Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Turist

Дебютант
  • Content count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

29 Очень хороший

About Turist

  • Rank
    Неофит
  • Birthday June 12

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Странный спор возник. Тема о том как поднять производство в России. производитель говорит - можно, трудно, сложности вот такие и такие. Не производитель начинает спорить и доказывать обратное. Ну а нравится не нравится это как было сказано выше нормально, нельзя чтобы вся продукция нравилась, только в дешевой рекламе бывает так что покупайте у нас у нас все самое самое, лучше лучшего и по самым низким ценам. А в реальности: Есть производители которые следят за качеством, вносят изменения находятся в контакте с покупателем.... Есть производитель который говорит я уже 30 лет производством занимаюсь, все знаю все умею работайте по моему или никак ... и еще много различный вариантов.... Но по сути темы. ПРОИЗВОДСТВО в РОССИИ ВОЗМОЖНО РАЗВИТЬ, ГОСУДАРСТВО ПОМОГАЕТ, ПОДДЕРЖИВАЕТ. А все остальное рабочие процессы у кого то выходит у кого то нет.
  2. Вы читаете только то что вам интересно ? Перечитайте мои сообщения... при чем тут хирург ?? Я о том что гордится тем что у тебя за плечами 18 летний стаж производства и поэтому ты самый умный и все знаешь не правильно и в конце концов не выгодно для самого себя. Выгоднее всего активно развиваться как в первые год три работы. Ведь не согласится с тем что самые важные решения принимаются как раз в начале деятельности.
  3. Ответ на этот вопрос можно получить задав его себе. Может ли покупатель ВЕРНУТЬ товар который ему просто не понравился ??? Не обменять в именно вернуть ??? Скажу вам как производитель, вы даже не представляете как существенно отличается выбор двух различных покупателей, Каждый покупает по своему, свой цвет, нам например кажется что вот это вообще ни кому не понравится цвет не тот и пр. и они уходят в первую очередь, бывает что те которые нравятся лежат. Поэтому со временем ориентируемся только на собственный опыт закупая ткани с рисунком одного стиля, добавляя пару тройку новых расцветок. А допустим производственный брак мы всегда принимаем обратно с возвратом денег, но именно брак а не неудачный выбор.
  4. Меня всегда поражает позиция взявших кредит и пытающихся его не платить, раз взял согласившись с определенными условиями то будь добр плати или не бери. А то наберут а потом жалуются на банки государство и пр. Стаж в производстве не значит ровным счетом ни чего, это даже не по производству вам скажу, в других сферах деятельности сталкивался с людьми которые гордятся временем проведенным в определенной отрасли. Но когда обращаешь внимание на их ошибки смотрят с высока, посмеиваются и в итоге оказываются неправы... Так что то кто сколько лет в производстве ни чего не значит кто то 18 ть кто то 50 т а кто то 3 года , и показатели его выше. Тут все зависит от человека как и в любом другом деле. У каждого свои привычки и принципы, кто то ни когда не опустится до швеи или упаковщика, а кто то не смотря на свою должность при необходимости делает очень много того что не входит в его должностные обязанности не гнушаясь ни какой работой. Возможно так и не правильно, но что правильно а что нет, решит время. Я думаю что сейчас самое время для открытия собственного производства, одежды, масла подсолнечного, авто шин или еще чего нибудь, с 90 - х началось время тех кто живет перепродажами, услугами и пр. Года два назад началось время производственников, промышленников, и сельскохозяйственников. Кто бы что не говорил, государство очень активно сейчас поддерживает именно эти отрасли, выделяет деньги, освобождает от налогов. Рынок сбыта просто огромен. Товары покупают, так как импорт по сути умер, импорт не конкурентноспособен .Открываться нужно еще вчера, чтобы к моменту улучшения внешнеполитической ситуации бизнес уже работал а не находился на стадии становления. Я считал, при определенных условиях внутреннее производство будет выигрывать даже при курсе 32. Уже сейчас. Но сейчас для производства хорошее время, соответственно тех процессы будут автоматизированы и себистоимость снизится.
  5. Блин. Ну вот правда почитайте правила производства строительных работ, я хоть не строитель но про верхний слой который нужно убирать по особым правилам и после строительства возвращать на место , я слышал работая еще в Газпроме на строительстве газопроводов. Зеленые за этим очень пристально следят и отказ от последующего озеленения объясняют тем что этот слой формируется очень долго, корешки червячки и пр. живность. И ответственность за это должна лежать не на собственнике а на производителе работ. Думаю что в суде собственник на которого наложен данный штраф именно это и доказывает. Вот правила https://www.fsvps.ru/fsvps/laws/1158.html
