Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

nata1980

Пользователи
  • Content count

    65
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

106 Очень хороший

About nata1980

  • Rank
    Читатель
  • Birthday 09/11/1980

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. nata1980

    Китай, поездки за товаром

    Читаю тему с удовольствием, конечно своему ребенку я бы никаких вещей из тех, что на фото не купила, НО, летом с ребенком гуляем на детской площадке, где "выгуливают" детей далеко не бедные родители, знаю что не бедные, потому что высотных домов вокруг нет, только коттеджи, одна общая детская площадка на всех и её так просто не найдешь, потому что она в закрытом клубном доме, так что все "свои". Так вот видели бы вы в чем детей приводят :facepalm:, по сравнению с ними вещи которые Ольга Борисовна показывает прям haute couture. И что заметила, как бабушка гуляет, так "вонючий" Китай, как родители или нянька, так вещи совсем другого уровня. А потом заметила, что моя свекровь, с очень хорошим достатком, ребенка в таком виде водит гулять, как будто он беженец.....я спросила: "Вы ЭТО откуда взяли?", она говорит в магазиничике недалеко купила, а что - красиво и недорого, тем более все равно испачкается, а так и выкинуть нежалко, т.е. то что бабушки покупают согласно своему вкусу, в то они детей и одевают, а родителям некогда проконтролировать. Вот спрашивают: Кто купит?, так вот они - бабушки, дедушки, тетушки, "немодные" родители, вкус которых формирует тот же самый Китай, вещи из которого они покупают в магазинах взрослой одежды. И, вообще, если задуматься, то ОБ с её вещами не конкурент Глория, Детский мир и т.д. в которых покупают одежду молодые родители, которые хотят "Китай под Европу" и куда никогда не пойдут бабушки, дедушки, тетушки. Так что Ольга Борисовна возможно заняла определенную нишу и всегда найдет своих покупателей. А что касается восхищения со стороны форумчан, то мне кажется это прежде всего восхищение ОБ как человеком, а не её вкусом и деловыми качествами.
  2. Мне очень интересно, а передадите вы свой бизнес детям? Просто практически везде существует понятие "семейный бизнес", а у нас будет когда-нибудь такое? Может, особенно у кого дети постарше, они как-то вникают, хотят помочь или вы сами их привлекаете? Вот в юриспруденции "семейный бизнес" на 100% - это нотариат, "чужим" туда прорваться невозможно, даже с очень хорошими знакомствами, а в торговле, пока нет, а вот будет ли, это вам решать!
  3. Насчет Сбербанка, строительная компания в которой муж работает начинает строить промышленный объект для немцев, так вот они требуют гарантию банковскую ТОЛЬКО от Сбера, хотя очень старый и респетабельный банк в которой у его компании все счета без проблем может её предоставить, а они уперлись рогами (что бы понимали) и требуют Сбер, а в Сбере такой геморрой, короче наши плюются, до сих пор оформить не могут, то одну бумажку надо, то другую. А по поводу невыплаченных кредитов: так одни люди (которые кредитов набрали) не платят, а другие (которые вклады сделали) за это расплачиваются, так что банки по миру не пойдут!
  4. nata1980

    Упали продажи((

    Вика, Вам хочется услышать, что у всех всё плохо? Почитайте тему "Как торговля коллеги?", там про это всё есть. Просто дело в том, что помимо объективных причин на которые владелец магазина не может повлиять (отсутствие денег у населения, к примеру), Вы сами свой бизнес гробите, конечно 20 тыс. в месяц просто так - это отлично, но ни тогда, когда эти 20 тысяч остаются единственным доходом с магазина. Ведь каждый из этих "понимающих" и "разумных" СП-шников сто раз обсудит, какие огромные цены у Вас в магазине и как здорово они сэкономили и это обсуждается всё большим и большим числом покупателей, которые в свете вышеупомянутых объективных причин, "переплачивающими дураками" быть не хотят, и плевать им на Ваши расходы. Что касается роз, бабочек, стрекозок и муравьишек на платьях, то, если у любой из мамашек спросить: она предпочитает платье с розой или платье за полцены, что Вы думаете она ответит, учитывая опять же общее падение продаж? Я, как покупатель сегмента средний +, могу конечно выбрать розу на платье из новой коллекции, но я ведь тоже уже в курсе что сколько стоит на самом деле, и я конечно уже в курсе, что деньги завтра могут резко кончится, потому что смотри выше, кризис, поэтому принципиально не буду это платье покупать. Хорошо, если у Вас и дальше получится всё совмещать, может быть действительно возможен симбиоз СП и розничного магазина, но пока я согласна с большинством - ни к чему хорошему это не приводит.
  5. nata1980

