Перейти к содержимому

  • Мы в соцсетях:   






Фотография
- - - - -

Почему я не читаю книги издательства МИФ

Автор: Ryabina , 03 Декабрь 2017 · 161 просмотров

вдохновение inspiration мотивация лидерство путь к успеху номер один номер два номер три ораторское мастерство прокрастинация
Я предпочитаю первоисточники. Или талантливых интерпретаторов. По сути, вся современная информация – это переработка в той или иной степени огромных пластов всего накопленного багажа человечества. Обо всем уже сказали, если не древние греки, то древние римляне, не Фрейд – так Берн. И так далее. Вплоть до Библии – даже ее сюжеты перерабатывают (и выдают за собственные инсайты) очень многие.

Так что лучше (по возможности) изначально понимать, что откуда растет. Чтобы не принять на веру какое-нибудь перевранное шарлатанство. Либо все-таки прислушиваться к тем людям, которые своей жизнью, своим отношением к профессии, своим горением заслужили авторитет и право интерпретировать – даже самые известные истины.

Сейчас очень много действительно хорошего качественного в сфере собственного образования (не в классическом понимании этого слова). Это как правило авторские курсы или книги по-настоящему фанатов своей профессии/области знаний. С такими всегда интересно и полезно знакомиться. Но есть конечно и много профанации.

Так что я выберу Гандапаса – о чем бы он ни говорил, это всегда его авторская, очень качественная интерпретация доступных в плане познания вещей… Или вот интервью Хворостовского… я их прочитала и просмотрела очень много, но это меня проняло до глубины души. Здесь он ремесленник, радеющий за профессию. Настолько земной, не звездный, не окруженный ореолом божественного таланта – а такой как мы, ходит каждый день на работу, будничный. И мудрый.
http://www.belcanto.ru/13091603.html




Вот только Гандапас издавался как раз в МИФе )))

А!, я понял: "У каждого свои недостатки"
  • Жалоба

Да, знаю. Тут нмного по-другому.

 

Гандапас для Манна - исключение из правил. Счастливое случайное исключение. А Манн для Гандапаса - необходимость играть по правилам.

 

Они же все играли в одной команде за одни ворота - когда формировали рынок инфобизнесменских услуг. Всем нужно было нарабатывать и поднимать авторитет друг друга - чтобы убедить рынок (бизнесменов), что они (консультанты-теоретики) нужны и полезны. Ну работала тогда фишечка, что если у тебя есть изданные книги - ты гуру. А он в свою очередь похваливал иногда "величайшего оратора современности", ну ты понял.

 

Но потом Г., получив авторитет, и получив благодаря ему доступ к крутым практикам-бизнесменам, сам много поработал своей головой - обработал их опыт, который они ему рассказали, обобщил, интерпретировал, вывел свою авторскую методу. Это достойный труд. А те (Манн, Парабэээллум) так и остались на прежнем уровне - изображающими.

 

Правда, я не то чтобы слежу за ними, только то, что мы тогда смотрели. Но если Г. иногда попадается где-нибудь - смотрю, хорош. П. тоже попадался, тоже посмотрела - все то же, болеет как будто.

 

Это я в последнее время очень много думаю о мотивации, эффективности, работе ну и тд. Больные вопросы для меня сейчас.

  • Жалоба
У МИФа есть ещё одна классная книга - которую тебе советовал. Шарпа. Дай МИФу шанс ))) Хотя, да, 95% - шлак. Кстати, П., если не путаю, в основном издавался Питером, ну и Альпина ещё замаралась. Это не ради спора, а просто занудливое уточнение )))
  • Жалоба

Оки)))

  • Жалоба

Поиск в моём блоге

Поиск в моём блоге