Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

cajgrin

Пользователи
  • Content count

    243
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

cajgrin last won the day on February 28

cajgrin had the most liked content!

Community Reputation

372 Очень хороший

About cajgrin

Recent Profile Visitors

601 profile views
  1. cajgrin

    Как торговля 2020

    Ну вот, до начала курортного сезона осталось 3 месяца и тут на тебе. Посыпались все фондовые и валютные биржи в мире. Рубль пока держится, но если падения в мире продолжатся, то и он наверняка рухнет вслед, как обычно. В общем 1998, 2008, 2014, а теперь, похоже, и 2020 такой же на подходе. Хоть бы уже осенью обвалились, после курортного сезона. Страшновато немного. И так отдыхающих мало и все нищие, а если доллар до 80 подскочит, то вообще будем по пустынным пляжам гулять. Да ещё все эти идиотские нововведения в торговле... И так спрос на одежду и обувь около нуля, а если ещё один обвал... Эх, ой-йо-йо-йо-йой и когда ж это всё кончится...
  2. cajgrin

    Как торговля 2020

    Мне вас очень жаль. Советская власть до такой степени травмировала вашу психику, что несмотря на 29 лет прошедших уже после переворота 1991 года, вы так и не поняли, что произошло вокруг вас и в стране в целом. Поймите же, наконец, что когда в стране бесчисленное количество малого бизнеса разных форм: ТЦ, магазины, ларьки, палатки, рынки и т.д., с таким же бесчисленным количеством мелких собственников, а не один гигимегасуперпупермаркет в городе, то! - не нужны никакие кассы, маркировки, роспотребнадзоры и другие бесчисленные контроллёры и проверяющие. Это всё совершенно бессмысленные и лишние дармоеды. Всё регулирует рынок. Вам не нравится этот магазин? Разворачиваетесь выходите и идёте в соседний. И так до тех пор пока не найдёте тот, который нравится. И всё! Именно так и живёт весь мир. А вот когда государство, под давлением могущественных лоббистов из очень крупного бизнеса и под бурные аплодисменты завистливого населения, намеренно уничтожает мелкий бизнес, например, созданием надуманных, высосанных из пальца, различных и бесчисленных административных препон, то тогда на рынке остаётся одна, две или три монополии. К чему мы уже пришли в продуктах - пятёрочка и магнит. И скоро придём в одежде и обуви. А вот монополиям уже будет плевать и на кассы, и на маркировку, и на всякие грозные указы и приказы.Они будут диктовать условия. И вот тогда наши люди увидят и другие цены, и другой ассортимент, и другое обслуживание. Ещё всплакнут, вспоминая бесчисленное количество мелких розничных продавцов, канувших в лету. Ну, ведь уже ж проходили это...
  3. cajgrin

    Как торговля 2020

    Да уж... Тётя-героиня действительно черезчур "умнейшая"... Вовремя слиняла, ещё в 2015, в самом начале кризиса, предварительно хорошенько кинув свою "партнёршу". Не каждый так умеет, некоторым совесть мешает...
  4. cajgrin

    Как торговля 2020

    Сегодня хоть и не 1 апреля, но хорошая доза юмора никогда не бывает лишней. Вот вам выступление нового стендап-комика(министр промышленности и торговли Денис Мантуров): - ... Россия в некоторых областях ушла дальше других стран. Мы ввели систему цифровой маркировки товаров. Благодаря этому можно отслеживать товаропотоки в России. И обнаруживать фальсификаты. Это важный элемент очищения экономики, оттеснения теневой экономики и усиления конкурентоспособности легальных производителей. Немногие страны могут похвастаться такими большими достижениями в цифровизации экономики... А я всё думал, чем они там целыми днями занимаются?
  5. cajgrin

    Как торговля 2020

    А вот в это я верю. На себе проверено.
  6. cajgrin

    Как торговля 2020

    Такого не бывает. Хотя и приятно помечтать.
  7. cajgrin

    Как торговля 2020

    Неправда, раньше продавцов было намного больше, даже по официальной статистике. А те кто сейчас закрываются никакого шанса остающимся не дают. Большинство из тех кто ещё остался, с огромной вероятностью, тоже закроются в ближайшее время.
  8. cajgrin