    Китай, поездки за товаром

    Вот это я понимаю, и дела поделать и душой развеяться и телом отдохнуть! Буду с нетерпением ждать отчета всех отъезжающих, желательно с фотографиями "трофеев"! :JC_doubleup:
  6. Да Екатерина, Вы абсолютно правы, при проектировании исходили из того, чтобы как минимум согласований и всяких подводных камней было. А после того как переведем, какие-то доработки сделаем. Мне бы тоже хотелось сделать такую хорошую большую витрину, но не совсем уверена в необходимости витрины в спальном районе, довольно таки закрытом и вообще чем больше нахожусь на форуме, тем меньше желания открывать магазин детской одежды, так что возможно будет просто для сдачи в аренду. :D
  7. А организация входа через балкон считается организацией входной группы? Будет витражное остекление балкона (несмотря на то, что этаж первый, причем довольно низкий, балкон имеется) и один из витражей дверь входная, фасад менять не будем, крыльца тоже нет, так как проектировщики сказали, что крыльцо никогда не сможем согласовать, если необходимость будет потом самовольно сделаем :pardon: , знаю, что незаконно, но куда деваться?
  8. Я так думаю, что наш город не исключение. :cray: Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления, а за подробную информацию спасибо большое!
  9. ст.23 ЖК РФ четко определяет перечень документов необходимых для перевода помещения из жилого в нежилое, этот перечень является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит, НО возможно где-то есть лазейки для получения согласия жителей дома. Пока в Департаменте потребовали только предусмотренные законом документы, посмотрим, что будет потом. У нас обслуживание дома осуществляет УК (Управляющая Компания), я надеюсь с ними будет проще договориться если что.
  10. Вот за что дерут такие деньги? Сейчас сама перевожу, пока всё решаемо. Конечно придется походить справки пособирать и довольно длительный процесс, но несильно сложно. В Департамент архитектуры и строительства обратились, они сказали какие документы нужны: техпаспорт помещения, поэтажный план дома (первый и подвальный), справка об отсутствии задолженности по ком услугам, справка из паспортного стола, что никто не прописан, проект переустройства, свидетельство о праве собственности. Вроде бы всё. Все эти документы относишь в Департамент, если всё в норме, причем ЖК четко регламентирует, по каким основаниям они могут отказать, то выдается разрешение на перевод, после чего делаешь ремонт в соответствии с проектом и приглашаешь из того же Департамента приемную комиссию. По закону всё выглядит так, а как на самом деле - посмотрим, буду держать в курсе, что еще потребуют.
  11. nata1980

    Китай, поездки за товаром

    :D , да уж Котик, а крыть то мне нечем! :dntknw: Логично, так что придется с Вами согласиться, но все равно сейчас цивилизованно за товаром ездят, и Китай успевают посмотреть и массаж лица сделать, а не как моя мама-инженер, интеллигент в "5 поколении" в "лихие 90-е" туда в военной шинели (чтобы ее там продать), папа в пояс вшивал часы наручные и ноги ей обматывал этими ремнями и в сапоги обувал и с сумкой запчастей для бензопилы "дружба", а оттуда с огромными клетчатыми сумками с неё ростом!
  12. nata1980

    Китай, поездки за товаром

    Котик, а ведь в бизнесе есть еще вещи, которые в цифрах не посчитаешь, например возможность привезти то, что нравится самому, то, что будет продаваться у ТВОИХ покупателей, больше возможность найти "эксклюзив", больше возможностей выделиться. Например, поехал за трусами, а пока их искал нашел шапки, которых еще нигде нет. И в следующий раз покупатель скорее всего придет к тебе, за чем-то интересненьким. А разве лучше сидеть в своем "болоте" и ждать "милости от природы", т.е. что тебе и твоим соседям и соседям твоих соседей по торговле привезет кто-то для продажи, вот и получается, что торгуем одним и тем же. И вообще Волка ноги кормят!
  13. Я бы ребенку купила кое-что из таких вещей, а если еще и качество на уровне, то вообще замечательно.
  14. Я лично, в огромные моллы приезжаю ТОЛЬКО, чтобы в сетевом магазине покупку сделать, например Massimo Duty или OYSHO, для ребенка ни разу ничего купила, просто прохожу мимо того же Гулливера фирменного, а хорошие детские вещи у нас продаются в небольших ТЦ или в бутиках отдельно-стоящих, и все об этом знают, и ни разу не видела очередь в каком-то из детских отделов той же МЕГИ, там хорошо себя чувствует Детский Мир, Mothercare и т.д. Правда Гулливер достаточно долго там стоит. Конечно хочется открыть красивый отдел, в красивом ТЦ, но как тягаться с такими гигантами на которых работают маркетологи, мерчандайзеры, пиарщики и ещё бог весть кто? Где найти столько денег, чтобы держаться на плаву в "не сезон"? Вы готовы попасть в полную зависимость от администрации, которая будет вам указывать часы работы, оформление и т.д. И конечно же, как только ТЦ более-менее раскрутиться, они тут же повысят арендную плату, независимо от того успели ли вы раскрутиться вместе с ними или нет. Мне кажется стоит там открыть отдел, скорее для имиджа, если у вас есть 3-4 нормально работающие точки, можно туда сунуться, но конечно только Вам знать свои возможности. В любом случае удачи!
  15. Не знаю, так ли важно наличие роддома рядом? Сужу по себе и трем одновременно со мной рожавшим сестрам мужа, в роддом приезжали уже рожать, какие молокоотсосы, прокладки и т.д.? Во-первых: сумка со всем необходимым уже как месяц была готова, а во-вторых: мысль одна - скорее бы это уже закончилось! А вот после посещения женской консультации или маминой школы хотелось что-то купить, так как времени много, настроение соответствующее и вообще какая-то ясность - для чего и зачем. А в роддоме (который рядом) беременяшки часто приезжают на осмотры и консультации?

×