Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Likalan

Пользователи
  • Публикации

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

60 Очень хороший

О Likalan

  • Звание
    Читатель
  • День рождения 04.01.1979

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самый Дальний Восток
  • Интересы
    Оформление, творчество, дизайн, рукоделия.
  1. Likalan

    Как торговля 2018

    Да, эти аферы мы знаем. Просто покупатель требовал предоставить таков закон, о запрете выдачи наличными.... А я не могу найти в интернете его, чтобы распечатать и положить у кассы. Вернее там расписано очень сложно, заумно, простой человек и не вникнет... Да и двояко там пишут. Мол по закону продавец обязан вернуть деньги ,но банк не разрешает. Что продавец не имеет право нарушать нормы, установленные ЦБ РФ, которые имеют силу нормативно-правовых актов.Так что сильнее , закон или договор продавца с банком?
  2. Likalan

    Как торговля 2018

    Торговля разная, то пусто, то густо. В целом не плохо. Демисезон мало заказывала, остатки были. А на зиму потратилась прилично. SOS! У меня затоварка. В январе на все сезоны распродажу буду делать. ( Обувь)
  3. Likalan

    Как торговля 2018

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, в каком разделе обсуждение на тему "возврат"? Интересует: при покупке по безналу требуют при возврате- наличные. Как правильно? Чем аргументировать ? Отнимать ли процент, снятый банком? Какой закон? В интернете ничего не понятно, слишком заумно написано, двояко.... Хотелось бы почитать от продавцов... Наверняка уже это обсуждали...
  4. Likalan

    Как торговля 2018

    Да конечно пугают кассы, чипы, продавцы. Самый крайний размер у нас берут мальчики до 40 , девочки до 38. До 36го всё есть . А 37-40 по одной модели буквально кед, туфель и слипоны. Ну всё, вроде помогли мне советами, стала спать ночами. Угомонилась моя жажда вляпаться куда-нибудь.Скоро кредит закрою, вот и тянет иногда на новую аферу.
  5. Likalan

    Как торговля 2018

    Всем добрый день! Прошу , дайте совет или заглушите мои идеи, если это реально бред.... У нас в основном м/детская обувь, подростковой очень мало, т.к.квадратов мало, места нет. А подростковую обувь постоянно спрашивают и берут неплохо даже из того, что есть. Надо что-то придумать. Со своего места переезжать не могу на большую площадь, т.к. уже нас знают и приезжают с разных районов. Расширить сам павильон тоже не получится, т.к.соседи через стенку тоже крепко держатся на своих наработанных местах.( Нам разрешают стенку убирать для расширения...) Но на самом рынке павильоны иногда освобождаются... Если открыть второй магазин подрост.обуви рядом, на этом же рынке ? Подруга говорит, это глупо. Мол, такой же надо открывать, с таким же ассортиментом и названием в другом районе. Ну вроде логично всё, правильно. Но чувствую я по другому. Не знаю, с головы не выходит идея с подростками. Подскажите, как быть?
  6. Спасибо большое. Прям выручили! Просчитать то я могу разные варианты, но не доходило как показательно продемонстрировать покупателю это. Как доказать , что не химичу в расчётах, процентах. Ведь покупатель не сразу срастит формулу, расчёт, проценты, стоимость возврата. Как я не догадалась до этого. А так всё логично, понятно. Спасибо!
  7. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.... Допустим при покупке обуви действует скидка: 2 пары-3% 3 пары-5% 4 пары-7% Продаём 3пары-5%. Покупатель возвращает одну пару.По факту получается покупка 2х пар, а это-3%. Вопрос: вернуть деньги с учётом скидки 5% с пары или с учётом-перерасчетом с 3% скидкой за две пары, которые оставил покупатель себе? Как правильно это делается? Сколько денег мы должны вернуть?
  8. Likalan

    Как торговля 2018

    В прошлом году у нас продажи начались ровно с 1 марта до середины ноября. В этом году,в марте шли снегопады.Снег не успевает таять. Сегодня 17 число- первый солнечный, тёплый,весенний день. Пошли наконец люди. Сегодня порадовали.Не то, чтобы -"ах", но здоровье поправили надеждой.
  9. Причём конкретно у нас ,пару коробов растащили сотрудницы..и себе лично и своим детям)) Простите,не по теме... Подскажите пожалуйста,на каких условиях работники берут себе обувь? Есть ли определённый лимит в месяц и по какой цене им продаете? У меня сейчас это болезненный вопрос. Продавец слишком много берёт, шару колотит? Многовато откладывает ,а расплатиться не получается. Помогите пожалуйста ,как все делают? Если есть такая тема,перенаправьте меня....
  10. Likalan

    Какая обувь пользуется спросом у Вас?

    У нас самая продаваемая Biki, Капитошка, Tom.m. и т.п. Чуть дороже ,а тем более дорогая просто колом стоит, даже с приличной скидкой.
  11. Likalan

    Как торговля 2017

    У нас в июле купили 4пары зимних прошлогодних сапог. На витрине всего 10 моделей, остальные увезли, т.к. мало места. Завтра начну привозить остальные остатки. Школьные туфли, сменку пока мало берут, но присматривают, уверена, что в августе вернутся к нам. Не по теме: на днях продавец вышла купить скотч, прикрыла рол. ставни наполовину. Вор открыл, выдрал закрытый шкаф -кассу. Забрал деньги и сот.рабочий телефон. Лоханулся! Выручка лежала в открытом шкафчике. А забрал только размен 5000, тел. тоже стоит 5000. Полиция, отпечатки, допросы...., магазин заставили закрыть на день. К ночи задержали вора, он покупал наркотики на наши деньги. Скинул телефон. В итоге признался, телефон нашли, а деньги сказали когда-нибудь....
  12. Я после декрета не хотела возвращаться в свою профессию -парикмахером. Подруга позвала поработать в павильон -трикотаж. Пошла, захотелось что-то поменять. Хотя с детства зарекалась, что никогда не буду ПРОДАВЩИЦЕЙ. Какое ужасное слово. Проработала 3,5года. Пока начальница летала в отпуска, я сама регистрировалась у поставщиков, где не требуют доки, фотала товар который нужен в магазин,она заказывала. Аренду я тоже сама бегала платить. Ведь мы,продавцы лучше знаем спрос, чем директор, который за прилавком не стоит. Многое делала за неё. Зачем? В общем набралась опыта, поняла многое. Постоянно спрашивали обувь. И тут я решилась! Рядом открыла свой магазинчик дет. обуви. Не жалею. Трудно было очень, страшно. В течении года перезанимала деньги. Деньги деньгами, но по мне самое главное прежде, чем начинать своё дело, надо на этом рынке или тц, где открывать магазин, поработать продавцом. Узнать систему самого рынка, познакомиться с администрацией, соседями ипешниками.
  13. Likalan

    Поставщики детской обуви

    Работали один раз. Очень плохо! Обувь мятая, старая... Продавали без наценки, вернее избавлялись. Ещё и высылали очень долго.

×