    Как торговля 2020

    Спасибо, умеете вы подрезать крылья, опустить, так сказать, на землю. Но я и сам, во всяком случае мне так кажется, достаточно самокритичен, а зависть мне вообще не знакома. Но иногда, возможно, я и ошибаюсь, меряю по себе, люди часто допускают такую ошибку. Дело даже не во мне. Я вообще не видел, чтобы так кто-нибудь торговал у нас, чем либо, хоть до 2008, хоть после. Да, были места, например, в курзоне, где торговля была значительно лучше, но там и аренда была сумасшедшая. В итоге я имел даже больше, чем они. И всё равно, даже там, никто не продавал по 125 пар в день. Это было невозможно, рядом мгновенно появились бы десятки конкурентов. Вот мой пример. Каждая женщина войдя в магазин, сначала осмотрит весь ассортимент, посоветуется с пришедшими с ней друзьями и родственниками. Затем посоветуется с продавцом. Потом померяет минимум 5 моделей. Опять со всеми посоветуется. Ещё раз всё перемерит. Затем начинают торговаться. Потом рассчитываются. На это уходит, в лучшем случае, 20 минут. Затем нужно после них всё вновь запаковать и положить на место, убрать мусор и т.д. Пусть ещё 5 минут. В итоге на одну пару уходило у меня минимум 25 минут. 25 минут умножаем на 125 пар, получаем 52 часа 5 минут. Напомню, в сутках 24 часа. Я даже не говорю вам, что после проданных 4-5 пар был уже крайне опустошён, это очень нервная изматывающая работа. Каждая норовила показать свой характер, к каждой нужно было найти подход. А ещё каждая со своей группой поддержки... А ведь иногда хочется сходить в туалет, перекусить, да и после какой-нибудь чокнутой передохнуть хоть 5 минут... Так что, не то что 125, а даже 25 пар в день, могли бы оказаться смертельными для меня, в буквальном смысле этого слова. Поэтому я снимаю шляпу перед вашими торговыми талантами!
  9. cajgrin

    Как торговля 2020

    Честно говоря, не знаю разницы в Норильске и Красноярске, я почти нигде не был на континенте, так смутное общее представление. А насчёт бедности... вы просто не знаете, что это такое. 125 пар в день - это райская жизнь! Я бы точно умер от счастья! И заметьте, летом вы массово едите отдыхать на юг. А у нас очень мало кто может себе позволить съездить на континент, даже по делам.
  10. cajgrin

    Как торговля 2020

    Не знаю, мне, например, и в Нижегородской области очень понравилось, город Кстово. А Нижний вообще супер. Хорошо у вас люди живут, в любом случае богаче, чем в Крыму. Погода, правда не очень, холодновато - январь, а всё остальное мне очень понравилось. А в домике на море надо на что-то жить. А это у нас очень непросто. Отчасти может и поэтому крымчане такие злые.
  11. cajgrin

    Как торговля 2020

    Я в шоке!!!!! Это просто немыслимо!!! Ну, теперь понятно, почему решили маркировку начать с обуви. Не знаю. Ну, допустим, я не умею торговать. Но я никогда не видел, чтобы у нас кто-то так торговал, даже близко.
  12. cajgrin

    Как торговля 2020

    У нас в Евпатории оборот 300 000 в месяц для частного обувного магазина 20м2 - это грандиозный успех. Не забывайте, в Крыму люди намного беднее. Недавно ездил в Нижний Новгород и это видно невооружённым взглядом. А курортники, в последние годы, обувь в Крыму не покупают.
  13. cajgrin

    Как торговля 2020

    Есть много анекдотов по этому поводу, в стиле - если б у бабушки был ..., то она была бы дедушкой. Но вот я, например, никогда не продавал 25 пар в день. Магазин 20 м2. Летнюю пляжную обувь я не считаю, это всё копейки и как-бы ненастоящая обувь. Но я, наверное, не умею торговать, так мне здесь на форуме объяснили. Конечно, может и так, спорить не буду. Но я не верю. Просто я много лет торговал обувью и приблизительно представляю, сколько времени в среднем нужно на одну продажу. И чтобы 25 пар продавать в день на 20м2, даже в сезон, например в апреле, не то, что в всегда мёртвом феврале - нужно летать по магазину как метеор весь день и то не факт. А чтобы кто-то купил сразу 2 или 3 пары в одни руки, ну так это фурор, и такие случаи у меня были - по пальцам пересчитать. Такое возможно только в сетевых, типа Кари.
  14. cajgrin

    Как торговля 2020

    Умничка, проницательная. Уверен, они действительно так думают. Наверняка так и представляют себе ведение бизнеса. У них же, у каждого, по 100500 советников-помощников, а другой жизни они и не видели. С дворца на рублёвке в майбах, с майбаха в другой дворец. А обувщиков, которые до сих пор не закрылись, не нужно жалеть. Значит они действительно продают по 25 пар в день в несезон. А это значит, что в сезон они несчастные загнутся сами маркировать. Поэтому пусть увеличивают штат сразу, хотя б человек на 10 смело. К тому времени правительство ещё что-нибудь придумает и добавит им работы. А то привыкли на всём экономить, а потом на сэкономленные деньги по морям кататься.

×