Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
  • entry
    1
  • comment
    1
  • views
    3,331

Выбираем пряжу для детских шапок

blog-0879621001467099446.jpg

Качество пряжи — один из главных критериев при выборе детских вязаных шапочек. Для ребенка важно купить экологичную вещь, в которой ему будет комфортно. Шапочка должна сохранять тепло, но при этом обладать хорошей воздухопроницаемостью и нейтрализовать лишнюю влагу. Чаще всего детские вязаные шапки создают из натуральной пряжи, в которую добавляют гипоаллергенные синтетические нити. Такой состав обеспечивает прочность и устойчивость к образованию катышков. Шапку можно стирать в машинке, не опасаясь, что она потеряет форму.

 

Виды натуральной пряжи

  • Хлопок.

Из хлопка получается тонкая трикотажная ткань, которая часто используется для осенних и весенних детских шапочек. Так как хлопок отлично пропускает воздух и влагу, в таких шапках не бывает жарко.

  • Ангора.

Этот материал обычно комбинируют с другими нитями — шерстяными или синтетическими. Ангора производится из кроличьего пуха, поэтому подходит для детских зимних шапок для мальчиков и девочек.

  • Овечья шерсть.

Это отличный вариант для суровой зимней погоды. Такая шерстяная нить стоит недорого и идеально защищает от холода, но имеет несколько недостатков: изделия из нее быстро закатываются, а у некоторых детей овечья шерсть вызывает аллергию.

  • Альпака.

Это тонкая и мягкая пряжа, которая производится из шерсти ламы. Такие шапки можно носить почти в любую погоду: в холод они сохраняют тепло, а в жару защищают от перегрева. Альпака обладает отличными свойствами: она не подвержена электризации, не впитывает пыль и грязь.

  • Меринос.

Шерсть с холок овец меринос — это самый дорогой материал для пряжи. Она получается мягкой, тонкой и пушистой, используется для детских шапочек на весну, лето и осень.

  • Мохер.

Мохер производится из шерстки ангорских коз и отличается длинным ворсом. Как правило, в состав пряжи добавляется не более 83 % мохера — остальную часть занимают синтетические или шерстяные нити. Мохеровые шапочки для детей выглядят красиво, но нуждаются в бережном уходе, иначе ворс скатывается.

  • Кашемир.

Кашемировая пряжа создается из пуха тибетских коз. Для изготовления шапок и прочей одежды редко используют чистый кашемир, так как на нем быстро образуются катышки. Чтобы этого избежать, в нить добавляют натуральную или искусственную шерсть.

Синтетическая пряжа для детских шапочек

3.jpg

  • Акрил.

Материал отличается эластичностью и прочностью. Он не выгорает на солнце и не закатывается, при этом полностью безвреден для человека.

  • Вискоза.

Вискозная нить производится из целлюлозы, она хорошо поглощает влагу и пропускает воздух, поэтому часто используется для летних и демисезонных вещей.

  • Полиамид.

Разновидности полиамида (нейлон, велсофт и др.) придают изделиям упругость, прочность, формоустойчивость. Пряжа с добавлением синтетических нитей полиамида часто используется при изготовлении детских шапочек. Такие вещи нужно стирать и гладить при низкой температуре.

Выбираем шапки по сезону

Чтобы купить шапочку из подходящего материала, рекомендуем внимательно читать этикетку.

 

Для лета выбирайте шапки из хлопка, на осень и весну подойдут изделия из шерстяной пряжи с акрилом, а лучшие зимние варианты — это шапочки из кашемира, овечьей шерсти, мохера и других натуральных нитей.

Если вам важно купить изделие, которое будет выглядеть как новое даже спустя несколько сезонов, обратите внимание на шапки из пряжи с синтетическими волокнами.



1 Comment


Recommended Comments

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×