Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Maroon

Дебютант
  • Content count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About Maroon

  • Rank
    Неофит
  1. Maroon

    Как торговля 2019

    А что делать тем, у кого 80 процентов одежда, 20 процентов обувь? Выводить обувь из ассортимента? Действительно, замучили. Какая жесть все это.
  2. Думаю об этом, а если это будет срочный трудовой договор (ну типа "замещение на время отпуска") - такой вариант можно же сделать? Буду благодарна за любые ответы, вопрос остается открытым и животрепещущим.
  3. Спасибо большое, вот насчет такого варианта я и думала как раз?.
  4. Мне стало очень хорошо понятно, для чего это надо, когда мы были на обучении по работе с кассой в сервисном центре. Это надо для того, чтобы вывести из тени всех продавцов, работающих неофициально. Это вроде мелочь, ну подумаешь требование - имя кассира писать, а на самом деле гениальнейший ход, жаль только снова не во благо предпринимателей...
  5. Прошу информацию от знатоков форума. Как можно решить вопрос с кассиром, если он не оформлен? Вариант ответа "оформить" не предлагать). Есть ли другие варианты? Какой-то документ наготове для подписания, например... Я имею в виду кассира из личного кабинета онлайн-кассы. Если этот человек по сути на тебя не работает, но 2-3 часа в неделю подменяет в отделе и это необходимость (у нас бывают срочные доставки, которые нужно сделать здесь и сейчас). А пробитие чека не под своим именем - это штраф. Или теперь нужно только вешать замок на отдел в такие моменты?
  6. Maroon

    Как торговля 2019

    Ох, у нас тоже есть и Пеппа, и Пони, и Холодное сердце и т.д. Их правда по чуть-чуть все равно берут. Но я уже тоже научена этим опытом, и побаиваюсь на радостях набирать Лол))) а то как со спиннерами будет. То, что слишком модно - слишком скоротечно. Рюкзаки Лол вот половину разобрали, руки чешутся взять еще, но я себя сдерживаю. Сегодня у нас покупатели были. Немного отлегло. Но все равно уже показатели ощутимо хуже, чем прошлый год.
  7. Maroon

    Как торговля 2019

    Про Лол - согласна, но кстати именно за ними идут, несмотря на большое количество в СП. А вот Дисней у нас фирменный, если они и есть в СП - то только с закупками из США. Только из США они стоят ок.1000. А у нас 690 и 760. При этом - Лол без ластовицы, пошит так себе, материал тонкий (самый простой взяла на продажу) - его берут. А рядом висят шикарные купальники по качеству... но без Лол - и их берут в 3 раза меньше. Хотя 1-2 года назад такие просто из рук вырывали за эту цену. Может просто потому, что видят, что есть выбор? сразу скушшшно стало, был же эксклюзив, а тут на тебе, 40 купальников на выбор, непорядок!
  8. Maroon

    Как торговля 2019

    И кстати про пляжный сезон, у нас прекрасный выбор купальников от 600 до 800 рублей, и бикини, и танкини, слитников много, от 6 месяцев до 8 лет, и с Лол есть простые, и фирменные европейские, американские (по той же цене, да), и Дисней, и вообще разные - но тоже глухо! все прошлые годы они хорошо продавались, и я в этом году решила расширить ассортимент... расширила, блин)
  9. Maroon

    Как торговля 2019

    Да, в этом что-то есть. И это вызывает панику. Старым - сейчас интересно только новые поступления. Новых - тянуть тяжело. Многие пока еще с головы до ног одеваются у нас, но "пока еще" - ключевое слово. Я чувствую, интерес ослабевает. Наелись. И честно говоря, когда я сама иду в крупные ТЦ, то слова - распродажа, 50, 70% - да я бы сама покупала у них, люблю приличную детскую одежду и на это были ставки изначально - так вот же она, и с такими скидками! У нас уже в каждом крупном ТЦ Детский мир с вечными скидками, плюс Акула задолбала, снова баннер в ТЦ полкилометра от нас - Акула, скоро открытие. Ну и Остин конечно. Остин кидс дисконт - мама мия, шикарные джинсы по 699 и футболки по 299. Сети жрут. Раньше я думала, что это не про нас, а проблемы более крупного бизнеса. Сейчас уже ясно, что это суровая реальность. Только я вот не понимаю, почему у них такие скидки-то??? видимо тоже не все сладко? или чисто чтобы больше хапнуть рынок?
  10. Maroon

    Как торговля 2019

    Сами) на продавца сейчас денег не хватит. А с новыми условиями по открытию кассовой смены с именем продавца - думаю тем более нам его долго не видать. Год назад у нас был продавец. Возможно что-то не так делаем. Но мои личные ощущения по возможностям сейчас - "шаг вперед и два назад". Только в чем-то вздохнешь (например, были хорошие продажи осенью у нас, лучше чем предыдущие годы) - как накрывает море других проблем. А касса с маркировкой вкупе (у нас обувь тоже присутствует в ассортименте) создают еще бОльшее ощущение, что ты просто снова роешь землю. Думаешь - ну вот, сейчас начнем зарабатывать! Но нет, не тут-то было.
  11. Maroon

    Как торговля 2019

    Да, я понимаю, я неправильный смайлик воообще использовала в конце, хотела тот, что смех до слез. Типа - теперь касса есть, куда уж закрываться-то!!!!!!!!!!!!)
  12. Maroon

    Как торговля 2019

    Девочки, всем привет! Давно вас читаю, очень рада что есть такой форум, открыла его для себя больше года назад. Но писать пока не писала. А сейчас видимо уже назрело). Мы 6 лет занимаемся детской одеждой, почти 7. Было по-разному, в 2012-2013 когда начинали - хорошо и очень хорошо, потом хуже, особенно со скачком доллара. Но такой жести как сейчас - не было еще никогда по моим ощущениям. За неделю три продажи, и то от наших постоянных покупателей. Людей реально нет, они не ходят (у нас отдел в небольшом ТЦ, сам ТЦ не сильно проходимый и я без завышенных ожиданий, но факт есть факт - люди меньше заходят, чем прошлым летом, и вообще их мало и без энтузиазма, даже те, кто идет мимо). Но - у нас есть своя клиентская база, группа в вайбер, активные страницы в соцсетях - так и там просто пронзительное затишье. Никому и ничего не надо. Уже ставим скидки на отдельные позиции, но ощущение что ты кричишь в пустыне. На фоне того, что все-таки купили кассу несколько дней назад - это просто трэш, такое ощущение что всё один к одному. Мысли о закрытии, которых никогда раньше не было, но теперь же касса есть, куда закрываться-то?

×