  6. Запрет на выезд не работает, это фикция ) я как проф туризма (работал более 5 лет в туризме) вам говорю, если знать как пользоваться то он не страшен. Ну а желание у властей конечно не очень, но в последнее время его видно все больше и больше именно это и радует, если сравнить с положением дел лет хотя бы 5 уж про 10 ть я не говорю, взятки и пр работают все сложнее и сложнее... Посадки тоже есть и если ранее проблемы были только у крайних которых с трудом находили. То сейчас бояться стали уже повыше, скажу так же по своему городу у нас чиновники занимавшие практически все хлебные должности по многу многу лет ушли на пенсию ))) На их место пришли абсолютно другие люди, года за 3 все сменились разом. Меняется Россия и меняется в нужном направлении....)) Не очень правильно конечно обсуждать то в чем не разбираешься, я например не имел счастья быть владельцем павильона на остановке и никак с ними не сталкивался, все больше по ТЦ . Поэтому я не знаю истинных причин закрытия павильонов. но думаю что они очевидны если разница между ценой в павильоне на остановке и магазином где к прочему можно купить все и сразу составляет процентов 30 то причины очевидны.
  7. Вы немного не правы. Знаете сколько желающих будет если раздавать деньги всем подряд. Скажу вам как производственник не нужны нам деньги на открытие, на начальном этапе сужие деньги это очень плохо. Есть форумы инвесторов, зайдите ради интереса подайте заявку, нас например засыпали предложениями и суммы называют пугающие 50 онов и более, возможно это все не реально но предложений было и правда много. НО. Тут вопрос где гарантии что после того как я на чужие деньги открою и налажу производство я буду там все еще нужен ??? скорее всего не нужен. Но каждый решает сам. Ну а бюджетные деньги они же не безграничны, вот и выдумывают различные критерии для кандидатов. Всем раздавать даже бюджетных на всех не хватит. Ну а залог это своеобразная уголовная ответственность за разбазаривание. В залог берут и ОС тоже. Все берут.
  8. Если интересно мое мнение , то Господдержка и должна даваться при условии " да, но ...." и условия нужно сделать гораздо более жесткими. Сейчас господдержку раздают особо не разбираясь, и ответственности особо нет именно поэтому более 50 % уходит налево, изначально берется не на бизнес, а ради получения прибыли. Многие стоявшие в очереди со мной, этого и не скрывают, так как ответственности особо нет. Не получилось так не получилось, деньги уже потрачены. Так что лично я за то чтобы ужесточить конкурсный отбор а уж ответственность вплоть до конфискации.... По поводу заинтересованности, поживем увидим. Но у меня есть четкая уверенность что ни какой чиновник или еще кто не сможет у меня что то рентабельное отжать. Ну а про ларьки это конечно другая тема. Но все же вы вот правда думаете что те кто их строил делал это в соответствии с законом, получая настоящие разрешения и пр документацию ??? Думаю нет. И уверен что те, кто там стоял, это знали. Просто ранее тот человек который выдавал разрешения на подобные постройки брал взятки, сейчас не берет ,или берет но много. вот и выходит что постройки незаконные. Так как разрешения получены незаконно. Первый виноватый в данной ситуации это застройщик, и далее по цепочке. Правду найти можно, если кто то захочет то думаю что найдет. Кто то же разрешения эти подписывал...... долго искать не придется.
  9. Очень хороший бзик ))) Встанет, уже поднимается, год назад было непонятно, а сейчас видя что происходит есть уверенность что встанет и будет лучше прежней.
  10. Единственная реальная причина - отсутствие у подавляющего большинства стартового капитала и основные средств. + до того как производство начнет приносить прибыль пройдет не один месяц, а нужно же и зарплату платить и пр ............ Производство , это долго окупаемый бизнес. И рискует не каждый... А во всем остальном вы не правы. - отсутствие господдержки (то, что говорят по тв - это болтовня, по факту - шиш!) ГОСПОДДЕРЖКА - не миф !!!! Мы получили, не с первого раза конечно, но в итоге получили, без знакомств взяток и пр сложностей....... - бешенные % по кредитам В фонде поддержки предпринимательства дают кредиты по ставке РЕФИНАНСИРОВАНИЯ ЦБ !!!! Но только под залог ,с нотариальным оформлением и регистрацией залога в ЕГРП . - налоговая нагрузка - часто ты начинаешь платить еще ДО получения хоть какого-то результата. Для производителей есть льготы.. Одна из них, регистрационные мероприятия сейчас бесплатны. А платить любое производство начинает до появления результата, и задолго. На то оно и производство.... - карательная система "отъема денег" у бизнеса - постоянные проверки, штрафы, сборы... даже если ты прав - судебные издержки и ОТСУТСТВИЕ возможности их возмещения. Это пугалки для далеких от бизнеса людей. - работник ВСЕГДА прав... даже когда не прав! Это правда, но это верно как в производстве так и в торговле. - рейдерский захват чинушами и бандитами успешных проектов Это тоже пугалки. Бандитов то вы где увидели ??)?)?)?)?)
