Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Marinush

Пользователи
  • Content count

    5,286
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    349

Marinush last won the day on February 27

Marinush had the most liked content!

Community Reputation

22,723 Очень хороший

About Marinush

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 09/20/1979

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

3,114 profile views
  1. Расскажу историю, может кому пригодится. У мужика был взят автокредит, авто в залоге. Платил исправно, бац - кризис, по деньгам кинули, все стало плохо. Перестал платить. Банк подергал-подергал, потом суд, приставы. Мужик не растерялся - опять в суд, дескать дайте отсрочку, авто использую по ИПшной деятельности, без нее пропаду совсем! Суд добрый - три раза давал отсрочку по полгода. Все арестовано, продать нельзя. Правда все деньги, которые вносил мужик в это время уходили то на налоги, то на другие "первоочередные" долги - т.е. вроде он платит, а то что до банка деньги не доходят - тут он не виноват, система такая! Замечу - в том городе где находится мужик отделения банка нет. А тут еще отсрочки по суду... А у мужика опять "образовался" очередной долг и пристав сильно злобствую попытался забрать авто, которое в залоге как бы у банка. В целом мужик вроде как и не против - с долгами надо рассчитываться! Но тут выясняется, что банк уже как год НЕ в праве взыскивать, так как он продал свой долг коллектору. Видимо для банка делать "телодвижения" по взысканию самостоятельно довольно накладно (напомню - банк в другом городе). Коллекторы то же видимо "не успевают" - так работы много))) Пристав верещит, что теперь вообще не понятно как машину реализовывать и (!!!) отдает авто мужику! Мужик репку почесал, дай думает позвоню, спрошу чё да как. Позвонил коллекторам САМ, говорит, дескать "пристав авто вернул (а у тех видимо в голове - там такой хлам, что и приставу не надо), денег нет (а вы держитесь), давайте что-нибудь придумаем - типа цессии? как-то же надо долги закрывать?" Те с пафосом "ЧТО Вы нам можете предложить?" То не долго думая - "ну тыщ 100! прям щас...больше нет!" "Ну это не серьезный разговор! Мы Вам перезвоним!" Перезвонили на следующий день: "Давайте 200!!!" Мужик вприпрыжку по всем знакомым - наскреб. Договор подписали. Долга нет, приставам бумажку отнес, все счета, все имущество разблокировали. Хеппи энд! Тут самое главное - цифры: Автомобиль был куплен за 1250 т.р.: из них первоначальный взнос 400 т.р., пока мог платить (почти два года) заплатил где-то 300 т.р., по цессии заплатил 200 т.р. Всего по времени мужик владел авто 5 лет. После цессии мужик авто продает за 850 т.р. Т.е. мужик катался 5 лет за 50 т.р.
  2. Контроль будет тотальным! Родился-жил-умер!))) https://www.klerk.ru/buh/news/495942/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
  3. Marinush

    Как торговля 2020

    А зачем ввозить обувь, если можно ввозить "комплектующие"))) в авто прокатывает, думаете с обувью сложнее?
  4. Marinush

    Как торговля 2020

    Скорее всего они работают в связке - производитель-продавец. Большие объемы позволяют "химичить". Но а если взять ту же обувь - разве мы не знаем, как ввозят из Китая/Турции "ботинок отдельно -стелька отдельно - шнурки отдельно", а потом "производят" на наших фабриках и гордо пишут "Мейд ин Раша!"? Так в каком месте ЭТО маркировать? И этож ну ни как на контрафакт не тянет... а по сути - та ж паленка, фото в профиль!
  5. Интернет - вот куда "ходят" люди. Если Вас нет в сетях - то вас просто нет. Если товар дороже чем на такой же, но в Магадане - это то же Ваши проблемы, цена должна быть либо такой же либо меньше. Время визуалов - покупают не качественное, а красиво сфотканое! Люди социофобы - избегают лишнего ЛИЧНОГО общения, но с удовольствием трындят в группах по интересам. Повально увлечение "где взять за рубль" - имеет уже межгородские масштабы - узнав, что в одном городе скидки, кидают инфу в группу и скупают размерными рядами, а потом рассылают по почте. Авито, отдам даром, обмен - голыми уже никто никогда ходить не будет, поэтому в магазинах все меньше и меньше нормальных покупателей.
  6. Мне один умный человек как-то сказал умную вещь - выходить из бизнеса надо ДО того, как у вас образовался минус. Да, работу возможно фиг найдешь (но не факт - сейчас менеджеры на удаленке нужны, на возраст особо никто не смотрит), но продавай остатки через авито на некоторое время есть финансовая подушка. Но отсутствует расходник по аренде, персоналу и налогам - это уже стабильный плюс. Магазин да, жалко, но надо трезво оценивать перспективы...
  7. Бартер наше все!)))
  8. Marinush

