Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Elenka

Пользователи
  • Content count

    203
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Elenka last won the day on February 23 2020

Elenka had the most liked content!

Community Reputation

537 Очень хороший

About Elenka

  • Rank
    Посетитель
  • Birthday 05/05/1983

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

840 profile views
  1. нет, все сделки за 3 года до банкротства в процедуре анализируются и оспариваются по банкротным основаниям. схемы есть, конечно, но это все индивидуально надо смотреть. вообще сейчас пик банкротств...и физики и юрики...
  2. Elenka

    Как торговля 2020

    Согласно распоряжению Президента, лица в возрасте от 65 лет должны получить освобождение от работодателя на две недели с 30 марта. Многие наспех оформляли этих сотрудников по собственному желанию в неоплачиваемый отпуск или в оплачиваемый отпуск. Наверняка большинство просто пока не выходят на работу без оформления документов. Если сотрудник такого возраста не находится сейчас в очередном или неоплачиваемом отпуске, с 06 апреля есть возможность оформить больничный лист со статусом 03 - карантин. Это позволит получить им с 06 апреля и до окончания карантина обычный больничный. Но в отношении выплат по этому больничному будет прямой порядок, то есть работодатель должен будет выслать все документы для расчета больничного в Фонд Социального Страхования, откуда позже будет перевод необходимой суммы напрямую работнику.
  3. Очень интересен пласт оспариваемых сделок должника. я бы не рекомендовала покупать имущество ниже рынка. Такой продавец через год идет в банкротство и такая сделка оспаривается на раз и два и имущество возвращается в конкурсную массу. Очень красивая схема мошенничества возможна, когда и кредиторы еще своими оказываются. Вот сейчас оспариваю сделку по продаже грузовика бывшим ИП, продал ниже рынка на 200-300 тыс (деньги ему были срочно нужны, закрыть долг перед физиком), а новый покупатель -влип. Всем рекомендую крупные сделки проводить по безналу и с оценкой.
  4. Elenka

    Как торговля 2020

    Сливаю товар, стиснув зубы, все со скидкой 50 %, через неделю будет 70 % . Надеюсь, покупатель не передумает покупать магазин) как мантру говорю себе -"вход рубль, а выход -два". в остатках 3 млн в розничных ценах с наценкой в 70-100 %. если вытащу хотя бы миллион - буду считать, что легко отделалась. Магазин продаю с убытком в полтора миллиона от покупки у застройщика, затрат на перевод в нежилое и ремонт. Но я считаю, что перепробовала все- и смену поставщиков, ценовой категории, ездила сама в Турцию, рекламу, соцсети, даже, прости господи, совместные закупки пыталась организовать с пунктом выдачи в магазине. Надоело сбивать масло из молока, точнее из какой то сыворотки. За год работы с 0 в сфере услуг (частная практика) я достигла таких же денег как с магазина в последние тухлые времена и вижу потенциал для дальнейшего денежного роста.
  5. Elenka

    Как торговля 2019

    тоже закинула удочки на аренду для федеральных сетей аптек, вроде понравилось помещение, но конкретных предложений пока нет. и вот думаю как бы потянуть резину и покупателя не потерять и вдруг в аренду сдать получится. с аптечной сетью договор на 5 лет, цена 1000 за кв м плюс коммуналка их не смутила. меня бы удовлетворила вполне сумма в 50000 в мес.
  6. Elenka

    Как торговля 2019

    я понимаю, что упали. купили за 2, 7 млн в черновой отделке, затраты на ремонт, крыльцо, перевод - около 1 млн. продаем за 2,6. два года назад предлагали купить за 3,8, а я решила еще поторговать, дура.
  7. Elenka

    Как торговля 2019

    у меня оформлено помещение на физ лицо (не ИП). 13 процентов хочет налоговая. Либо оформляешь ИП, прописываешь в ОКВЭД продажа недвижимости и тогда 6 процентов. Мнения у бухгалтеров разные, кто то говорит, что налога не будет, потому что собственник не ИП, налоговые декларации не предоставлял, что сдавал это помещение в аренду и что максимум запросит пояснения, что можно указать, что это помещение было куплено как инвестиция в недвижимость. Вообщем мнений много, пока еще обдумываем как лучше оформить. Есть способ с понижающим коэффициентом от кадастровой стоимости продать. То есть сейчас не получится как раньше только с разницы между покупкой и продажей заплатить налог.
  8. Elenka

