Перейти к содержимому

  • Мы в соцсетях:   

- - - - -

Почему джинсы не могут стоить дешево


Выбирая джинсы, в первую очередь обратите внимание на ценовую политику продавца. Слишком низкие цены говорят о том, что некоторые важные этапы при их изготовлении были упущены, что отрицательно сказывается на качестве изделий. Но и высокая цена не дает гарантии хорошего качества, поэтому лучше выбирать джинсы из средней ценовой категории.
Многие продавцы джинсов специализируются на определенной возрастной категории. Например, если вам необходима детская модель, то лучше выбрать продавца данной направленности, это гарантирует разнообразие самых различных фасонов. В таком случае вы получите гораздо большее количество разнообразных моделей при минимальных сроках поставки.

Цена на джинсы складывается из многих факторов, которые мы сейчас рассмотрим.

Если брать стандартное производство, то на одну пару джинсов уходит: несколько сотен метров ниток, около 1,6 метров джинсовой ткани, 1 или 5 пуговиц заклепок, 6 обычных заклепок, молния и 4 этикетки (обычно из искусственной кожи). Завод средней величины может изготовить около двух с половиной тысяч джинсов за сутки.

При производстве джинсовой ткани предварительно проводится специальная антиусадочная обработка, если таковая отсутствует, то изделие после первой же стирки сильно сядет и молния перекосится. Обработка подразумевает воздействие горячей водой или паром, далее ткань протягивается через систему валиков и сушится на теплом барабане. Подобные действия позволяют без проблем стирать изделия, их усадка составит всего один процент.

На первом этапе происходит перерисовка выкроек образцов джинсов, которые предоставляются дизайнерами. Получается комплект лекал, с их помощью в дальнейшем будут шиться изделия. Для стандартной модели с пятью карманами необходим комплект из 15-ти лекал.

Далее лекала раскладываются на ткани (делается это вручную или при помощи компьютера). Оптимальная раскладка позволяет значительно сэкономить джинсовую ткань, минимизируя отходы. Полученная карта переносится на бумагу, которая, в свою очередь, накладывается на ткань.

Готовую для раскройки джинсовую ткань укладывают в 100 слоев на раскройный стол, придавливают сверху, чтобы сделать стопку более плоской и плотной. Потом происходит раскройка, в ходе которой получаются заготовки, каждая из которых помечается легко смываемым мелом. Полученные кусочки раскладываются по размерам.

Каждая операция механизирована, для этого созданы машины специального назначения. Для изготовления одной пары необходимо около 15-ти минут и 12-ти операций.

Последний этап изготовления джинсов – стирка. Для этого применяются стиральные машины огромных размеров. Чтобы постирать 150 пар, необходимо 750 литров воды и около 150 кг. пемзы. Процесс может занимать от 30 минут до 6 часов – зависит от того, какой окончательный эффект нужно получить.

При помощи стирки джинсовой ткани можно получить самые различные эффекты. Использоваться могут следующие методы:

1. Stone wash – с применением камней. Подобная стирка дает джинсам вид изношенности, благодаря появляющимся потертостям на сгибах изделия. Это одни из самых модных моделей.

2. Enzyme wash – с применением ферментов, обладающих тем же эффектом, что и камни, но менее грубого воздействия. Обычно такая технология используется по отношения к нежным и легким тканям, которые не выдерживают способа Stone wash.

Окончательный оригинальный внешний вид джинсам придают и при помощи других операций:

1. Brushing – трение наждачной бумагой или щеткой. Это придает изделию эффект искусственного старения и поношенности. Наиболее часто данную процедуру проводят вручную.

2. Использование спрея. Эффект получается тот же, что и при первом способе, но для его достижения применяется химическое вещество, трение не используется.

3. Softing – мягчение. При помощи смягчающего средства можно получить определенный эффект. Причем при использовании разных средств и результат достигается совершенно разный.

4. Bleach – отбеливание. Это один из самых распространенных способов. При этом от готового изделия пахнет хлоркой.

5. Обдувка песком. Для этой цели используются лазерные машины. В программе Photoshop рисуется нужная структура или рисунок, который при помощи лазера выжигается на джинсах. Причем на изделие воздействует не сам лазер, а его отраженные зеркалами лучи. После нанесения рисунка с джинсов при помощи варки удаляют подпаленные ворсинки, затем может производиться и любая другая обработка.

На окончательном этапе каждая пара проверяется на наличие повреждений, полученных при стирке, ошибок кроя или шитья. После чего отправляется на специальный пресс, где устанавливаются различные декоративные элементы: клепки, стразы, пуговицы. Завершающая стадия: повторная проверка качества и прикрепление ярлыков и этикеток.

Готовые к продаже джинсы упаковываются в полиэтиленовую тару, а потом складываются в пачки или коробки, удобные для перевозки.

Как видно из вышеописанного, необходимо потратить большое количество усилий и произвести множество различных операций, чтобы получить на выходе красивое, модное и качественное изделие. Кроме того, производство должно быть хорошо оснащено и налажено, что требует довольно больших затрат.

Джинсовые технологии не стоят на месте – ежегодно появляются все новые инновации, отделка изделий и их дизайн становятся разнообразнее, а новые машины воспроизводят все это на джинсовой ткани.

Мода меняется каждый год, технологии усложняются, но джинсы при этом радуют своей красотой и разнообразием. Постоянно появляется что-то новое. Даже модные дырки становятся изящнее, производители и ценители обращают на них все больше внимания. Теперь джинсы изготавливаются не только из джинсовой ткани, но и из других материалов, к которым применяют совершенно иные способы обработки.

Если вы хотите узнать о новинках в мире джинсового производства, то посетите сайт http://www.indigo-jeans.ru. Здесь вы найдете не только полезную информацию, но и приобретете красивые и модные джинсы. Наше неоспоримое преимущество - мы не работаем с совместными покупками и у нас вы можете подобрать джинсы самых различных размеров и удовлетворить любые запросы покупателей.


1 Комментарии

да, видела вас на выставке, понравилось, ждите заказ!