    Как торговля 2020

    Не, Вы правда считаете, что если сеть ФЕДЕРАЛЬНАЯ - они паленым не торгуют??? Я ТРИ раза покупала свои духи в разных федеральных сетях - фуфло бодяжное!!! С духами из Дюти Фри рядом не стояли, даже цвет не тот! Спиртягой несло, выдыхались моментально, аромат вообще на коже не тот! Я их потом в магазине пшикала, а продавцы офигевали, дескать "у богатых свои причуды!"
  9. Marinush

    Как торговля 2020

    Ой, я как финансист могу сказать: чтобы собирать 100% налоги надо тупо перевести всех в безнал, установить минимальный размер налоговой ставки с поступлений на расчетный счет (предположим 3%) и ВСЕ! Никаких "расходов-доходы", а давайте угоним и тридцать три раза перегоним", "где взять обнальную контору", "на кого повесить НДС"... тупо - пришли деньги на расчетный - банк снимает в автоматическом режиме. И то ж самое по НДФЛ, ПФ - пришли любые деньги на карту или счет физика - снимаем автоматом налог. В этом случае можно упразднить на 70% ИФНС, налоговую полицию, ПФ. А чтобы избавится от контрафакта - навести порядок на таможне. Вот пускай они маркируют и дальше отправляют по стране. А не вешайте эту функцию на розницу! И спрашивать проще - кто впустил - того и вешать!)))
  10. Marinush

    Как торговля 2020

    Воооот! вот правильный вопрос! не каждый день такое счастье. В месяц если продадим 15 пар - уже ура! в 2008-2013 была стабилька - 10 пар в день без скидки, 20-25 если распродажа (на складе 3000 пар). С 2014-15 перешли на 4 пары в день (склад 800 пар). Когда стали проскакивать дни без продаж по обуви - стало понятно, что лавочку пора закрывать. Сейчас на складе пар 500-600, в основном неликвид - маленькие размеры, устаревшие модели. Если получается продать 1-2 в день - отлично.
  11. Marinush

    Анекдоты. Копи-пасте

    2222 год Начавшаяся в самом начале 21 века всеобщая маркировка стала приводить к исчезновению товаров из производства и продажи. Так, например, исчезли многие лекарства, обувь, меховые изделия. Это навело на мысль в 2200 году промаркировать наркотики, и буквально за пять лет с ними было покончено. Последний наркобарон умер в 2209 году в однушке в Биберево, всеми брошенный и забытый, в полной нищете и одиночестве.
  12. Marinush

    Как торговля 2020

    Нет, плевать нельзя, но и впереди паровоза бежать не стоит. У нас всех снесли, а некоторые сами по предписанию "снеслись". И остались только те, кто в суды ходил, в пикетах стоял. Ввели новую "схему размещения нестационарных объектов" в которую оставшихся вписали. Работают люди, а могли бы "по-правильному" ликвидироваться по велению и хотению чиновников. Сейчас пошла вторая волна "зачистки" - сносят тех, на кого жалобы есть от населения. Вопрос, конечно, кто эти жалобы пишет. Ввели новую схему, из которой некоторых исключили. То же вопрос - почему. Повысили арендную плату. некоторым в разы. То ж интересно - почему одним повысили, другим нет?
  13. Marinush

    Как торговля 2020

    Хотя вот лично мое наблюдение - мужики они не продажники. Словарный запас скудный, желание "потрындеть" отсутствует, поэтому все продажи идут тяжело. Мужику же как надо "вот эта обувь КАЧЕСТВЕННАЯ! Она удобная, хорошая, натуральная...бла-бла" Скууучно... Для мужика сойдет (ну так они и раз в пять лет обувь покупают)! А для женщины, чтобы она купила, надо создать НАСТРОЕНИЕ))) А уж разговорить "на будущее": дескать так ведь еще и это и то надо и вообще, нога растет да смотрите, какая прелесть... у мужчин наиграно, а у женщин песня! Сегодня у соседа продала детские носочки. Бабуля искала подарок для внука, а у нас как на грех - только на девочек остались. Думала к нему ее отправить, но понимаю - ну не продаст, не сможет (тут трудный покупатель, надо "петь и танцевать"), сбегала, носки отобрала и продала. Все довольны)))
  14. Marinush

    Как торговля 2020

    Понимаете, если у Вас стоит ОДНА модель и на нее претендуют одновременно пять теток - какие "разговоры-примерки"))) Тут успей только коробку в сумку засунуть и тикай! Потому как на любой вопрос будет крик из очереди: "Вам не надо - я возьму!"
  15. Marinush

    Как торговля 2020

    Я то же обувь люблю продавать))) Точнее - любила.

×