    Как торговля 2019

    я нашла покупателя на помещение, жалко безумно продавать, продаю дешевле, чем покупала в 2012 г., не считая стоимости ремонта, вывески, крыльца, перевода в нежилое. но чувствую, что если сейчас не продам, то через пару лет только даром отдавать... покупает, кстати, женщина с женской одеждой, видимо, торговля позволяет взвалить на себя бремя собственности) налог на продажу нежилого помещения - отдельная песня...
  9. Кстати, про письма ИФНС, если в вашем регионе расчет налога на недвижимое имущество происходит исходя из инвентаризационной стоимости, а по кадастровой стоимости налог получается меньше ( разница должна быть в 2 раза), то вы можете сделать перерасчет за последние 3 года. я так 30 тыс вернула на днях. и ведь нигде не афишируют, что можно сделать перерасчет, всем знакомым сказала посчитать и написать заявление. только у одного размер налога не изменился по кадастровому расчету, у остальных у всех к возврату от 3000 до 50000 руб. Свердловская область ведет расчет по инвентаризационной стоимости, какие еще регионы - не в курсе. Завтра еще можно успеть подать успеть на перерасчет, включив 2016 год.
  10. находила судебные решения, что 1 процент платится с доход-расход. я так понимаю взгляд ифнс на этот вопрос разнится по регионам.
  11. Elenka

    Как торговля 2019

    Лайфхак по опыту общения со своими банкротами: на стадии подготовки документов к подаче заявления на банкротство (а по статистике в банкротстве удовлетворяется только 2 процента требований кредиторов) банки, МФО начинают предлагать изменить ставку, перекредитоваться и прочие вещи, поэтому в сложной финансовой ситуации можно написать в банк заявление об изменении условий договора и прямо в заявлении указать- в случае отказа буду вынужден подать заявление о своем банкротстве.
  12. Elenka

    Демпинг от соседей

    если она овца-ничего не сделаете. ищите поставщиков, которые будут отгружать только вам. у меня соседка встала с женским трикотажем, потом стала возить только детское, работая на моей проходимости. привозила именно мои марки. на то, что она привозила-я делала цену по закупу принципиально. потом стала искать поставщиков, которые бы отгружали только меня. потом Турция, Китай. Эта коза визжала, что у меня контрафакт химический за безумные деньги. Вот это меня бесило больше всего - поносила мой товар. Но раньше время было другое, легче было маневрировать с поставщиками, можно было позволить вести себе войну и что то сливать по закупу.
  13. к банкротству нужно готовиться заранее. банкротство это законная процедура в ходе которой вы вы перекладываете деньги в брючный карман и отдаете пиджак кредиторам))) прямого запрета на деятельность ИП нет в законе после банкротства. Практика показывает, что налоговая при регистрации ООО и ИП не проверяет был ли человек банкротом. кредиты тоже дают. Банки и протащили этот закон, жизнь длинная, сегодня вы банкрот, а завтра снова к ним пришли за кредитом. пока идет процедура получаешь прожиточный минимум на себя и 50 процентов прожиточного минимума на детей. Лекарства, аренда тоже по решению суда может исключаться из конкурсной массы. единственное жилье не забирают. недвижимость переоформляют на юридически чужих людей, оценку заказывают, чтобы сумма сделки не оспаривалась. проводят деньги безнально, чтобы сделку не признали безденежной.
  14. Elenka

    Как торговля 2019

    На рынке труда жопец большой. Подруга в рекрутинге работает - очереди высококлассных спецов на очень средние вакансии. Вернуться из бизнеса в найм на хорошую зарплату очень сложно. Муж - очень узкопрофильный специалист, разместил резюме на хэндхантере, думал оборвут телефон. Одно!! собеседование по скайпу с москвой за полгода. Изменил резюме на более низкую позицию-тоже тишина. Частным образом берет заказы, спрос есть, но в штат никто не берет. На популярном городском портале по работе- вакансий 12 тыс, резюме за последний месяц -27 тыс.
  15. Elenka

    Как торговля 2019

    Аренда невыгодна стала. Екатеринбург - однушка (дом 2008 года, не хрущ, 41 кв м, посудомойка, стиралка, телек, все есть) сдаю 10000 плюс коммуналка (5-6 тыс!!руб). Можно дороже, но сдавая чуть ниже рынка -выбираю придирчиво арендаторов (в тучные года сдавала за 20 все включено, коммуналка была 3-4 тыс). Рыночная стоимость квартиры 2,7- 2,8 млн (стоят на продаже аналогичные в этом доме с худшим ремонтом за 3-3,1 млн). Если брать в ипотеку 10 процентов первоначальный взнос на 20 лет под минимальный процент 9 процентов на 20 лет, то платеж будет 23 тысячи. Трешка в центре ( дом 2004 года, двухуровневая) сдается за 35 тыс плюс коммуналка ( в тучные года сдавалась за 60 все включено) -последние 2 месяца просто не везет. Квартиранты живут по 1 мес и съезжают. Хорошо посдавали на чемпионат мира по футболу посуточно иностранцам. Не забывайте, что в год оптимально откладывать месяца 2 арендных платежей на ремонт, обновление мебели. Потому что никто не относится как к своему, ничего не берегут, износ всего выше. Однушку точно на продажу и в доллары деньги. Неликвид сейчас недвижимость. Сохранить деньги в ней с натяжкой можно, но заработать - сомнительно. Посуточно тоже напряжно -клинингом либо вы занимаетесь, либо платите рублей 500 за уборку минимум. В Казань ездила на майские-арендовала у фирмы квартиру. У них в разных районах откуплены первые этажи, сделан отдельный вход в квартиры. С таким подходом можно заработать, наверное. Но и вложиться тоже нужно.

×