обычно ниже плинтуса, а если нормальные модели - и цена выше.
  7. Marinush

    Как торговля 2019

    А чего спорить? Деньги есть - идем по магазинам, денег нет - идем на Юлу, ВБ и пр. Желаю всем иметь ДОСТАТОЧНО наличных, чтобы покупать там где ХОЧЕТСЯ, а не где приходиться! Вчера мелкий выпросил Беззубика магнитовского - ходил, стонал, что ему надо, т.к. у друга есть))) Вот честно - меня зажабило покупать за полную стоимость, а наклеек у нас мало. Потыкала на Юле - купили за 100 рублей. Ребенок счастлив.
  8. Marinush

    Как торговля 2019

    Было бы когда))) сегодня 21 зашли, 11 купили. Все пучком)))
  9. Marinush

    Как торговля 2019

    Точно, дня не проходит, чтобы не просили "Возьмите, обменяйте, продайте - у нас все новое, с бирками!"
  10. Marinush

    Как торговля 2019

    Да, мне то же не понятно - КАК покупают по интернету? Тут вроде обычный ребенок придет (про дистрофанов и жирдяев я молчу - там вообще без примерки нереально подобрать) - и то штук -дцать брюк перемеряют "это полнит, это длиннит, это висит, это сборит... и т.д.!" Еще до 2х лет можно на глазок, а уж с 3х... ну хорошо, можно заказать, тебе привезут, померить-вернуть. Но ведь деньги ты платишь заранее, потом ждешь возврата - а в это время у тебя ребенок в чем ходит? Ну или некоторые сразу кучу заказывают, а потом одно что-то берут - так ведь платят опять же за кучу, а потом ждут обратно денег? не понимаю))))
  11. Marinush

    Как торговля 2019

    Вчера было 24 человека, 13 прокупились. Считаю вполне стабильная торговля. У нас холодно - всего +5 утром, народ уже лета не ждет - майки идут тяжело))))
  12. Marinush

    Как торговля 2019

    На мой взгляд самое "безболезненное" - предложить ей уволиться "по собственному", но с выплатой 2х окладов "черными". Хоть на налогах сэкономите.
  13. Marinush

    Как торговля 2019

    Так это ДОЧЬ! Она в трудовую жаловаться не побежит)))
  14. Marinush

    Как торговля 2019

    А, на дату я не посмотрела. Ну я не знаю, конечно, какие у вас с ней отношения, но договорится "по собственному" ни как? А Вы вообще ИП закрываете или нет? Если полностью ликвидируетесь, то да - обязаны по закону платить 2 оклада, но если продолжаете - можно предложить другое место (а тут уже вопрос - КАКОЕ это место) - тут уже ее будет инициатива остаться или нет.
  15. Marinush

    Как торговля 2019

    Ну и закройте магазин, а директора числите пока она в декрете - все-равно декрет ей ФСС оплачивает, потом она 100% будет брать отпуск до 3х лет - его то же ФСС платит, а там может через 3 года и откроете что-нибудь - человек и пригодится!;) А так, конечно и 2 оклада и налоги... Вам это надо?

×