  11. Попробую ответить по порядку. ВОПРОС 1. Почему выгоднее съездить в Китай, понести немаленькие расходы, связанные с поездкой, чем организовать производство в России. Не тратятся на сертификацию, коммунальные платежи низкие, рабочая сила дешевая? Так и у нас зарплаты не айс. Не выгоднее вот например производство http://www.babybiz.ru/topic/2043-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BC/page-74 и как оказалось на практике, коммунальные платежи ни такие уж низкие, да и рабочая сила это практически самая важная статься расходов, так как за качественную работу нужно платить, а наши зарплаты сейчас примерно на уровне китайских если переводить в доллары. Ну а без сертификации работать просто нельзя . ВОПРОС 2 : Почему сырье практически отсутствует - я так понимаю, это самая главная проблема производственников. Неужели блин мы не способны пуговицы производить? Хлопок не будет расти, например, в Краснодаре? Почему цена вещей даже из Узбекистана зависит от курса доллара? Пуговицы наверное способны, но вот что касается хлопка то скажу вам что нет, не будет в Краснодаре расти хлопок такого же качества как в Индии, как в Таиланде. Климат не тот, Он даже в Узбекистане не будет расти, мы ищем уже долго, пробовали много тканей различных производителей из различных стран. И Тайский хлопок лучший из всего что было, у них он уникальный не похожий ни на что, даже плетение особенное какое то . Ну а от курса доллара скорее не от доллара а от курса рубля, это же не доллар вырос, а рубль резко упал по отношению к другим валютам, так вот цены всегда будут зависеть от курса рубля. И не особо важно используется в производстве товара импортное сырье или нет, тут дело немного в другом. ВОПРОС 3 : Почему те, кто рискнул заняться производством не могут набрать обороты для производства более широкого ассортимента, лучшего качества и дизайна? Тот же Иваново - застряли в Советском Союзе? Или какой спрос такое и предложение. Я могу вам сказать только за наше производство, как у других не знаю, для обычного как казалось бы расширения ассортимента нужно очень многое, оборудование а промышленное швейное оборудование очень дорого стоит, + нужен соответствующий персонал и другие мощности. А для всего этого нужно время. Всего год прошел с того момента как правительство повернулось лицом к легкой промышленности.... Подождите ходя бы года два три, и при условии что курс рубля значительно не изменится на нашем рынке появятся очень много товаров отечественного производства. Ну а качество например нашей продукции значительно лучше аналогичных изделий из Китая, Турции и пр стран. Это я снова говорю про себя, у других думаю аналогично.
  12. Немного не так, прибыль в любом случае нужно будет вкладывать в дело, так как на начальном этапе очень сложно верно определить необходимый товар, сезонность и др факторы. Так что прибыль и не только будет вкладываться в товар еще месяца 3 6 . пока не приспособитесь к своему покупателю. Соответственно кредит будет платиться деньгами из других источников дохода. Тут замкнутый круг, если не будете вкладывать прибыль в дело то ни чего не получится, а вкладывать ее из оборотки НЕЛЬЗЯ !!! Почитайте типичные ошибки при развитии бизнеса , в разделе обучение. Там статья целая об этом есть. Обычно просто бывает так что к моменту когда пройдете самую сложную часть пути, научитесь разбираться в товаре, и других тяготоах и лишениях магазинной жизни. у вас опустятся руки или уже не будет средств ни желания. Чтобы этого не случилось самое главное. НЕ ДУМАЙТЕ ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ !!! не веря в огромное число сообщений что торговля сейчас переживает не лучшие времена. Если вы изначально настроите себя на круглосуточный безрезультатный труд 24/7 без какой либо весомой отдачи а иногда и в минус, то в итоге через год два у вас будет появляться доход не кратковременный первый который так и хочется потратить, а стабильный доход по итогам нескольких месяцев. Вариант сейчас возьму кредит, куплю товар, найму продавца и полечу на острова ,а деньги пусть продавец мне на карту присылает не пройдет.
  13. Тщательнее все продумать нужно и так. При открытии на кредиты. Вам нужно будет приготовится к тому что ежемесячно не зависимо от прибыли, покупателей и пр факторов вам необходимо будет вносить кредитные платежи !!!! И в идеале платить их с прибыли, не с валового дохода, а именно с прибыли !!! соответственно вы откроете точку не с целью заработать а с целью в течении 2 3 лет работать на банк, и к этому нужно быть готовым.
  14. На 2 не вариант. Идеальное место перед входом в пятерочку, или на крайний случай на дороге по которой все покупатели идут. вторые этажи, и пр закоулки создадут вам дополнительные проблемы привлечения покупателей.
  15. Открываться нужно в самом проходном месте, и не важно продукты там или еще что то. Главное проходимость. Мнение "должно быть все" ошибочно, должно быть то что покупают !!!!

×